新中知网综合信息栏活动与交流 → 美丽的童话 ——向新中国七十华诞献礼

共有17777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25655 积分:142021 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2019/11/5 10:49:00 [只看该作者]

向忠诚党的教育事业的金色童年老师致敬!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25132 积分:136002 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/5 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2019/11/5 10:49:00的发言:

向忠诚党的教育事业的金色童年老师致敬!

谢谢聆听鼓励!

向为《新中知网》奉献的志愿者们学习!致敬!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:52410 积分:288524 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2019/11/6 8:12:00 [只看该作者]

向金色童年老师致敬!您是最棒的

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25132 积分:136002 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/6 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2019/11/6 8:12:00的发言:
 向金色童年老师致敬!您是最棒的

禾日过奖!能在这里的朋友都是最棒的!
谢谢!     

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/6 10:46:00 [只看该作者]

随意的一些话(续一)

《金童法》的原始材料中,主要记载了2006年3月23日到2008年9月的教育教学实践。这是我教育生涯中最后的三届五年级学生。我教语文,不做班主任了,任副班主任。“我实践了二十八年的学生干部轮换,指导了二十九年的学生自主作业,疏导了二十九年的学生心理问题,探索了二十九年的语文教学,在从事小学教育20年中搞了不少学生专题活动,一直引导学生结队学习,使用着学生分组教学.”(、2006-5-6 闲言片语29)

2006年3月——2006年7月之间,除发了七法外,还回忆了2004年3月到2004年12月之间开展的《大风车》系列活动,其间,中央电视台《大风车》栏目回了信,我们为此开展了一系列活动,取得了比较好的效果。2005年11月29日那节《生活随笔——表扬与对话》课,留下较深的印象。2006年4月15日《激情燃烧的生命对话——一次难得的作文教学》,是我29年作文教学中最难忘的。2006年4月28日,语文课示范读“爸爸,我想您了,我的眼泪又流下来了”,我眼泪直往下滚,学生为此还写了感想。留守学生的文字,读来思绪万千。《三十年后的师生团聚会》的想象课,上得好,同学们的《这一课,我学到了……》写得实在。双胞胎姐弟的随笔动人。一堂《表扬与虚荣》打动人。《上网五十天》辛苦。学生写的结对小文,酸甜苦辣,喜怒哀乐,尽在笔下。读老师写的《金色童年之歌》有感,说出了学生的心里话。学生们写的《我们的学生心理咨询》不容易。发了2000年11月《我们的干部轮换主题会》、2003年6月的《做不是干部的干部》、2001年1月《注意创新,做好学生的思想政治工作》。学生小诗《童年的笑声》《我深爱着五一班》及大家写的感谢老师的话,我都深受感动。
在王老师、打发岁月、一刀雪等办公室的领导同事、版主、网友们的支持、鼓励下,我和孩子们走过了上网100多天。

这就是平凡的人,走着平凡的路,以平凡的心态,干着平凡的事,走进平凡的境界,创造着平凡的生活,享受着平凡的快乐(《走进平凡的境界》2006年5月29日)!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/6 16:02:00 [只看该作者]

随意的一些话(续二)
                   光芒四射的太阳
2006年9月,新的学年开始了。因老师临时调动,仍继续教五年级的语文,不然,也没有以后的文字了。
打发岁月戏我:“黄老的敬业精神感动中国!”班主任一刀雪感言:“好好向前辈学习!”
家长会后,学生给老师写信,老师批语,家长回孩子的信。《一次不寻常的作文教学》
既帮助了小作者,又教育了大家。家长写的《看<金色童年素质教学法>》感动了我。《一节阅读课》,好多系列练笔,激发了大家的习作热情。《初见成效》,大家越写越好。《今天老师心情不会好》拉近了师生之间的距离。《特别的自主作业——迟到的一封信》是两届学生合作而成的,比较感人。同学们的随笔涉及到好多内容,写出了大人们难以写出的文字,这些短文充满了儿童特有生活、学习味道,表现了同学们积极向上、团结友爱、尊老爱幼、勤俭节约、保护环境、探求知识……的童真童趣。《第一次逃课》的养狗系列教育实例,教育了大家。同学们《学做好人》,《让“好我”战胜“坏我”》,他们《以服务人民为荣》学做好事。及时抓住那些具有典型的教育事例,进行辩论,不断提高学生的辨别是非的能力。如《我厌倦了这样枯燥无味的生活》《荷美和玉玫的暴政统治》。留守儿童的文字《我在哭泣》让人泪下。希望《40年后的五(1)班》的梦想成真……

我们生活着、观察着、阅读着、记录着、创造着、讲评着、收获着,共享金色童年中的酸甜苦辣,共创美丽的金色童年,共同塑造着我们快乐的人生。

请看下面的两个短文:

黄老头

五(1)班 刘鑫宇

黄老师,请您不要生气。我给您起了一个绰号。这是我想了好长时间才想出来的。“黄老头”这是我心中最美好的称号,现在,我送给您!
您经验丰富,一眼就能看出我心里想什么。说实话,我曾经是所在学校无人不知、无人不晓的老师头疼、家长痛心、同学厌恶的“淘气王”,比我们班上的曹凯还要曹凯。但我现在不是了。我也希望曹凯变好!
您说我是小狐狸,那您就是老狐狸!

(哈哈哈,黄老头怎么又变成老狐狸啦?同学们说,您经验丰富,我们是小狐狸,你当然是老狐狸了。好了,既然大家都同意保留最后一句,我就留下吧!)

感谢黄老师

五(1)班 朱 旭2006年 1月29日

黄老师,您是一名普普通通的农村语文老师,但您却在默默地工作着。
这学期,我写作文骂过您,咒过您,但您却像家长一样,给我们讲道理,让我原本低落的心又重新恢复了生命。您像一位心理医生给我们治疗心中的疾病和悲痛。要不是您,我们怎能在结队中成长,在自主课堂中学习,使大家写随笔的兴趣越来越浓。要不是您,现在我还在一个平庸的角落里的一个弱者。这一学期中,我们每个人都在进步,而且不光使学习上的进步。…………老师,您的恩情。我现在无以为报,但我会努力!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/7 13:56:00 [只看该作者]

几位同事的一些话

打发岁月(海安市曲塘小学少先队大队辅导员)

怀着无比的虔诚拜读完黄老师的素质教学七法,
字里行间
彰显出的黄老师的“教育的理想与信念”令我敬仰!
彰显出的黄老师的“教育的智慧与真情”令我钦佩!!
彰显出的黄老师的“教育的情趣与艺术”令我赞叹!!!

一首小诗聊表敬意

2006-6-18   雨后霭虹(海安市曲塘小学副校长)

第一次在学校网站上拜读了黄老师的大作,回顾金色童年素质教学法
形成的点点滴滴,欣喜之余,借以一首小诗聊表敬意

携一身正气
 任两袖清风 
踏三尺讲台 
 育四季桃李 /
邀五湖四海
 享六重快乐 
献七法精髓
听八面来风 / 
凭九九归一
达十年树木,
成百年树人.

祝黄老的"金色童年素质教学法"童心永驻,永葆金色!

字字句句,点点滴滴,都是心血,全是真情

2006-11-7 18:39:00 | 周正娟(海安市城东小学副校长)

一年来,看着金色童年一路走来——
一次次擦着您的背从您身后走过,
耳畔响着的滴滴答答声
分明是您在敲击键盘;
一回回于谈笑中为沉默的您所震撼,
您在本子上写写画画
分明又是一篇教育随笔;
一天天看着您的楼房在增高,
我想到一句诗句“老夫聊发少年狂”,
短短的一年您就盖到了293层。
字字句句,点点滴滴,都是心血,全是真情。

一年原来可以做这么多事情啊,
只是我们让那么多的时光从手上就这样悄悄地溜走了。
看着您一路走来的精彩,
我们又有什么理由一遍又一遍哀叹美好的时光已逝?
有什么理由自卑于自己的一无长处?
有什么理由继续于懵懵懂懂中行走在教育的路上?

感受金色童年的这份激情,
学习金色童年的这份执著,
就从今天吧,埋下头来,做点事情,
做点自己愿意做的又有意义的事情。

好美!好香!

06-11-10 22:26:00 | 罗锅儿(我的同事)

从这一篇篇小巧而生动的自主习作中,
我们不仅听到了花开的声音,
而且亲眼看到了花开的过程.
好美!好香!

金色童年,在您的呵护与欣赏中,
孩子们享受着丰富多采的生命成长的精神快乐,
而且这种快乐是持久而永恒的!

相信在若干年后,
孩子们一定会对您这位可爱而执着的老顽童记忆犹新!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:44:00 [只看该作者]

随意的一些话(续三)

周岁稚语 一种依恋一种滋味一点认识一点功德

金色童年
一种依恋 07-3-17 10:28
去年开学,学校高贵平校长引导我们学习名师的教学思想,为此,大家都写了《我的追求,我的梦》的文章。我也不例外,写好以后,学着打下来。3月22日,我的几篇东西发在海安县曲塘小学的《名师风采》上。我们五年级组大都是年轻的同志,我们都是好朋友。3月23日大队辅导员夏小进老师,帮我在《教育在线》注了册,并将《金色童年素质教学法》贴在《新教育实验交流区》,3月25日又帮我在《小学教育论坛》贴了,5月25日,他又帮我贴在《辅导员》上。在办公室的年轻朋友的竭力鼓动、热心帮助、全力支持下,我才慢慢地学会了上网。后来,版主、网友、同志们的真诚鼓励,我不敢懈怠,不想辜负大家的一片好意,只好竭尽全力豁出去了。
尝试了一年,也该结束了。这些让人笑的东西,有什么用?我的妻子为了我的身体,坚决反对!她说得对,我们这些普通而平凡的人,就应该过着淡淡的生活;名利对我们来说没有什么诱惑,只要健健康康、平平安安、快快乐乐就是最大的幸福了。
我把《周岁稚语》读给同学们听了,同学们在随笔里写着:“老师为我们付出太多了。老师是在用生命在谱写《金色童年素质教学法》,只是在上学期考试结束,才向我们透露遇到的两次危险。因为老师为我们操劳,才会这样。要不是他吉人有天相,恐怕也不会站在讲台上给我们上课了。今天老师说自己上网一年了。我们既高兴,又难过。高兴的是老师快退休了,竟然还这么努力,把我们的文章贴在网上;难过的是老师即将‘金盆洗手’不干了。老师,我们支持您。尽管我们不希望这样,但为了您的身体,我们听您的。我们写随笔,也不是为了上网。老师也该休息休息了。”看了这些话,我能说什么呢?

一种滋味  2007-3-18 

在上网的日子里,我从学生写的好多随笔中,选了一些贴在我的《金色童年素质教学法》上。在我不断地引导下,大部分同学都能自觉地坚持写自主作业。最近,一个同学在随笔中这样写道:
“我和大家一样,每天都坚持写随笔。一旦不写,我的手就特痒痒,心里特别不爽,夜里睡觉不踏实,总要从床上爬起来写。这样,我才睡得着,睡得香,睡得实。我在梦中,自己不停地写呀,写呀;还梦见黄老师在滔滔不绝、有声有色地评讲我的随笔;梦见黄老师把我的文章打下来,再发到网上。
“随笔,你的吸引力真是太大了。我紧紧地贴在上面,贪婪地吮吸着自主随笔的精华。
“自主作业和我们一起成长。它像一个大宝库,它记载了我从不懂事的小娃娃,到身怀大志的少先队员的喜、怒、哀、乐、悲、愁、闷。
“自主作业,我会永远记住你,永远记住黄老师。”
还有一个学生和我说悄悄话:“黄老师,您说我是您的朋友吗?我把您已经当成最好的朋友了。您对我‘百依百顺’。您的年纪也有点大了,我也可以做您的孙女儿。我在伤心的时候,我可以向您倾诉,真是太好了。”
看到这些文字,我就觉得,这种滋味还是蛮好的。

一点认识  07-3-19

由于自己的普通经历,所以才可能在偶然间有了个什么《金色童年素质教学法》。我在蒙胧中意识到它应“天人合一,顺乎自然”的法则,顺应了现代自然科学科学的发展趋势(从分科过细转向综合,从线性转向非线性,从简单性转向复杂性,从不可逆转性转向可逆性,从一般性转向特殊性,从必然性转向偶然性,从可预见性转向不可预见性,从治标转向治本);它较好地落实了素质教育,是素质教育的平台与载体;它能在“博爱、大同、共进、齐创”的理念下,走向“健健康康、平平安安、快快乐乐”的终极目标。是这样吗?大概说的梦话吧!

一点功德 2007-3-19

今日看了一位学生的随笔,题目《妈妈》,内容是这样的:
“我有着许多人的关爱和照顾,这当然非常好,但是我却少了一个人的疼爱。那个人就是我小时候既害怕又喜爱的妈妈。我妈妈和我爸爸的关系本来就不好。那时,我才五岁,是个什么都不懂的幼儿园小朋友,就连我爸爸和妈妈离婚都不知道。就是因为这样,我从小就和叔叔他们在一起住。在我的心目中,婶婶就像妈妈一样,所以我同样生活得非常开心。但是,越来越大了的我,才知道爸爸、妈妈离了婚,然后爸爸又娶了一个做我的后妈。我非常伤心,就去问奶奶。奶奶的话,让我大吃一惊。原来,这件事情,说定离婚后,该把我给谁就给谁。但是,我妈妈在法院上竟然说:‘我不要孩子!她只会给我带来麻烦!’所以,我和爸爸在一起。就是因为妈妈这句话,我就对我的母亲有一种不好的态度。所以,我一直认为,婶婶才是我一生中比较重要的人,而妈妈我就不知如何了!”
这个孩子是第一次向我倾诉了这个情况。我在她的文后批着:“好孩子,别想得太多了!我们要爱每一个人,要有博大的胸怀,要学会理解他人。你也说得对,婶婶才是你一生中比较重要的人。随着时间的推移,随着你的长大,你会原谅你妈妈的。她毕竟是你的生母。好好学,长大了,报答她们!懂吗?”
像类似的这些文章,我看了许多,也写了许多,为孩子们及时解决了许多心理问题,让他们健康幸福地成长。这让我很高兴。我能够为天真活泼可爱的小朋友进行了心理援助,这也算是积了一点功德吧!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:45:00 [只看该作者]

生日快乐——一个难忘的语文课

金色童年  07-3-20

我们五年级组的夏友春主任,积极响应省政府的号召,终于成为我校第一位去灌云县支教的教师。由于这一学期,学校有一位老师生重病,一位去海安进修学习,还有老师病假,这次突然抽调,给学校工作带来麻烦。经校务会的反复研究决定,分流一个班。我们五年级的全体老师服从领导,乐于奉献。3月19日早上,我们添桌子,排位子,热烈欢迎十一位同学加入五(1)班。
合并后的第一节语文课上,我首先欢迎新同学的到来,接着介绍了我班的自主作业,评讲了学生的随笔,读了《一年了》这篇文章。学生这样写着:“再过几天,黄老师网上的‘金色童年’就一周岁了。寒假里,我家买了电脑,上了宽带。我找到了金色童年,看着上面那么多的文章。我就知道,它们就好像是黄老师的生命。找了好多页,才找到我的文章。”同学们畅谈了听后的感想。我还读了一篇《我的生日》,我祝她生日快乐,大家掌声响起来。她的眼里闪烁着无比幸福的光亮。
走进课文了,我们重温海伦的精神,有感情的背诵、朗读了《二泉映月》。经过老师的范读,结合学生写随笔的实际,引导学生联想。在老师的引读下,学生的情绪进入了高潮。
为了祝贺夏主任支教,为了赞扬五年级办公室精神,为了欢迎新同学的加入,为了祝一位学生的生日,我有了灵感,何不把“金色童年”的周岁生日定为今天?于是,我高兴地向大家宣布:“今日‘金色童年’过生日了!”大家欢呼起来。我们唱起《生日歌》。大家无比激动,用热烈而有节奏的掌声和歌声,共同祝愿“金色童年”周岁生日快乐,祝徐彤彤生日快乐,祝新同学融入新集体,祝夏主任支教成功,祝老师们快乐!全班同学沉浸在狂欢的气氛之中。又是一个难忘的语文课。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:11:00 [只看该作者]

一个为小狗引起的教育故事

第一次逃课

五(1)班 贾 珂   11-9 06:59

今天(11月8日),犯了我人生中不可原谅的错误——逃课。
中午,我走进教室,放下书包。不久,发现有许多同学走出教室,围在一起叽叽喳喳地说话,我生气地问:“你们出来干什么?快进去看书!”
不知是谁嚷了一句:“这里有一只小狗。”
我一听,急忙过去一看,果然有一只可爱的小狗在人群中不知所措地转来转去。它黄黄的身子,脖子上有一圈白毛,仿佛是戴了一串珍珠项链。大大的眼睛,耷拉着耳朵,细细的腿,真可爱呀!顿时,我忘记了让同学们回教室。可我又犯难了,这只狗怎么办?对了!可以送到传达室,让娄爷爷先养几天呀!于是,我小心地抱起小狗,和几位同学一起向传达室走去。这只小狗温顺极了,低下头,舒服地躺在我的怀里,我忍不住摸了摸它,真想领回去养。来到传达室,征得娄爷爷的同意后,就把小狗狗寄在他那儿。
谁知,因为这只小狗,我犯下了一个天大的错误——逃课。
午休结束了,我和江毓、俞妍、陈玮、倪爱清一行五人去看小狗狗。小狗狗的肚子扁扁的,好像饿了。俞妍忍痛割舍,把自己仅剩的一元钱买了两根火腿肠。小狗狗饿坏了,狼吞虎咽地吃着,我都来不及喂它。
吃完两根火腿肠,喝了一些水,它又可怜巴巴地望着我们,好像在说:“还有吗?我还要吃。”倪爱清又买了一根给它吃。
不知不觉地,时间流失了。我们忘记了上课,忘记了自己是谁,尤其是我,竟然忘记了自己还是一名班长。当我们知道开始上课时,已经晚了,我们不敢去电脑房上课,只好躲在教室里。
事后,虽然老师还没来得及处理此事,但我仍然深深自责:作为一名班长,应该以身作则,不能逃课,更不能玩物丧志。无论有多么爱狗,也不能因此而不务正业,影响学习。发生事情后,我没有勇敢面对,不敢向老师承认错误,而是采取了逃避的方法,以致错上加错!
这第一次逃课,我将终生引以为戒。

错、错、错!

五(1)班 俞 妍

错、错、错!我简直昏了头!
昨天中午,我从办公室送本子回教室,贾珂把我拉到一边:“走,陪我一起去要点饭。”我莫名其妙地跟着她进了食堂。
“哦,明白了!”原来,贾珂看到一只可怜的小狗,饿得慌,准备弄点饭给它吃。
我们入迷了,连上课都不知道,竟然没去电脑房!这还不谈,今天更糟!我帮贾珂把小狗藏在课桌底下。
上课了,小狗叫个不停。大家都帮着咳嗽。最后,还是被老师识破了。
事后,我真不敢相信。这几件事居然都是我做的!

(注:知错就改,仍是好孩子。一定要记住:我们不管何时何地做什么事,都要明辨是非,都要有自己的立场,错的要坚决抵制、坚决不做,千万不要随波逐流!)

11-10 11:04:00 

难忘的一件事

五(1)班 贾 珂

为小狗逃课这件事,今天早上我才告诉了妈妈。妈妈批评我,她担心我会为了这只狗而影响学习,就同意我把狗带回家饲养,但要好好学习。
第一节课一下,我把书包里的书拿出来,把狗捉进书包里。上语文课时,小狗不停地叫着,尽管我极力掩护,但终究被老师发现了。黄老师狠狠地批评了我,要撤了我的职。我愧疚了,因为这样不仅不尊重老师,而且还耽误了教好曹凯的一节课,我不禁流下了许多“鳄鱼泪”。
老师见我诚心改过,就饶了我一回。但黄老师万万没有想到,中午放学时,我又把小狗捉回了家。我把这件事又告诉了妈妈,妈妈听了大发雷霆,把小狗扔了。左右邻居也说养小狗会影响学习。本来,我不想写出来,怕老师责备我,对我失去信心。可妈妈对我说:“纸是包不住火的,哪怕写出来以后会下岗,撤职,你也应该说出来。一个人活在世上要敢作敢当,要顶天立地,与其被老师发现,还不如自己从实说来。”我点了点头。妈妈有语重心长地对我说:“从今天晚上,你必须要画清界限,以前做的事情既往不咎,以后不许再犯。希望你以后无论在做什么事情前,要想一下,自己是一名学生。学生的职责是学习,不能不务正业,玩物丧志,不能由着自己的性子,不听老师的话做事……”
妈妈说的这些话将永远刻在我的心里,时刻提醒我……
(黄老师,本来我不准备把狗抱回去,但有几位同学问我,抱不抱回去,还说这狗很可爱。我耳朵根子软,心动了,就捉回了家。请您原谅,我以后不再这样了,请您别让我下岗,别撤我的职,好吗?我知道错了,求求您了!)

(老师批着:你对狗爱得这么深,老师能说些什么呢?为了这事,我说了很多,你妈妈也讲得很好。既然你的认识在一步一步地提高,我就不再说什么了。孩子,要有明辨是非的能力,千万不能任着性子,否则好心会干错事的!
切记!)

这节课……

金色童年

阳光洒在身上,我快速地批阅点评完学生的作业,整个身心沉在今日课上要用的自主随笔中。
上课铃响了,我像往常一样踏上讲台。“老师好!”同学们站得笔直的,声音比往常要高几倍。
“告诉大家一个特大喜讯,曹凯的《老师、同学,我对你们说》写得非常好!”我兴奋地说。
大概我太投入了,没听到什么。忽然,传来一个人咳嗽声,紧接着咳声一片。我想,徐鹏昨天感冒了,哪大家传染了?我声情并茂地读着,不时响起一阵阵掌声。
可是,总有几个人心不在焉,我觉得奇怪,是否自己衣冠不整?我摸摸头发,看看衣服,望望黑板,瞧瞧四周,见没有什么异常,就继续解决昨日习作《------,我对你说》中不少人存在的心理问题。
讲着讲着,我仿佛听到狗的叫声,便想到安排到最后讲评贾珂的《第一次逃课》,也许那只狗被我班同学爱它所感动,跑到窗外的花坛上,为曹凯的进步喝彩吧。我走下讲台,看着窗外,还是没发现什么,又开讲了。
随意间,我一抬头,发现贾珂的桌下冒出一个小狗头,同学们笑得前仰后合。我明白了!
“贾珂,你站起来!”我的话音刚落,那小狗从桌子里跳下,摔了个四脚朝天,又是一阵哈哈大笑,“快把狗送出去!”倪爱清很不情愿地抱着小狗离开教室。
“贾珂,你也太不像话了。昨天为小狗逃课,今日竟然把狗带进教室,真是无法无天!”教室里一片沉寂,我继续严肃地说,“老师因为你们是在关爱小动物,关爱小生命而犯了大错,所以准备对你们从轻发落。可居然一犯再犯!这是玩物丧志!老师也很爱狗,但不主张你们养狗,因为现在还未规范宠物饲养。养狗很不好,很危险!我再选读同学们对你们逃课的看法……”贾珂低着头,流着泪……
“同学们,我们继续学习口语交际《小小新闻发布会》。”同学们说,小狗风波,就是新闻;曹凯写出心里话,徐鹏程获得“记忆之星”,我班评为五星级文明班级,编写小册子,我们的《金色童年》,“小电人”,结队学习和谐共进……都是不错的好新闻。
下课铃声响了。“啊!才上了一会儿,怎么下课呢?”不少同学情不自禁地发出感叹。
我走出教室,校园里的阳光更灿烂了。

回到顶部
总数 440 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44