新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】您家消毒品存放安全吗?

共有595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】您家消毒品存放安全吗?  发帖心情 Post By:2020/3/26 16:56:00 [只看该作者]

【疫问医答】
您家消毒品存放安全吗?

疫情期间,大多数家庭都备有84消毒液、75%酒精等消毒用品。但消毒用品存放不好、使用不当可能会给自己带来祸端。那么,应该怎样存放?

[消毒用品安全存放宝典]

★消毒产品应储存于阴凉、通风处,远离火种、热源,避免阳光直射。

★酒精容器应首选玻璃或专用的塑料包装储存,且必须有可靠的密封,严禁使用无盖的容器。

★不使用普通矿泉水瓶、饮料瓶等非专用包装物盛放酒精。分装瓶一定要做标识,防止误服。

★酒精每次取用后,必须立即将容器盖紧盖子,避免挥发。

[消毒用品使用指南]

★六加强
隔离病区、病人住所进行随时消毒和终末消毒;医院、机场等人员密集场所高频接触的环境物体表面增加消毒频次;其他场所高频接触的门把手、电梯按钮等加强清洁消毒;垃圾、粪便和污水进行收集和无害化处理;做好个人手卫生;消毒知识的普及和宣传。

★九不宜
不宜对室外环境开展大规模的消毒;不宜对外环境进行空气消毒;不宜直接使用消毒剂(粉)对人员进行消毒;不宜使用酒精对室内空气喷雾消毒和对环境大面积消毒;不宜对未进入污染场所的车辆外部及车轮喷洒消毒剂;不宜对水塘、水库等环境中投加消毒剂(粉)进行消毒;不得在有人条件下对空气(空间)使用化学消毒剂和紫外线消毒;不宜用戊二醛对环境进行擦拭和喷雾消毒;不宜使用高浓度的含氯消毒剂(有效氯浓度大于1000mg/L)做预防性消毒。

[过度消毒危害大]

★人员进出消毒。化学消毒剂对皮肤黏膜、呼吸道造成刺激,有损人体健康。

★绿化带消毒。氧化性较强,对花草树木造成损害,且有环境污染。

★车辆外部和车轮消毒。对物品氧化性和腐蚀性较强,同时造成环境污染。(人民好医生)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10097 积分:66233 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 17:17:00 [只看该作者]

我自己准备了几样东西:1.用小喷壶装按1:1稀释的84消毒液,放在进门处,地上放一脚垫。每次从外进家,用小喷壶对鞋底部喷洒,(小拉车的轱辘喷洒)放在脚垫上;2.进门处放一盒消毒纸巾,换鞋后,抽一张消毒纸巾擦手及对接触过得东西擦拭消毒(一般出去带一次性手套或拉一个小拉车,尽量少接触物品);3.我自备一支签字笔,抽去笔芯,用它去按电梯按钮,用后带上笔帽,在笔帽里装入酒精棉,这样比较安全。4.脱掉的衣服挂在凉台通风;然后用洗手液洗手。呵呵,这是我的程序----有不足处出请朋友们提出改进。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26235 积分:141678 威望:0 精华:438 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 20:32:00 [只看该作者]

问好,三毛!感动你孜孜不倦!我等受益匪浅!我们共同抗疫!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:37614 积分:215580 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 7:47:00 [只看该作者]

问好三毛兄、恋姐,消毒品安全存放的确是大问题,如若存放不得当会有损健康还会发生危险。三毛兄、恋姐保重!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44222 积分:249583 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 7:53:00 [只看该作者]

三哥心还真是细,卫生安全工作做得好,向您学习!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部