新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】疫情尚在 这些战“疫”角落不可松懈

共有614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】疫情尚在 这些战“疫”角落不可松懈  发帖心情 Post By:2020/3/25 18:44:00 [只看该作者]

【疫问医答】
疫情尚在 这些战“疫”角落不可松懈

春暖花开,前往公园踏青的市民越来越多。但是,春来了疫情尚在,请在这些方面加强防范。

[游春拍照不扎堆 人多戴口罩]
市民想畅快游园的急切心情可以理解,但疫情防控尚未结束,还不能掉以轻心,市民逛公园时仍需做好个人防护,口罩不能说摘就摘,尤其在排队等待测温、通过较窄的道路时,仍需要佩戴口罩,并保持1米到1.5米的安全距离,最好不要在园内并排行走,减少近距离接触。

[让公筷公勺分餐成文明标配]
公筷、公勺用起来,分餐进食搞起来,这些文明小节将为广大市民的健康提供更全面的安全保障。每一位市民都可以从自己做起,通过每个人的努力,让“公筷意识”深入人心,让“分餐进食”成为文明标配,养成文明健康的生活习惯,彻底打赢这场抗疫阻击战。

[通勤坐公共交通 找人少的区域]
随着复工潮来临,乘坐公共交通成为大部分上班族通勤的必需,如何让自己的通勤更放心?

★乘坐地铁或火车应避开高峰期,以降低感染风险。乘车期间,尽量不触摸扶手、把手、座椅等表面。乘车后,应及时洗手或使用免洗消毒液。乘车期间不要触摸脸部或咬指甲。

★乘坐公交车时,应尽量坐到人少的安静区域。如果触摸过公交设施表面及把手,下车后应及时洗手或使用免洗酒精消毒液。

★选择出租司机正后方的座位最安全。即便司机咳嗽或打喷嚏,也不会直接殃及乘客。

健康专家表示,通勤时,防控病毒的最好办法是步行或骑自行车。每周应保证150分钟的中等强度锻炼,有利于增强免疫力,降低感染风险。(人民好医生)

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:37614 积分:215580 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 7:44:00 [只看该作者]

问好三毛兄,改变传统饮食习惯,公筷、公勺,分餐进食,让公筷公勺分餐成文明标配。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:51030 积分:281558 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 12:07:00 [只看该作者]

春暖花开了,疫情尚在 这些战“疫”角落坚决不可松懈!增强疫情中的好习惯,继续发扬下去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44222 积分:249583 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 12:26:00 [只看该作者]

健康专家表示,通勤时,防控病毒的最好办法是步行或骑自行车。每周应保证150分钟的中等强度锻炼,有利于增强免疫力,降低感染风险。(人民好医生)

知道了,谢谢三哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26235 积分:141678 威望:0 精华:438 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 13:51:00 [只看该作者]

谢谢三毛提示!谨记。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 16:53:00 [只看该作者]

大家努力,共克疫情!

回到顶部