新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】 每天吃什么提高免疫力?

共有722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】 每天吃什么提高免疫力?  发帖心情 Post By:2020/3/22 18:27:00 [只看该作者]

【疫问医答】
防疫重营养,每天吃什么提高免疫力?

疫情期间,免疫力就是“防护服”。如何“提自身之正气”?重营养、强体魄,你是否做到了?

[蔬菜是“防疫排头兵”]
蔬菜品种繁多、色彩缤纷,富含胡萝卜素、维生素C、B族维生素、钙、铁等维生素、矿物质,与机体免疫屏障的构成与维护、能否产生清除病毒的特异性免疫功能密切相关。蔬菜还含有丰富的膳食纤维和很多不为人知的植物化学物,在促进肠道蠕动、帮助肠道益生菌增殖、抗炎、预防肿瘤等方面有独到之处。简而言之,我们要多吃蔬菜,做到餐餐有蔬菜、多选深色蔬菜。

[多吃蔬菜,具体怎么吃]

★保证蔬菜总量(每人每天一斤菜),深色蔬菜占一半(每人每天250克),并有适量菌藻类。

★要做到品种多、颜色深。每人每天蔬菜至少4种(含1种深绿色叶菜、1种富含维生素C的蔬菜、1种其他深色蔬菜),每周不少于10种。深色蔬菜则比浅色蔬菜含有更多的胡萝卜素、B族维生素、钾、钙、植物化学物等。此外,绿色叶菜、高钾低钠蔬菜有利于降低2型糖尿病、高血压等慢性病的风险,要特别注意选购。

★餐餐有蔬菜。早餐最少要有1种蔬菜,至少50克。可以是单一蔬菜,如炒豆芽菜、杏仁菠菜、蒸南瓜等,也可以把蔬菜加入主食,如疙瘩汤、热汤面、三明治、蔬菜卷饼、糊塌子等。午餐、晚餐至少各有不同的2-3种蔬菜,蔬菜的量要占整个餐盘的1/3,午餐最好能达到250克,晚餐最好达到200克。(人民好医生)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:37609 积分:215555 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 7:54:00 [只看该作者]

防疫提高自身免疫力非常重要,三毛兄给出这么多好的食材建议,笨兔参照去购买。谢谢三毛兄!保重!

回到顶部
寒江
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10755 积分:60812 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 10:21:00 [只看该作者]

三毛兄给出的建议很有科学性。但我的理念还是想吃啥就吃啥,别委屈了自己。

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44222 积分:249583 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 11:43:00 [只看该作者]

谢谢三哥!多吃蔬菜好,但是顿顿也少不了肉哟。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
禾日
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:51030 积分:281558 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 12:25:00 [只看该作者]

科学性的蔬菜配餐重营养,努力做好有誉提高免疫力。谢谢三哥!

回到顶部
海喜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12010 积分:66737 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/3/28 13:03:00 [只看该作者]

看三哥的帖子长知识!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部