新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有29338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38311 积分:203718 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 20:35:00 [只看该作者]

学习老同学、三毛、千里草,疫情面前分辨是非。

回到顶部
笨兔
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41119 积分:233777 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 8:11:00 [只看该作者]

辨别是非真假还真得有头脑和真功夫,向老同学兄、三毛兄、草兄等致敬!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 8:18:00 [只看该作者]

三万只羊、十万只鸭子视频镜头谣言制造者,多含调侃成份,移花接木而来。

回到顶部
老同学
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2020/3/6 21:16:00的发言:                                                                     养猫狗的家庭无一例得《武汉肺炎》 这个帖子,一看就有问题!世卫组织、中国政府、正常人们都称《新冠肺炎》,只有外国的反华势力,中国的反面人物才称武汉肺炎》《中国肺炎》

蓬佩奥称新冠病毒为“武汉冠状病毒” 外交部予以谴责

2020-03-09 16:24:41 来源: 新华社“新华视点”

针对美国国务卿蓬佩奥近日将新冠病毒称作“武汉冠状病毒”,外交部发言人耿爽9日说,世界卫生组织已就新冠病毒作出正式命名。个别美国政客不尊重科学,不尊重世卫组织的决定,迫不及待借新冠病毒对中国和武汉污名化,中方谴责这种卑劣做法。

回到顶部
黑土恋
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38311 积分:203718 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:10:00 [只看该作者]

战疫情也要关注“打假”!

回到顶部
老同学
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老同学
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:21:00 [只看该作者]

近日,一张配文为“疫苗第一针,院士先试”的图片出现在社交网络上。该配文声称,“第一支新冠病毒疫苗,今天注射到发明人陈薇院士左臂。专家组7名党员也一同注射。”

这则振奋人心的消息立即引来一片盛赞。

但不久,部分网民对这张图片的真实性表达了质疑,“疫苗人体实验怎么可能会这么快?”“严谨的科学家,不会做这事!”“开局一张图,内容全靠编!这图很明显是陈薇出征武汉前,注射提高免疫力的药物……”

经核实发现,我国新冠病毒疫苗的研制的确有了进展,但各大媒体均未发布过有关“陈薇院士注射新冠第一支疫苗”的消息。因此,这则网传消息可信度并不高,相关内容之所以被大量转发,也许代表着人们对疫苗成功的热烈期盼。

实际上,疫苗的研制是一个长期且复杂的过程。

据《人民日报》报道,科技部副部长徐南平针对疫苗研发情况曾表示,预计最快的疫苗将于4月下旬左右申报临床试验。

回到顶部
老同学
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:23:00 [只看该作者]

另外,据中科院所属《中国科学报》3月5日报道,疫苗“亲身试验”的前提是“进入临床”。而关于疫苗研制的最新进展情况,陈薇院士在央视《新闻联播》3月3日晚间播报中表态“力争在最短的时间内,将正在研制的重组新冠疫苗推向临床、推向应用”;《解放军报》3月6日刊文“疫苗研发滞后困局有望破解”,报道称,“我国科研人员正在日夜兼程、多法并举推进新冠病毒疫苗的研制工作”。

综上所述可知,我国新冠病毒疫苗的研制尚未进入人体临床试验,网传“陈薇院士注射第一支新冠病毒疫苗”的消息是谣言。

回到顶部
槐乡
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46159 积分:259768 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 22:23:00 [只看该作者]

期待着咱们的科研人员早日研制出新冠疫苗!这是全国人民的共同心愿。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
寒江
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/9 23:05:00 [只看该作者]

疫苗的研发是一个很长的研究、试验过程。几个月是不可能的。

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29