新中知网综合信息栏活动与交流 → 终于盼到了……

共有4198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
终于盼到了……  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:07:00 [只看该作者]

终于盼到了……记新中知网沁园府秋聚2020.09.23

大家都说:五月是红色的,九月是金色的。九月恰逢金秋……昨天(22号)是二十四节气的“秋分”,风清露冷秋期半,接着就迎来了降雨,天公作美,清洗空气、滋润大地。就是这样一个美好的日子我们盼来了自竹溪团聚之后的再一次团聚!

清晨,朋友们踏雨出行,从京城的四面八方向农科院沁园府集结,这是一次期盼已久的聚会,是意义非凡的重逢!自疫情发生以来,我们远离聚会,疏远知青角,响应祖国的号召,宅在家里保护自己不给国家添乱,知老讲的好:“三个季度,我们这群疫情中的弱势老人都顽强的挺了过来。让我说:大家也都是抗疫的英雄!”事实上我们做到了,新中知网的朋友们没有一例感染!

今天我们终于可以走出来了,最想见到的就是知青老友!21日是知老的70大寿,而我们中的许多朋友也已经或者即将踏入70高龄,可以说此次聚会是古稀之聚啦,有朋友笑谈:争取见到耄耋相逢!期盼!见面的亲切问候自是溢于言表,站务组还给大家准备了礼物,古有“雪中送炭”,今有“雨中送伞”,每人一把长把伞,应景,温暖,真真是“馨心相对”。

知老,老同学,寒江三位主持聚会,首先老同学代表大家问候几天前就发来祝贺的外地朋友,向黑土恋、笨兔、笨虎、易森、金色童年、自强不息、翱翔……表示感谢,送上我们热烈的掌声,同时预祝你们双节快乐!知老非常客观地汇报了网站的运营现状,乐观的分析了网站的未来。站务组的朋友们为了维护老知青这个交流平台付出的辛苦可想而知,衷心的感谢他们!主持人言语幽默风趣,会场欢声笑语不断,掌声此起彼伏,寒江主持的甩锅游戏让活动进入高潮,四个锅分别甩给四张圆桌,每桌一位代表必须回答出一个特朗普所甩的内容,四位代表胸有成竹,分别列举了特朗普的甩锅行为,既政治,又娱乐,妙趣横生!充分体现老同志们关心时事政治,热爱祖国,宝刀不老!

值得一提的是此次聚会的准备非常细腻,点餐的朋友十分用心,本着节俭的原则,既满足了用餐又没有浪费,大家也十分注意卫生,做到了公筷公勺的使用,抗病毒群防群治从我做起,点赞!

会餐进行到午后,拍集体照是最后一项,很重要!四十多张笑脸随着相机咔旳一声定格为永恒!感谢各位手机摄手,感谢各位摄影师记录下今天的幸福与欢乐,待到耄耋年再欣赏会发现那时我们好年轻。

返程坐在公交车上翻看手机,发现已经有几十张精彩照片带着亲切的场景飞入了新中知网志愿者微群,不禁感叹,强国日新月异,老友们紧跟高科技与时俱进,为我们自己喝彩!这样的聚会机会不多了,但我们今天真情满满。带着幸福,装着快乐,迎接双节的到来,为共和国庆生!祝愿老友们都好好的,因为我们是共和国的一段脊梁!

最后引用宁阳的一段话“回首这七年,都是满满的快乐回忆!站务组是充满正能量极富爱心的群体,亦师亦友,带领我们抱团取暖尽享美好时光,!我们不会忘记你们!你们辛苦了!谢谢你们!”

预祝所有的朋友双节快乐!!!

回到顶部
通讯组
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
通讯组
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:11:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15909 积分:93583 威望:0 精华:36 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:20:00 [只看该作者]

槐乡超版因为家务紧急错过了这次欢乐的聚会,但她所做大量的前期工作让我们感动,在此问候槐乡妹妹,问候熙熙小朋友,望槐乡妹妹在百忙中注意休息,祝我们网站小明星熙熙小朋友早日康复!

回到顶部
牧羊女
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15909 积分:93583 威望:0 精华:36 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:23:00 [只看该作者]

借用朋友们的片片啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:23:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:24:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:27:00 [只看该作者]

见到久违的燕子姐,百感交集,愿常联系,愿燕子姐好好的。

回到顶部
牧羊女
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:41:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2020/9/24 11:41:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页