新中知网综合信息栏活动与交流 → 不忘国耻 牢记今日

共有1617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:11983 积分:76823 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
不忘国耻 牢记今日  发帖心情 Post By:2020/7/7 19:38:00 [只看该作者]

不忘国耻   牢记今日

1936年,日本华北驻屯军以卑鄙的手段占领丰台,将下一个目标定在了卢沟桥。为了占领这一战略要地,截断北平与南方各地的来往,进而控制冀察当局,使华北完全脱离中国中央政府,日军不断在卢沟桥附近进行挑衅性军事演习,一场暴风雨即将来临

1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38422 积分:204273 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/7/7 20:34:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41166 积分:234018 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/7/8 6:04:00 [只看该作者]

铭记历史勿忘国耻!

回到顶部
禾日
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:52790 积分:290430 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/7/8 15:50:00 [只看该作者]

铭记历史勿忘国耻!

回到顶部