新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有30447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5814 积分:33167 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 20:32:00 [只看该作者]

现在,病毒还没有变异,谣言已经几度变异了。很多谣言以煽情的方式出现,网络上大肆宣扬无证医生李跃华的穴位注射多么神奇,可是政府不启用他。拿患者当实验鼠嘛?网络上评论一致对政府开火。李文亮多少人为他喊冤叫屈,那么多版本的唱歌,跳舞的假视频。还有好几个版本一千多字的遗书,费那么大劲儿,想告诉人们什么?无非是说疫情政府不作为,破坏党和政府的威信。那训诫书,公安部门没有毛病,在国家没有正式颁布认定是疫情以前,即使是真事,私下散布那就是谣言。

回到顶部
老同学
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 21:01:00 [只看该作者]

欢迎千里草光临! 

针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

回到顶部
老同学
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 21:18:00 [只看该作者]

我曾在几个社会组织,反复提醒一些热衷转发,特别是热衷转发奇闻怪事、妄自菲薄、制造恐慌、煽动情绪的人,您们转发的那些东西,自己悄悄记录考量一下有多少是被事实很快就证明了(特别是什么时间开始、什么时间执行、什么时间发生......哈哈!您看看,发生了吗?),是错的、假的、忽悠人的。您就相信“网络、微信里的许多东西都是假的”。

回到顶部
老同学
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/7 21:29:00 [只看该作者]

我本来计划,继续发“有关教育、开学”的。最近,有一个在微信群转发很广的。这几天与咱们有关的微信群不转发了,可是今天我在一个比较年轻人的微信群又看到了。我先和咱们各位交流一下吧。

回到顶部
老同学
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/7 21:42:00 [只看该作者]

蒙古国总统巴特图勒嘎2月27日访问中国,是中国发生新冠肺炎疫情后首位访华的外国元首。为表达对中国的支持,他向习近平主席递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书。据知情人士透露,赠送3万只羊一事,是巴特图勒嘎总统在访华前与其他领导人紧急商议后决定的。正逢农历正月,3万只羊这个数字,即引用《易经》,正月为泰卦,取三阳开泰之像,此时阳气上升,春回大地。病毒怕热,因此该卦寓意将很快扫除病毒。

3万只羊就是高呼一万次“三羊开泰”,寓意中国定能国泰民安。蒙方对于特殊时期赠送特殊礼物可谓用心良苦、感人至深。这是好事。很好的事。

但是,有些人,特别是那些标题党、段子手,蹭热度、博眼球、引关注,以达到赚取网民的流量、搜刮自己的钱财,制造虚假视频,勾引转发,而很多网民也热衷转发,表现得很无知。

咱们这里有很多在东北、在内蒙、在新疆插队、兵团生活过的,比我懂得多,我也是班门弄斧。“

浩浩荡荡的蒙古羊群正跨过边界赶往中国”的视频也开始流传。二连浩特、郭勒盟......

3万只羊是什么概念?以什么方式把3万只羊从蒙古国运到中国?需要两国主管部门,比如农业、商务、海关、交通等部门具体协商、周密部署。有的要屠宰、加工……更重要的是跨过国境要检疫!不可能“散走”“排队”过境,这么多羊安排到哪盟?哪县?哪村?它们的住?牧?吃?……

回到顶部
千里草
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5814 积分:33167 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 23:18:00 [只看该作者]

没有那么傻的牧人,大冬天几千里地赶羊转场。现在应该是羊下冬羔时节,再说一路没有草吃,要掉膘的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41374 积分:235100 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 7:41:00 [只看该作者]

我们擦亮眼睛辨别真假是非,做到不信谣不传谣。

回到顶部
老同学
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/8 16:28:00 [只看该作者]

无独有偶,一波未平,一波又起。这是3万只羊,还有10万只鸭子。

巴基斯坦暴发27年以来最大规模的蝗虫灾害后,由中国农业农村部牵头组成的专家组抵达巴基斯坦支援。专家组成员包括全国农业技术推广服务中心首席专家王凤乐等。我们中航工业具有飞机灭蝗丰富经验也派出专业人员参与调研。

巴基斯坦政府、人民万分感谢!与此同时“10万只鸭子出征巴基斯坦灭蝗!”出笼!还配了照片!

按此在新窗口浏览图片

图片点击可在新窗口打开查看 

瞬间冲上微信,成了热传。如果大家是逗乐,也无所谓!可是做为“正式新闻”播报就有问题了!有人还加上了“我在农业农村部的朋友告诉我的”“为国效力的鸭子刷屏。”。

哈哈!这10万只鸭子,拐啦拐啦,什么时间到达?

前方、后方的专家纷纷辟谣,这是“胡说八道”“子虚乌有”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:6173 积分:33384 威望:0 精华:65 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 17:35:00 [只看该作者]

3万只羊从蒙古国运到中国,估计看微信的人都会看到,传的跟真的似......

回到顶部
三毛
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:12049 积分:77189 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 17:42:00 [只看该作者]

千里草,老同学分析的有理有力!一针见血戳破谎言要害。致敬!

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29