新中知网综合信息栏活动与交流 → 美丽的童话 ——向新中国七十华诞献礼

共有17786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
金色童年
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25138 积分:136032 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2019/11/16 7:30:00的发言:
提升写作水平,
铸造纯洁心灵,
全班齐头并进,
金童沥血呕心。

燃起心中火焰,
脚踏实际前行,
你追我赶不停,
个个进步高兴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25655 积分:142021 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 14:23:00 [只看该作者]

金童老师辛苦了!祝您周末愉快!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25138 积分:136032 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2019/11/16 14:23:00的发言:
      金童老师辛苦了!祝您周末愉快!

谢超版聆听关照!大家周末愉快!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:53:00 [只看该作者]

衷心感谢贾珂的家长对金色童年的大力支持。下面是她的一些帖子,发出来,供大家参考。

《家有小女》     

在女儿的一再督促下,我终于来到了这块久违了的女儿心目中的神圣之地。还得感谢金色童年,是他引导女儿爱上了自主随笔,又因为心疼老师的身体,千方百计地注册了,以便我可以把她的得意之作敲上网络。之后又催着我有时间就来论坛看看。不过,来过之后还真的是收益匪浅,真的可以学到许多平时不知道的教育知识,还能学习别人的育儿经验。由此,我庆幸:是女儿的调皮与执拗让我进入了这块美好的芳草地!

谢谢大家的祝福和关心,同样的祝愿你们和你们的孩子或学生健康、快乐到永远!

昨天去学校开了五年级家长会,真有胜读十年书的感觉。突然感到以往对女儿也许真的要求太高了点儿,想想现在的女儿的种种所谓的“恶习”,我们小时候不都有过吗,可我却要求她象谁谁谁一样要怎么怎么样,不能做这个不能做那个,让孩子无所适从。对她的成绩总是说:“碰巧而己,为什么不能再好一点呢?”对她的过失总是严加呵斥。其实这都在无形中伤害了孩子的自信心,难怪最近总发现女儿是谦虚有余而自信不足呢!会后回到家,女儿怯怯地问我:“妈妈,老师批评我了吗?”我说:“老师说你学习不错,如果能改掉粗心大意和课上爱动的毛病,那你就是你们班最棒的孩子了!”女儿惊喜地说:“真的?我一定会改的!”一整晚女儿情绪高涨,作业也完成得比以往快,看来,一句鼓励的话真的能胜过几十句督促的语言。谢谢这次家长会,以后我会给女儿以更多的肯定和鼓励,而把责骂抛弃!
 今天中午,女儿带回一张数学考试卷让我签字。我一看分数:96;再看扣分题:通分后比大小时没有还原,完全是粗心所致。我正想发火,忽然看见女儿在旁边写的一句话:“本来可以拿一百分的,都是因为我粗心,以后我一定改正。”于是我强忍怒火,也在旁边写了一句:“不仅要认识错误,还要下决心改正错误,相信你一定能做到。”

女儿见我没发火,反而面露羞愧之色,一本正经地说:“妈妈,你看我的行动吧!”看来,对孩子的错误并不一定要用责骂来解决!

女儿与随笔一起成长

记得女儿上学期刚开始写随笔时,总是抱怨没有东西可写,每天都问我写什么才好,写完了还得我帮着修改,真是烦透了。渐渐地我发现她问我的次数越来越少,也不再找我修改了。到了寒假时,我本以为她会不写,没想到每天晚上她还是会一如既往地坐在台灯下写下一段文字。写随笔似乎已经成了她生活的一部分,已经成了一种习惯。
    偶尔有空时翻看女儿的随笔,真是一种享受,字里行间充满了童真和童趣,从一件件琐碎的小事我看到了一个孩子对生活、对人生最初的理解,让我感动不已。
    从女儿的随笔中我看到女儿在渐渐长大,应该说每天的随笔作业就是女儿成长的铺路石!

金色童年

由于身体状况,我千方百计地引导学生跟在我后面上网。可是,怎么也不理想,只有金娃宝珂成功了。金娃宝珂在妈妈的支持下,为了孩子的金色童年,积极参与了这项非常有意义的活动。这样,学校、家庭的教育能有机的结合在一起,家长、老师、孩子之间的沟通就容易多了。我衷心希望有更多的家长来到《金色童年素质教学法》里,我们共同探讨培育孩子的好路子。

谢谢金色童年对女儿的关心和谆谆教诲!
   昨晚,女儿兴奋地告诉我她是红领巾小记者了,同时又担心自己写不好广播稿会让人笑话,她让我在网上请教金色童年怎样才能写得好一点,我同意了。衷心希望女儿能如愿以偿地成为一个合格的小记者。

今天下午回家,女儿又眉飞色舞地告诉我,今天她在学校当了一次调解员,成功地调解了班上几位同学与二班几位同学的矛盾,虽然只是小事一桩,女儿却显得非常的高兴。其实,学校也是一个小天地,孩子们在那里尝试着最初的社会交际,锻炼着自己与人相处的能力。
   现在的孩子仅仅学习好是远远不够的,更重要的适应社会的能力。我默默地注视着女儿在学校这块小天地里发生的一切,分享着她的酸甜苦辣。

对女儿来说这是一个非常辛苦的周末。上个周末因为去了天目湖旅游,落下了许多课外练习题,只能在这周补,
女儿真是叫苦不迭
    一直以来,我都不想给女儿增加太多的额外学习负担,想让她有一个开心的童年。但又担心她不能很好地、及时地复习课上所学知识,所以只在每学期初每门课买一本练习册,便于她在周末时做点习题复习一周所学。只要及时完成,倒也能轻松应对。如果有特殊情况而有落下的话,那就得辛苦了,正如这周一样。
   看到女儿痛苦的样子,我真犹豫我这样做究竟对否?!

我的作业终于做完了。尽管非常累,但我一点也不抱怨妈妈,她毕竟是为我好,而且我上一周玩得很开心,这一周应该抓抓紧了。 
  我相信:一分耕耘,一分收获。这次期中考试我一定要取得好成绩!

如果都能像这对母女一样,我们的孩子的童年就比较快乐了.

天下父母的心是一样的,都希望孩子能有一个快乐的童年,我只不过比别人愿望更强烈一些而已。
  中午,为了让女儿多喝点鱼汤,我可谓费尽心机,她才喝了半碗。女儿的眼睛好像有点近视了,真是愁坏了我,因为我深知近视的痛苦和种种不便。于是我一方面下狠心禁止她看电视,一方面从食物上给她补充有利于恢复视力的营养。所幸女儿还很配合,希望我的一片苦心不会白费,女儿的视力能早点恢复。也拜托金色童年在校时能帮助监督纠正女儿的写字姿势。谢谢!

金色童年

送给你一篇文章,因为你为他也付出了.我们大家都为他喝彩!为他高兴!为他自豪!
久违的心声,特别的震撼 (略)

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:59:00 [只看该作者]

曹凯终于“开窍”了,这是金色童年和孩子们共同努力的结果,更是曹凯自己努力的结果,相信他真的是从此脱胎换骨了,我们应该为他鼓掌!
   女儿最近回来常说的话题就是曹凯进步了、曹凯被表扬了,甚至于有点嫉妒黄老师对曹凯越来越好了,当然更多的是对自己“徒儿”的进步感到高兴。我发觉女儿也在帮助曹凯的过程中受到了教育:曹凯进步了,我们应该更上一层楼!

不求最好,只要更好!如果孩子们每天都能进步一点点,我们也就心满意足了。

当我们尝试着走进孩子的心灵的时候,是我们的精神最富有的时候。我们的耳边回响着孩子的叫声,那是天籁;我们眼前晃动着孩子的身影,那是精灵;我们的身边开满了鲜花,那是一颗颗童心正如花朵般绽放。
  是的,孩子是可爱的,无论是小小的顽皮,还是不知天高地厚的瞎吹牛,或者自以为聪明的狡诈,即使让大人们恨得牙痒痒的忍不住想动粗,但还是显得那么的纯真、可爱,让你恨在嘴里、疼在心里!

这富有诗意的话语,孩子看了会绽开笑容.孩子对家长就会更亲近了!

敬爱的家长们,抽出时间,和孩子一起成长,是非常有必要的.

是的,我们只要每天抽出一点时间,和孩子一起成长,孩子的心就一定会和我们贴得更近的。只可惜,要真正地做到这一点,没有恒心和耐心是不行的,对此,我感到很惭愧!
我们不能仅仅要求孩子不要做“语言的巨人、行动的矮子”,自己更应该首先做行动的巨人,以自己的行动来做孩子的楷模!

当我们自己在看电视、打牌无所事事的时候,又怎么去要求孩子认真学习呢?为什么不自己先拿起书本,给孩子营造一个爱学习的家庭氛围呢?那要胜过无数句枯燥的说教!

女儿今天期中考,上午考了语文,回来问我“立体都市”是哪个城市,我还真不知道,后来上网查了才知道是东京。
   不禁感慨现在的孩子学的和考的内容比我们小时候可活络多了。不光有课本上的“死”知识,更多的是方方面面的“活”的知识。时代的发展也让孩子们的学习条件远胜过我们那时,网络几乎可以帮他们查到所有课本上没有的东西,真是让人羡慕。
   希望这些“小家伙”们能够珍惜自己所拥有的一切,努力学习。我们也就无憾了!

幽默不是成年人的专利,孩子也有属于他们的幽默,请看下面一则幽默故事: 
  老师:“你没有把你的试卷让父母看吗?”
   学生:“看过了。”
   老师:“那怎么没有家长盖章?”
   学生指着手臂上的藤鞭伤痕说:“章盖在这里。”
  这则幽默,表达了孩子对父母棍棒教育的不满,使人在笑声中有所感悟,意味深长。
  儿童幽默,机敏中夹着天真,欢快中含有一种情趣,无论是生活中的戏谑,还是两代人的风趣,都能使你在捧腹大笑之后,看到儿童眼中的生活,趣味盎然,童心可掬。

今早,无意中看到女儿写的心愿:让我能“文”也能“武”,心有所感,摘抄如下:
  作为孩子,学习成绩固然重要,但动手能力也不可忽视。
   有些家长望子成龙、望女成凤心切,不惜整日让子女闷在题海中,家务活不让沾手。这样的孩子就成了“衣来伸手,饭来张口”的书呆子。
   有个成语叫“心灵手巧”,一个什么也不会做的人,长大后又怎能成为一个有用的人呢? 
   希望家长们从小锻炼孩子的动手能力,让我们做一个能“文”也能“武”的全面发展的好学生,长大才能是一个对社会有用的人!
   看到这里,我不禁惭愧自己有时总是因为担心女儿把衣服弄脏了或把手弄破了等等原因,而不让她干这个不让她干那个,以致她现在连个苹果也削不好。看来女儿还并不领情。
   女儿的想法其实很有道理,我应该帮助她实现这个愿望!
只要家长愿意和孩子沟通,做孩子还是很乐意的.当然,这种沟通要在彼此信任的基础上.
这样,大家有了共同的语言,大家都有劲头了.

向金娃宝珂学习。

让老师、家长、孩子互动起来,让孩子茁壮成长!

贾珂写了一篇随笔,我发给你

童年小记 

童年时看到的小事,孩子们记下来,我们可以看到他们的内心。 
贾珂的一颗美丽的心跃然纸上。她的《不愿看到的一幕》是这样写的: 
“啦啦啦……”我正哼着小曲儿,高兴地向学校走去,这时,我看见一个三、四年级的小男孩在笑,那声音难听死了。 
“原来,路对面有一个患有精神病的中年男人在扫地。小男孩大声喊:‘用笤帚打你的头!’那个人就使劲地打头,都听见‘啪啪’的声音。小男孩嫌不过瘾,继续喊:‘用手打屁股!’那人竟然笑呵呵地打着。我不忍心看下去了,飞快地跑走了,可老远还听见小男孩的笑声。 
“我们小孩可不能捉弄有病的人啊!那小男孩丢尽了我们少先队员的脸呀!” 

因为有一位充满爱心的老师,才会有善良而有同情心的孩子。我为女儿的善良纯真而高兴,更为她有金色童年这样的老师而庆幸!

女儿这几天也像是被霜打的茄子,整天无精打彩的。因为期中测试成绩滑坡了,尤其是英语,以往她基本上都能保持在前三名的,可这一次一下子掉到了十几名,虽然只相差两分。语文试卷我没看到,不过听分数也不是太理想。 
  回想这段时间以来,女儿的脾气似乎变得有点烦躁。前不久跟她谈了一次心,有所好转。最近好像又有“旧病复发”的趋势。有时批评她吧,她还强调是“遗传”,让我无话可说,只得检讨自己是不是有时真的太急躁了。
  明天是她们数学考试的日子,女儿吃晚饭的时候一直在发“狠”:明天要好好考。因为担心她适得其反,我只得一再劝告她不要太在意分数,只要记住“细心、多动脑筋”就行,真的尽力了也考不好的话妈妈不会责怪你的。
  孩子大了,有了自己的思想,我们做父母的有时还真是有点束手无策,松又松不得,严又严不得,不知该如何是好,真希望能有位名师帮忙指点一二。
在分数上,别多在意。上周,是学校的艺术节,又进行期中测试。孩子的精力毕竟有限,一方面得到了,另一方面就会失去一些。

要允许孩子孩子在前进路上的波动,孩子会调整过来的。

在小学,让孩子多经历些,好处多。因为到了初中、高中,哪有机会?

只看孩子的分数,不看其他,是很不科学的。

是的,人生本来就是有得就有失,人生的道路也不可能是一帆风顺的,总会有些挫折。我相信女儿在金色童年的引导下会及时调整过来的。
   我也一直有着让孩子小学时要多玩、多参与活动、多长些见识的想法,到了以后初中、高中时才不会落下没玩够、少见识的遗憾。并没有过多看重她的分数,只要她能够学到该学的知识并记住就够了,只不过有时看她因为粗心而失去不该失的分,忍不住就要发点火,以后一定注意。
我们过多的干涉,有时反而弄巧成拙.
怎样把握,确实比较难.只有慢慢摸索.

五一长假到了,虽然女儿期中测试成绩不太理想,但我还是决定带她出去玩一趟。
  一直以来,只要放假,我都会带女儿出去旅游,一是饱览祖国的大好河山,开阔视野。更重要的是一旦上了初中,这样的空闲时光就少了。
  女儿一直想去杭州玩一趟,“上有天堂,下有苏杭”嘛,眼下正是春暖花开的季节,相信那景色更是美不胜收,也好让大病初愈的妈妈去散散心!
我认为贾珂这次期中测试成绩还是可以的.语文92.5分,英语96分,数学97分,这不是蛮好的吗?
带孩子走向大自然,饱览祖国大好河山,好!

七天的假期终于结束了,我们也终于回到了小别的家,回家的感觉真好!旅游的感觉真好!
   因为事先没有预订去杭州的车票,等我三号到南京与女儿会合准备去杭州的时候,已经没票了,只得在南京玩了几天,幸好小家伙玩得还挺开心的。我再次发觉女儿真是能玩,体质也是超级棒,于是不再为女儿的稍稍肥胖而耿耿于怀。

五一期间,最让我激动的应该是高中同学相识二十年的聚会了。人生能有多少个二十年啊,大家都激动得热泪盈眶,只是互相拥抱在一起,却久久说不出话来。后来,我在留言簿上写下了这样的留言:
   二十年前的夏天,我们为了共同的梦想、共同的目标,走进了同一片芳草地;二十年后的今天,我们又带着相同的心愿、相同的牵挂,相聚在一起。
   往事并不如烟,三年的朝夕相处,三年的磕磕碰碰,始终是你我一生中抹不去的记忆。虽然豆蔻不再,不惑将至;虽然你我改变了模样,改变了生活,但时空距离却让我们更加珍视友谊,更加思念彼此。
   同学如兄妹,同学身份永远不可改变,值得一生去联系,一辈子来追忆。亲爱的兄弟姐妹,希望在今后的日子里,能经常收到彼此健康、平安、快乐的消息!
   写到这里,我的眼泪真的忍不住流了下来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:59:00 [只看该作者]

一学期多来,女儿回来说得最多的就是“金色童年”了,您的工作热情和对孩子们的无私的爱,我除了敬佩之外,能为您分忧就是我最大的荣幸了!应该说我是作为学生家长的代表用自己的微薄之力略表谢意而已。 
  真的,您真的是太辛苦了,我根本无法用语言来形容内心的感动和感激,如贾珂所言,您的学生们会一辈子记住您和感谢您的! 

顾广官老师
在人们毫无思想准备的情况下就这么匆匆忙忙地走了,对此,相信谁都会忍不住流泪的。依稀仿佛,我们还能看见他那挺拔的身姿,无论是坐、立、行、走,都是那么的风度翩翩;也还能听到他那特殊的声音,无论是在学校还是在街头,都充满了对孩子们的爱和对生活的热情------ 
  不仅仅是曲小的孩子们忘不了顾老师,所有的曲塘人都在为他扼腕叹息,叹息他的英年早逝,叹息他的忘我工作,叹息他的多彩人生------
  顾广官老师,安息吧!

我们都为顾老师的离去而痛心!
顾老师,安息吧!

谢谢家长的鼓励!
人活着,能为他人做一点儿小事,是幸福的!
但愿孩子们快乐地去创造美好的明天!
老师看到他们茁壮成长会高兴的!
老师的付出不需要回报.如果想要别人回报,这就不叫"爱".
再次感谢家长真诚的帮助和支持!

谢谢金娃宝珂的热情支持!
金色童年向您致敬!
由于身体状况,我已决定让这些东西自生自灭!
谢谢!

又逢农忙,每年这个时候,空气中都会弥漫着一股浓烟,今年也不例外。亲爱的农民朋友们,你们是否知道,你们正在破坏子孙后代赖以生存的地球啊,快快住手吧;环保部门的领导们,你们别只是坐在办公室里呼喊口号,到农村走走想一些切实可行的具体措施,挽救我们的家园吧!让我们一起来听听孩子们的心声------

给农民伯伯的一封信

农民伯伯们:

您们好!在这炎热的天气里,你们迎来了快乐、喜悦的丰收日子,家家户户都热闹起来,在骄阳下,忙碌起来。然而,在这美好的日子里,天不再那么蓝,草不再那么绿,鸟儿不愿歌唱,处处笼罩着一层阴影,上帝见了,忍不住也流下了伤心的泪。这究竟是什么原因呢?

在学校,天空中飘着缕缕呛人的黑烟,浓烟弥漫了我们的教室,同学们的眼睛睁不开了,被烟呛得直咳嗽,这烟到底来自何方啊?

麦田里,你们正在放火烧麦杆。这样做,是减轻了你们的负担,但你们可知道,你们的所作所为有多大危害吗?这火,会破坏土壤的营养,让你们得不偿失;浓烟,会污染环境,让我们美丽的家园不再干净;------种种不利应该让你们明白,这火不能放呀!

也许你们会说,不用火烧,那么多的麦杆要处理掉多麻烦呀。但你们可明白,你们继续这样,是在一步一步地毁灭地球,葬送我们的家园啊!那么,为了子孙后代,为了我们共同的家园,请你们住手吧!多一份辛苦,就多一份希望!让我们每个人都从自己做起,保护环境,善待地球吧!

此致

敬礼

贾    珂

2007年6月5日

这是女儿写的一篇随笔,看了以后让我很感动,也让我决定尽我之能帮助他们爱护他们的“金色宝宝”:
                      一 个 请 求
  黄老师,当您对我们说:“为了自己的生命,为了我们四十年后的相聚,我不得不放弃自己培育出来的,自己喜爱的金色小宝宝,尽管《金色童年素质教学法》搞得还很不错。”我感到很伤心。
  昨天晚上,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈被您的精神感动了,再加上也有对小宝宝的爱——他才一周岁多,可不能没有人照顾啊!妈妈让我告诉您,如果有您满意的随笔,就让她帮您打,发到您的邮箱里,随便多少都没关系,您别不好意思,一切都为了我们共同的“爱”!这样,金色宝宝能茁壮成长,被大家关心喜爱,您的身体也不受影响,一举两得,可以吗?让我们一起把小宝宝养得胖胖的吧!求您了!

我想我应该尽一切来满足孩子的这份难能可贵的爱心,所以从今天起我将把女儿她自以为不错的随笔敲下来,并发给可敬的金色童年。
千言万语,汇成一个词:“谢谢!”

金色童年,快乐无限 
         金色童年 
曾记得,不经意中,我斗胆地亮出所谓的《金色童年素质教学法》。一年多来,在大家的帮助、支持、鼓励下,我也是竭尽全力为它呕心沥血、日夜操劳,终于把自己实践的一些东西,如实地记载了下来。本应将它全部总结并逐步完善,只因身体状况而力不从心。为了自己的生命,为了对家人负责,我才痛下决心,与我一生中的最爱告别。哈哈,什么《金色童年素质教学法》,就让它自生自灭吧! 
我的学生对这个决定也很理解,他们祝愿我健康,永远快乐。他们表示,等到他们功成名就以后,一定会关照老师的《金色童年》小宝宝的。我听了非常高兴。 
金色童年,快乐无限! 

对您的这个无奈的决定,孩子们非常伤心,我在理解的同时也很惋惜。应女儿的强烈要求,我将她自以为还不错的随笔打在您的帖子上,希望真的如她所愿,能保得金色童年永不衰老,等他们长大以后还能看到-----

谢谢金娃宝珂!
我真是不好意思了。让您为《金色童年素质教学法》操心了!
谢谢!

我很荣幸能为金色童年尽一点微薄之力,更多的是为了孩子们的那一份纯真的执著!金色童年快乐无限!

我很荣幸能为金色童年尽一点微薄之力,更多的是为了孩子们的那一份纯真的执著!金色童年快乐无限!

我们为着金色童年,创造着美好的金色童年,我们也成了金色童年!

金色童年为金娃宝珂的一片爱心而感动!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40630 积分:231228 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/11/17 4:48:00 [只看该作者]

喜读金童兄的工作笔记,走进孩子们的世界里,似乎我也回到童年,回到梦中的课堂,回到老师的身边:金童老师早上好!敬礼!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:36496 积分:194543 威望:0 精华:477 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/17 5:57:00 [只看该作者]

问好,金童老师!人民教师,无尚光荣。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/17 11:03:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2019/11/17 8:04:00的发言:
教师家长作互动,
同心培育小苗丛,
点滴心血勤浇灌,
喜看成长立青松。

以下是引用金色童年在2019/11/17 10:59:00的发言:
社家学校三体酿,
媒体宣传正能量,
家长言传又身教,
老师掌舵学子航。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/17 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2019/11/17 4:48:00的发言:
喜读金童兄的工作笔记,走进孩子们的世界里,似乎我也回到童年,回到梦中的课堂,回到老师的身边:金童老师早上好!敬礼!

兔版童心犹存,童梦似在,童韵重现。谢谢!
再过几十年,当事人见了,定会感慨万分。

回到顶部