新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有30441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5814 积分:33167 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2020/3/10 4:40:00 [只看该作者]

打疫苗的假消息,想透漏给人们一个什么样的信息呢?我想绝不是在表彰共产党员,而是拐弯抹角地说,疫苗刚刚研制出来,好不好使,还没有把握,老百姓不敢打,拿党员做实验呢。

回到顶部
千里草
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5814 积分:33167 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2020/3/10 5:02:00 [只看该作者]

其实,很多谣言非常小儿科,你只要仔细读上两遍,就能发现问题。有个谣言是这样说的,某年某月某日火星上的小恒星异常,要如何如何,大家不要把手机放到枕头边上,谨防爆炸。稍有常识的人都知道,太阳系只有一个恒星,就是太阳。连恒星,行星的概念都不明白,这帖子能真吗?还有很多帖子,最后有一句,【大家转起来,有多少群转多少群】这是凭转帖量挣钱的帖子,不要以为没多少钱,转一次一毛钱,转十万次就是一万块钱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41374 积分:235100 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/10 8:32:00 [只看该作者]

提高自身素养,擦亮眼睛辨别是非,不信谣不传谣。

回到顶部
老同学
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/10 21:58:00 [只看该作者]

问好笨兔!辛苦了您呐!

回到顶部
老同学
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/10 21:59:00 [只看该作者]

网络、微信,经常出现:非常时期,自来水加大氯气注入?提示大家,静置两小时以上再用。多地辟谣:该内容不实!

有人在网上发布“刚刚水厂朋友来电话说非常时期,自来水中在允许的范围内加大了氯气的注入。大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水要把水装出来,最少静置两小时以上再用”的信息。

北京、厦门、徐州等地相继辟谣,称该内容不实。据悉,目前北京、厦门、徐州所供自来水符合国家生活饮用水卫生标准,市民可以放心饮用。

(来源:中国互联网联合辟谣平台

回到顶部
笨兔
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41374 积分:235100 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 7:57:00 [只看该作者]

问好老同学兄,您发布辟谣专栏让我们擦亮了眼睛,不信谣少上当。致敬!

回到顶部
槐乡
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46231 积分:260182 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 13:41:00 [只看该作者]

谢谢老大哥!今后我们再也不相信微信上的谣传,不会上当受骗了。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38893 积分:206638 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 14:24:00 [只看该作者]

老同学,我好像有一个感觉,似乎女同志比男同志更容易轻信谣言,也许是心更软,太善良,更少思考吧,或者是人本身的思维类型不同吧!比如那三万只羊,我也看到啦,我知道把羊赶来难度很大,但是难度越大越是感动人啊,因此我当时在手机上看那场面,大呼“壮观”!根本没考虑是真是假,放松了警惕。

我想,这样的例子大家还会举出很多。

看来今后要把发条拧紧啊!

回到顶部
荒漠法老
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2954 积分:15100 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 14:31:00 [只看该作者]

疫情,使得宅家的手残、脑残的转发者极度亢奋——手残,是无聊!脑残——是没有!就像双黄连口服液可以抑制新冠肺炎病毒一样——前提是有病毒,否则何谈抑制?

鼠年的疫情对谁都一样——是一种“大考”,考三观、考核心价值、考情商、考智商、考应变、考担当、考底线。

我们都好好待在家里,不要让无数人的付出功亏一篑。大家所谓呆得无聊的家,是多少一线人员想回而回不去的地方。别出门,向所有逆向而行的一线英雄致敬!

这场疫情阻击战,已经到关键时刻,不允许任何人玩忽职守,更不允许任何环节掉链子。大疫当前,如履薄冰。我们需要勇于直面现实,更需要一些正能量和好声音来鼓舞人心。

知青是特殊年代产生的群体,什么都不怕,风风雨雨几十年,什么苦没受过?什么难没扛过?我们将与全国人民一起众志成城,共克时艰

回到顶部
老同学
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:04:00 [只看该作者]

欢迎荒漠法老光临!多多光临!多多发表高见!

这场疫情阻击战,已经到关键时刻,不允许任何人玩忽职守,更不允许任何环节掉链子。大疫当前,如履薄冰。我们需要勇于直面现实,更需要一些正能量和好声音来鼓舞人心。

回到顶部