新中知网综合信息栏活动与交流 → 【诗画战疫情】(不断添加)

共有82737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1951楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:28920 积分:155690 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2020/9/8 13:52:00 [只看该作者]

在这场同严重疫情的殊死较量中,

中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了

生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共

的伟大抗疫精神。

——习近平

回到顶部
金色童年
  1952楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:28920 积分:155690 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2020/9/8 17:26:00 [只看该作者]

原标题:习近平深刻概括伟大抗疫精神
  在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上从5个方面概括了伟大抗疫精神——
责任编辑:王树淼

回到顶部
金色童年
  1953楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2020/6/28 19:26:00的发言:
以下是引用黑土恋在2020/6/28 18:09:00的发言:

【有感】

黑土恋花园开张以来,本花园一直得到金色童年的大力支持,他持之以恒、不离不弃,为花园,特别是为荷花节,倾注了大量心血,书写了大量诗歌、随句,丰富了荷花节的内容,有力地助力了花园。即使外出看望老母期间,他也坚持手机发帖,从未间断。金童的热情感动着我,催我奋进。谢谢金童!谢谢你对黑土恋花园的辛勤付出!让我们携手,共同扎根新中知网这块沃土,使夕阳更美丽!

答黑土恋《有感》

金色童年

人总是要有点精神的。在一定的条件下,抓住机会,利用些时间做些自己喜欢的事,还是值得的。
新冠肺炎突发以来,我被黑土恋及朋友们抗击疫情的付出所感动,于是,每日看新闻,做笔记,写草稿,学用手机发帖,写了些抗疫日记。特别是黑土恋坚持给网亲们的诗句配画,于是,也不敢马虎,尽量地写好一些,当然,我的拙句还难以和朋友们相比,但写出了我的真实情感。
黑土恋花园开张后,我发些以前写的《于花草树丛中》的一些随句,另外,我与龙行天下及朋友们随意交流,写了些联句。所有的随句,黑土恋都为之配上精美的图画,这需要耗费多少汗水和智慧啊!
荷花节了,我向荷花学习,随心随感随情随写了不少随句。虽说是随字,哪敢太随便呢。正因为黑土恋、兔版、老同学、槐乡、龙爷、丹阳等朋友的鞭策和鼓励,才坚持至今。其中,一些句子、图画,看后感觉蛮舒服的!
谢谢黑土恋、笨兔、秦川妹!
谢谢槐乡、老同学等志愿者们!
谢谢龙爷、丹阳、祥云、法老等朋友们!
谢谢《新中知网》!
谢谢可爱的荷花!

敬佩金童兄,感谢您对《迎宾与服务》版块和《黑土恋花园》的鼎力支持,从中也让我们见识了您的才华与知识的渊博,师者,一生的知识积累,所以能运用自如笔下生花,敬佩、敬佩!

回到顶部
金色童年
  1954楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2020/6/28 21:21:00的发言:

评价黑土恋,有口皆碑。你的制作,精益求精,别出心裁!大赞!

【有感】

注意到,金童多次提到黑土恋的图片制作。作为合作伙伴,你对这一点有直接的感受,也有发言权。
应该说,每一张图片的制作都是一个工程,从构思、设计方案,到选取素材、具体制作,要制作的好,不是一件容易的事情,很多素材需要现到网上寻找,再抠图使用。虽然这种制作没有太高深的技术,但每天这样大批量的制作,不能重样,还要保证质量、不断创新,让大家总有新鲜感,这对我来说,也是不小的压力。
我所以能每天完成这些制作,坚持快速出图,一是靠我自身的强烈的图片制作兴趣和欲望;二是靠我持之以恒地练就的PS制作的熟练技术和积累的图片制作经验;三是出于对本网的由衷的喜爱。三者缺一不可。这是我对自己图片制作的小结。
当然,为诗文配画,这是最简单的PS制作。但是,由于这种制作非常有利于网友之间的互相交流,所以也特别有生命力,深受网友喜爱。我至今已制作各种诗文配画约3000篇。我愿意与文学爱好者合作,在合作中增进友谊,互相学习,我们的作品也更能相得益彰,锦上添花。

答黑土恋《看“大赞”有感》

黑土恋为文学爱好者的诗文配画约3000篇,令人惊叹不已!令人钦佩不已!令人大赞不已!
我不会制作图片,但看到黑土恋每日为我笨拙的随句设计的作品,心中感激之情油然而生,为黑土恋真诚为素不相识的会员热心服务感到震惊!我说黑土恋是“先锋模范”,是名符其实!这也使我感到内疚,不知好歹,有时一天竟然发好多个,让黑土恋受苦了!真不好意思!向黑土恋学习!致敬!
从新冠肺炎突发以来,我也不知道黑土恋为我制作了多少个图片。须知,每张图片里凝聚了黑土恋多少心血、汗水、智慧、精神啊!正因为如此,童年为抗疫、为花园、为荷花尽而为,但又给黑土恋增加了负担,又觉得有些对不起黑土恋!好在坚持下来了,没辜负黑土恋对祖国、对党、对人民、对《新中知网》、对网友的一片赤子之心!
黑土恋,辛苦了!为黑土恋喝彩!

回到顶部
金色童年
  1955楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:39:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2020/6/30 18:51:00 [只看该作者]

这是什么精神

金色童年

从6月10日至今,
黑土恋仅为童年一人配的画就快60幅了,
多的时候,一天给我做四个。

据观察,
她每日早上5点多发图,
中午后制图,发帖、回帖,备课,
直到晚上10点多才休息。
每日如此,从不间断。

这是什么精神,
有多少人能做到啊!

哈哈,谢谢!谢谢!谢谢金童!你观察很细致,每个人都有自己的生活规律,不必强求。你的鼓励会成为我前进的动力。你的心意我领了。这回就饶了我吧,我就不制作了好吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  1956楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:42475 积分:225193 威望:0 精华:499 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/12/24 17:09:00 [只看该作者]

金童又开始翻腾啦!想想我们走过的路,很值得回忆。谢谢你一路捧场助力!一年的携手并肩,让我更加认识了你!

回到顶部