新中知网综合信息栏活动与交流 → 美丽的童话 ——向新中国七十华诞献礼

共有17790人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:36496 积分:194543 威望:0 精华:477 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/14 8:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25138 积分:136032 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2019/11/14 7:35:00的发言:
阅读着金童兄的工作随笔,笨兔真为兄为党的教育工作呕心沥血点赞、鼓掌,您用一颗赤诚的心走进孩子们的世界,您真了不得哟,向您致敬!i

此次重提《金童法》,是因为电脑做系统,资料全失。找了好久,才碰到。于是先下载,再发到《天伦之乐》上,后贴到我新浪的博客上,还存到U盘里。三轮下来,觉得里面的内容还是比较难得的。因此,在这个贴子里又重复了些,真是不好意思。
这是我们知青朋友生活的真实写照,我们为伟大的祖国,默默地奉献着!
谢谢兔版、黑土恋等朋友的关注、支持、鼓励!敬礼!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25138 积分:136032 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2019/11/14 8:13:00的发言:
                      多蒙黑土恋抬爱!谢谢黑土恋!

童年一棵无名小草,向大家学习!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/14 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2019/11/14 8:05:00的发言:
老师教得好精心,
学生激动勤奋行,
随笔能上十万字,
丰富内容作证明。
太了不起了!

龙爷总是满腔热情地鼓励、激励、鞭策我!敬礼!
我们都是和共和国同龄的人,都在默默地奉献着,管它什么名利!

孩子们能在一个半学期里写上267篇过十万字的随笔,我们谁也没想到。这是我第一次让学生写下题目。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/15 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2019/11/15 7:46:00的发言:
无名小草自生长,
扎根深深在土壤,
创造生活真奇迹,
培养人才见真章。
谢龙爷
金童七法偶然张,
一片真情里面藏,
任君变化空间广,
终身受用心亮堂。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/15 19:46:00 [只看该作者]

2007-6-1 09:41:00 | 

金色童年

在五一班开展了评选“金色童年好女孩”和“金色童年好男孩”的活动,孩子
们的积极性空前高涨,贾珂更是历尽曲折才得此殊荣,现摘抄几篇她在这期间写的随笔,
一起来感受其中的滋味吧:

我 不 应 该

语文课上,老师在讲课,不知为什么,我鬼使神差地把书包里的《快乐星球》拿出来,这
本书很有吸引力,我竟控制不住,鬼鬼祟祟地看了起来。
这时,老师看见了,他把我的书拿起来,批评了我几句。我哭了。也许你们认为我哭是
想让老师心软,其实不是,而是因为我看见了老师的白发,我觉得自己说话不算数,不
尊重老师,让老师操心,惹老师生气,有负老师的关心------
黄老师,我不配做“五(1)好女孩”,请把我除名,给我一个教训!
(金色童年的评批:只要知道错了,并努力改正,就是好孩子!)

2007-6-1 10:12:00 | 金娃宝珂代发
我要做“金色童年好女孩”(贾珂)
今天,我们班上评出了两个优秀的“金色童年好女孩”,我十分羡慕。
记得刚开始举行这个活动时,我信心十足,决心做第一个。可是,我似乎越是
在关键时刻越容易犯错,直到现在也没有被评上。看到我的“双胞胎姐姐”江
毓评上了,一向爱凑热闹的叶茂容评上了,我十分着急,也非常害怕,我怕到
学期结束也当不成“金色童年好女孩”,怕自己不配做一个“小金色童年”,还
怕黄老师因为我不尊重他,而对我另眼相看------
但是,人总是要往好处想的,我不会因为一时犯下的错误而一蹶不振,我要从失
败中吸取教训,在挫折中成长。我希望我走的路长一些,让我晚一些当上“金色
童年好女孩”,这样我才会更珍惜这来之不易的、光荣的称号!
贾珂,当几棵鲜花已经完全盛开时,你不要心急,你要以最严格的要求对待自
己。也许你比别的花儿开得慢,慢十天、二十天、甚至一百天,但至少,你要对
自己充满信心,相信自己一定会比别人开得更灿烂!为“金色童年好女孩”这
个称号努力,努力,再努力!加油,加油,再加油!!!

2007-6-1 10:25:00 | 金娃宝珂代发

贾珂终于被评为“金色童年好女孩”了,她高兴地又写下一篇随笔:
幸 运 的 我
在儿童节前一天,我得到了一个惊喜——当上了“金色童年好女孩”,我十分开心,激
动的眼泪情不自禁地流了下来。
我是幸运的,尽管犯了错,但老师还是宽容地接受爱犯错误的我为“金色童年好女孩”;
我是高兴的,虽然我感觉自己在这周里当不上,但老师却给了我一次机会,一个惊喜-
-----
在这里,我要谢谢黄老师,是您,把我培育成了一个“金色童年好女孩”,我一定不辜负
您对我的期望,努力学习,不断向上!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40630 积分:231228 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 7:14:00 [只看该作者]

问好金童兄,敬佩您对教育工作的认真执着,当您的学生真是一种幸运。祝您周末愉快!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2019/11/16 7:14:00的发言:
问好金童兄,敬佩您对教育工作的认真执着,当您的学生真是一种幸运。祝您周末愉快!

谢谢兔版的夸奖、鼓励!
童年的眼睛只注视着所教的孩子身上,我希望他们将“博爱、大同、共进、齐创”流淌在血液里。我手心手背都是肉,面对全体学生,让他们每个人在我手上都能有很好的发展。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 10:28:00 [只看该作者]

2007-6-4 20:45:00 | 金娃宝珂代发
快乐的六一儿童节(贾珂)
“小鸟在前面带路,风啊吹向我们------”清晨刚一起床,我就高兴地哼起了这首歌。
啊!令我盼望已久的日子终于到了,今天,是我们儿童自己的节日——儿童节。
“鲜艳的红领巾,美丽的衣裳”,看着身上的新衣裳和桌上邻居们送的令我爱不释手的
书,我立即兴奋起来,一天的好心情也从这会儿开始了。
来到学校,一走进教室,一个个漂亮的东西进入我的眼帘:黑板上,“小画家”们的杰
作充满童趣;头顶上,五彩缤纷的气球、神奇的拉纸把教室装扮得格外美丽。
不一会儿,精彩的表演就开始了。悦耳动听的歌声使我们陶醉;朗朗上口的古诗深深地吸
引着我们;有趣的魔术表演令我们惊叹不已------更有意外的惊喜在等待着我们——黄
老师要和我们一起拍照。老师刚一宣布这个消息,我就迫不及待地爬在桌子上,把手举
得老高,大声喊:“我!我!”老师大概不忍心看我着急的样子,终于喊了我,我激动
不已。接着,老师又喊了曹秋韵、江毓、俞妍、周珣、刘义慧,就这样,我们六个人做
了当头炮,喜滋滋地与老师一起拍了第一张照片。在接下来的时间里,我一马当先,接
二连三地又拍了两张照片。这让我实在太兴奋了,因为我终于实现了我梦寐以求的愿望!
不知不觉中,我们的欢声笑语弥漫了整个校园。然而,快乐的时光总是短暂的,放学的时
间到了------

2007-6-4 21:06:00 |
爱骚扰的蚊子(王颖)
“痒死了!”我一边抓着被蚊子咬的包一边嚷道。
“嗡嗡嗡”一只蚊子落在了我的衣服上,我心想:这次,你死定了。我轻轻一拍,不费
丝毫力气,蚊子便落在了我的手掌心里。我把这奄奄一息的蚊子用我的“放大镜”------
啊!它那刺人的东西好长呀!它怎么不觉得累呀!线一样的肢体,我纳闷:每天吃那么多
血还这么瘦!哈哈,你这胡作非为的蚊子竟落在我的手掌心里。嘿!这只倔强的蚊子还能
勉强地站起来,也许它知道,一躺下来就再也没法站起来了吧!
我用手把蚊子一按,对它说:“谁让你来骚扰我的,这叫‘恶有恶报’!”
搞平了这只蚊子,又要与那只蚊子“战斗”了。它在我眼前飞来飞去,搞得我头晕目眩;
它一会上,一会下,乘我不注意就开始吸我的血了。
“啪,啪啪。”原来,表姐也在拍蚊子,表姐被咬得到处是包,去打那只蚊子时,这只蚊
子就乘虚而入。嗡嗡的声音让人烦死了。
“安静一点!”姨妈严肃地对我们说。只见她舒舒服服地躺在帐子里,摇着扇子,蚊子
根本咬不到她,怪不得都来咬咱们。表姐和我见此情景,对了一下眼神,拉开帐子,夺过
姨妈手里的扇子,洋洋得意。姨妈见我们如此放肆,气得跳下床,想修理我们。我们互相
看了看,立即“啊”地一声弃扇而逃,以百米冲刺般的神速奔向自己的房间。
我又进入了“虎口”,等待着“虎”的猛烈攻击。
我都被这些“骚扰杀手”弄得满身是包,“痒死了------”

谢谢金娃宝珂!
我真是不好意思了。让您为《金色童年素质教学法》操心了!
谢谢!

2007-6-7 09:52:00 | 只看该作者宝珂
我很荣幸能为金色童年尽一点微薄之力,更多的
是为了孩子们的那一份纯真的执著!金色童年快乐无限!

2007-6-7 10:21:00 | 宝珂
给黄老师的一封信
黄老师:
您好!
这几天,我们班的同学都在向着自己的目标奋斗、前进,每个人都在尽自己最大的努力
进步。叶茂蓉、江毓、贾珂、崔超越等同学表现突出,成了每个人学习的榜样。
我多么希望也成为像他们一样的好榜样呀。可是,我是三天打鱼,两天晒网,前几天在黄
老师您的激励下,我从“山腰”一直向上爬,快到“山顶”时,快成功时,我又承受不住
您表扬的诱惑,得意洋洋,一不留神,从“山顶”向下掉了几十丈。这掉下去没关系,我
原本可以更加努力地再向“山顶”奋斗,机会还在我自己手中,可我放弃了,我没有,当
时我心想:我现在已经可以了,不必再花多大功夫刻苦了。我错了,大错而特错,因为没
有人是最好的,他只有更好。
居里夫人说得好:“弱者坐待良机,强者制造时机。”这些天,我既没有抓住良机好好表
现,更没有创造时机让自己胜人一筹。我真恨自己,为何松懈自己?为何骄傲?为何放弃
机会?
黄老师,您也一定很失望吧。
今天下午,老师您下楼时我遇到了您,您跟我开了个玩笑之后,边下楼边说了一声:“继续
努力!”这话声音虽小,但我听得很清楚,在这短短的一句话中,相信老师您也寄托了对
我的希望。
放学后,这句话一直在我脑海中徘徊,回荡了许久、许久,它仿佛在提醒着我自己:我不能
再这样软弱下去了,别的许多人已超越了我,要抓住机会,向着成功的“山顶”奋斗,向
着自己的目标奋斗,要找回那个不让老师您失望的曹秋韵,要以崭新的面貌迎接以后的每
一天。
黄老师,我已经长大了,不会不懂事了,我不希望让家长老师失望,老师,为我加油吧!
您的学生:曹秋韵
2007年6月4日

我们为着金色童年,创造着美好的金色童年,我们也成了金色童年!
金色童年为金娃宝珂的一片爱心而感动!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 10:28:00 [只看该作者]

2007-6-9 11:08:00 | 

评选“五一好男(女)孩儿、金色童年好男(女)孩儿”是一项让孩子们兴奋
不已的活动,大家都积极地创造着机会,即使是学困生也不甘落后。下面是一
位学困生徐鹏在这期间写的系列随笔:

我什么时候才能成为五一好男儿

我是一名让家长伤心的男生,他们为我的成绩考不好而生气,也为我没有一点荣誉而伤心。
每当他们骂我的时候,我恨不得找一个洞钻进去,我想我一定要得到一个好名誉,哪怕像蚂蚁一样小也行。
五年级了,我终于有一次机会了。可是我因为帮奶奶干了两天的活而错失良机,看到奶奶、爷爷那粗糙的大手和爸爸妈妈那疲惫的身躯,我的心里犹如刀绞了一样。因为我没有写到4篇以上的随笔,以致在评选“五一好男孩儿”时名落孙山。我总是觉得对不起老师,对不起家长,更对不起关心我的同学,因为我太差,把同学们和黄老师合影的愿望破灭了。
我是一名无名小卒,我不想与同学们竞争。我想我成为“五一好男孩儿”是不可能的了。但又想,只要我努力学习,不就可以了吗?我知道我能不能成为“五一好男孩儿”全靠我自己的努力,只要我努力了,就一定能成为“五一好男孩儿”的,要是我不努力的话,一切就只能是空想。所以,我一定要努力,争取在下周一前得到“五一好男孩儿”的称号!
老师,你说我能不能成为“五一好男孩儿”?

我当上“五一好男孩儿”了

太棒了,我终于在六一儿童节前当上“五一好男孩儿”了,我是多么高兴呀!
当老师宣布我成为“五一好男孩儿”时,我根本不相信自己的耳朵,以为这是在做梦。我打了自己两个嘴巴,痛!这不是在做梦,太棒了!太好了!我的愿望终于实现了!
下课了,叶茂蓉笑着说:“恭喜你当上‘五一好男孩儿’了”。我说:“今天当上‘五一好
男孩儿’的可真多呀!”我想如果曹凯也能当上那该多好啊!我们就能和黄老师合影了。
加油!曹凯曹凯,你要加油呀!不能拖班级的后腿。只要你每天坚持做完作业,就能赶上咱们了,我们这个班就会更上一层楼,这不是一举两得吗?
老师说过:“班级就像一个木桶,因为你的成绩太差,板子就越来越低,就算贾珂再高,木桶也只能装一点水。”曹凯,你不是说过一句话吗?“只要努力,没有办不成的事”你这句话不能白说呀!说了就要做,不能开空炮,这句话是从你嘴里吐出来的,不是我们逼你说的,如果你上战场不带子弹,只带枪,那有什么用呢?你看,我努力了,我就成为“五一好男孩儿”了,如果我不努力,不知会是什么样的结果呢?
曹凯,加油呀!不要让我们失望,快快向着光明的道路去吧!加油,曹凯!我相信你也一定能行!

向“金色童年好男孩儿”进军

“金色童年好男孩儿”是我们男生中最光荣的称号,我知道黄老师是不会轻易地把这个称
号给我们的,因为这要在德、智、体、美、劳上全面发展才行。
虽然当上“金色童年好男孩儿”很难,但我会努力争取,让心中的一把火燃烧起来,要学
习我们班的“金色童年好女孩儿”(贾珂、江毓等)“金色童年好男孩儿”(崔超越等);
学习叶茂蓉的孝敬,学习崔超越的知错就改,学习贾珂、江毓的好学精神,做一个向“金色童年好男孩儿”进军的男生。
我要努力,努力学习,让成绩变好;坚持写自主随笔,让自己的作文水平得到提高;学习别人的优点,改正自己的缺点,让自己的优点越来越多,缺点越来越少。让同学们惊叹不已,让老师刮目相看。我不能做一个让老师头痛的男生,我要努力、努力、再努力,让自己变得优秀,让父母知道,他们有一个好儿子。
我要向“金色童年好男孩儿”进军,攻克挡我走向“金色童年好男孩儿”之路的重重困难!
(老师的评语:对!有了这种思想,还愁不进步?!)

回到顶部