新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有29474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:27:00 [只看该作者]

继续把与教育有关的发完。其他的再发,太多了!微信误导太严重了,大家的认知别混乱,保持清醒头脑。

辟谣!网传北京4月开学系谣言

近日,“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。对此,北京市委教育工委、市教委明确表示,这是一条虚假信息。北京当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是境外疫情呈加速扩散蔓延之势,成为首都防控新的挑战。在这最吃劲的关键阶段,各项防控一刻都不能放松,任何一个环节和细节都不能疏忽。北京开学时间仍要视疫情发展来定。请大家以官方权威发布为准,不造谣、不信谣、不传谣!

回到顶部
老同学
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:31:00 [只看该作者]

针对网传“山西师范大学临汾学院毕业生可在线完成学业,6月1日返校参加毕业典礼”一事,3月9日17时许,山西师范大学临汾学院发布辟谣声明称,网传信息中有关“3月8日学院发出通知”的内容纯属造谣,该院已就此次事件向公安机关报案。

3月8日,网传消息称,山西师范大学临汾学院发布通知,“所有毕业生在疫情没有结束之前,继续在线上进行专升本提升课程学习,其他课程不再开设,毕业生于6月1日返校,6月5日参加毕业典礼,期间完成毕业手续,办理补考等工作,随后视专升本考试时间安排决定离校时间。”

回到顶部
老同学
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:46:00 [只看该作者]

开学的可能与您关系不大,下面这上学的可就关系大了!

时下教育领域中的不少谣言并非凭空出现的,而往往带着精准的利益围猎目的。就以这次入选的两大谣言为例,宣扬近视可以治愈的,恰恰就是那些来路不明的视力矫正机构和商家。

它们所推出的诸如“近视治愈”“近视康复”“近视克星”等概念,就是为了迎合一些家长对孩子视力下降的焦虑。

回到顶部
老同学
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:47:00 [只看该作者]

而所谓“量子波动速读”,与真正的量子科学没半毛钱关系,不过是“蒙眼识字”式培训骗局的变种。说到底就是蹭热点、炮制新的噱头忽悠家长埋单。由此也可以看出,强调家长要增加对谣言的抵抗力,并不是什么虚谈,而是非常现实的问题,与自身和孩子的利益息息相关。

如果总想着让孩子找到某种捷径就能成功,往往很容易被各种谣言击中——那些相信“量子波动速读”的家长,与其说是不懂科学,不如说是在某种功利化的教育心态中丧失了理性。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46170 积分:259829 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 12:32:00 [只看该作者]

骗子特能结合人的心理去制造谣言,让人猛一看似乎在情理之中,但细细一琢磨那就露馅了,我们一定要多动动脑子!谢谢老大哥时时提醒!您辛苦!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
三毛
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:11976 积分:76782 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 16:57:00 [只看该作者]

[教育部:满足三个条件可开学]

近日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,开学时间需科学研判,满足三个条件可开学:疫情基本得到控制,所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况;社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的;开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。(人民网)

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38406 积分:204193 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 17:13:00 [只看该作者]

现在有的地方已经开始复课了。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
笨兔
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41166 积分:234018 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/13 8:43:00 [只看该作者]

随着疫情的好转,我们这里也可以通过扫“龙江健康码”出行,但学校还是没开学。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46170 积分:259829 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/13 13:58:00 [只看该作者]

今天看到了关于高福院士的一篇文章,不知是否属实?请问有人看到过吗?

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
寒江
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/13 21:00:00 [只看该作者]

家长丧失理智,把孩子坑苦了。近视眼可以治愈,也许是未来的事。

回到顶部