新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】开学期间如何做好自我防护

共有692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】开学期间如何做好自我防护  发帖心情 Post By:2020/3/20 17:36:00 [只看该作者]

【疫问医答】
开学期间如何做好自我防护

近日,多地明确开学日期。在即将返校的途中,学生如何做好自身防护、开学期间如何避免交叉感染,这些都是家庭、学校乃至全社会关注的重点。

[返校途中有哪些注意事项?]
   ★乘坐公共交通工具时,建议全程佩戴一次性使用医用口罩,注意与他人保持距离。

★随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽打喷嚏手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手;尽量避免用手接触口、眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,如无纸巾,可用手肘衣服遮挡。

★长途旅行可佩戴手套,一次性手套不要重复使用。

★旅途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

★若旅途中出现可疑症状,要佩戴医用外科口罩或N95口罩,尽量避免接触其他人员,并视病情及时就医。就医时要主动告知旅行史、居住史,以及发病前后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

★妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

[学校日常疫情防控有哪些注意事项?]
   ★开学后,学校实施学生健康日报告制度。每天早晚两次对师生员工测量体温,对体温异常者,按照相关要求办理。对暂停上学或上班、在家休养的人员,学校要保持与他们的联系。

★学校应避免组织大型集体活动。对教室、实验室、图书馆、食堂、学生宿舍、卫生间、礼堂、浴室等公共场所,要加强通风换气,配备洗手液、手消毒剂,引导学生正确洗手。

★师生员工解除医学观察或康复后,方可复课或正常上班。

[学校一旦发现疑似和确诊病例如何处理?]
学校一旦发现疑似和确诊的新冠肺炎病例,要严格按照当地疫情防控工作的要求落实相关防控措施。要加强消毒工作,按相关要求部分班级或全校暂停集中上课,并与学生家长配合,对与患者有密切接触的教师和学生采取隔离观察措施。(人民好医生)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44222 积分:249583 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 19:43:00 [只看该作者]

三哥好!北京小学生开学还没时间吧?盼望疫情早日结束。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26212 积分:141563 威望:0 精华:438 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 21:45:00 [只看该作者]

现在很多低风险地区已经开始有序开学,为之高兴!防护不可忽视。

回到顶部
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:37609 积分:215555 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 6:06:00 [只看该作者]

复工复产复学都存在人员聚集问题,每个人认真做好防护,保护好自己很重要。

回到顶部
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44222 积分:249583 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 14:49:00 [只看该作者]

期盼着北京市的学校能早日开学!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部