新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有30444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:04:00 [只看该作者]

北京市老龄协会发布十大防骗小贴士

疫情期间谨防骗子推销“特效药”

不法分子假借销售口罩、消毒液、紧缺药物等防疫物资的名义收取受害人钱款后消失;假冒政府部门、防治新冠肺炎部门、药物研究(医疗)机构等,以拨打电话、发送短信等方式进行推销,谎称有“防疫特效药”,或是增强抵抗力的“祖传秘方”,诱导受害者前往钓鱼链接购买,从而获取个人银行卡信息盗取资金;冒用慈善机构、医疗机构名义通过为防治新型冠状肺炎募集善款的形式骗取财物,或者在转发真实的募捐信息时将收款账号篡改为自己的收款账号诈骗善款;冒充国家工作人员,以罚款、收取“体检费”,或以亲属“感染”为名,实施诈骗……针对近期发生的诈骗案例,北京市老龄协会发出提示,呼吁老年人提高警惕,同时还发布了十条“防骗小贴士”。

回到顶部
老同学
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:05:00 [只看该作者]

防骗小贴士

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:十条
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46231 积分:260182 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:35:00 [只看该作者]

信息发达了,骗子也多了,只要捂住自己的卡号,我想就不会上当的。问候老大哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
荒漠法老
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2954 积分:15100 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 18:19:00 [只看该作者]

我们大家和全国在这新的年里,心甘情愿地宅在家里,不聚会,不出门,安安静静地自我隔离

不是所有的战斗都要冲锋陷阵,在这场没有硝烟的战争中,和全国民一起守,就是为了全国一起迎来春天。

“江汉春风起,冰霜昨夜除。”我们终将打赢这场遭遇战,因为我们万众一心!

回到顶部
三毛
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:12049 积分:77189 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2020/3/11 17:04:00的发言:

北京市老龄协会发布十大防骗小贴士

疫情期间谨防骗子推销“特效药”

不法分子假借销售口罩、消毒液、紧缺药物等防疫物资的名义收取受害人钱款后消失;假冒政府部门、防治新冠肺炎部门、药物研究(医疗)机构等,以拨打电话、发送短信等方式进行推销,谎称有“防疫特效药”,或是增强抵抗力的“祖传秘方”,诱导受害者前往钓鱼链接购买,从而获取个人银行卡信息盗取资金;冒用慈善机构、医疗机构名义通过为防治新型冠状肺炎募集善款的形式骗取财物,或者在转发真实的募捐信息时将收款账号篡改为自己的收款账号诈骗善款;冒充国家工作人员,以罚款、收取“体检费”,或以亲属“感染”为名,实施诈骗……针对近期发生的诈骗案例,北京市老龄协会发出提示,呼吁老年人提高警惕,同时还发布了十条“防骗小贴士”。

走正经渠道,以防受骗。问好老同学。

回到顶部
老同学
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/11 20:54:00 [只看该作者]

问好黑土恋、槐乡、三毛、荒漠法老!

回到顶部
老同学
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/11 20:58:00 [只看该作者]

前段时间,很多群转发,很多人都看到了。法国凯旋门前大游行。法国人身穿中国解放军外衣,高唱没有共产党就没有新中国歌曲!

不少人问我。肯定是假消息!道理不用多说了。

回到顶部
老同学
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:02:00 [只看该作者]

感谢寒江、黑土恋、笨兔、禾日、槐乡、文竹花语、三毛、秋水、千里草、荒漠法老......关注、交流、互动!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38893 积分:206638 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 6:02:00 [只看该作者]

老同学打假辛苦!

回到顶部
老同学
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:22:00 [只看该作者]

黑土恋倾情网站,辛苦!

回到顶部