新中知网综合信息栏活动与交流 → 2020年元宵特别节目晚会观后有感

共有2379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
2020年元宵特别节目晚会观后有感  发帖心情 Post By:2020/2/9 11:44:00 [只看该作者]

2020年元宵特别节目晚会观后有感

28日,是农历正月十五元宵节。

按惯例,春晚之后央视还有一档节目,就是“元宵节晚会”,所谓春节过的有始有终。说实话,二年前,我就对春晚疏远了,也许是老了,也许是另类,总之什么原因,我也说不清。所以2020年的春晚只是我家小伟一个人看,而我早早休息了。

因为2020年的春节是一个特殊的春节。原因众所周知。

那么,春晚之后的元宵节晚会又该办成什么样呢?是“歌舞升平”还是其它。昨晚806分,央视《2020年元宵特别节目》如期拉开帷幕。

这是一台特殊的“元宵晚会”,台下没有观众,没有掌声,整台节目由单体节目录制再合成。在这种举国维艰的时刻,新冠肺炎疫情紧紧牵动着每个中国人的心,有人形容这是一场没有硝烟的战争。

于是,我默默地坐在一傍,陪我家小伟看完了这场“没有硝烟滚滚,但有灭毒英雄、疫抗人民"的没有掌声的《2020年元宵特别节目》,这是一场最接地气,再不虚幻多于现实的节目。

正如节目中的一首诗:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”

“朋友 在中国在这个特殊的时期你看见了什么 记住了什么你为什么感动又为什么彻夜难眠。”

“相信自己走过的路因为这条路上写满了一行字:中华民族相信中国人的力量因为没有退路 我们必须前进。”

伴随着诗朗诵舞台大屏上,闪过一幕幕白衣天使奋战一线的画面,他们中有年过八旬坚持战疫的专家,有为了工作剪去长发的90后女护士,有身患渐冻症却微笑面对病人面对命运的医院院长……危难时他们挺身而出,因为人们需要英雄。

试想,如果这档节目仍然是什么介绍“中元节”来历,趣味,典故,观众会认为办的很好吗?

在特别节目中,晚会还特别缅怀了李文亮等疫情中逝去的人们。这就是中国共产党的求实、求真、党风再现。

没有喝彩、掌声并不意味着这档晚会就不成功。

此时此刻,最牵动亿万中的人民的心是什么,是万众一心,奋力抗疫。而不是躲进小楼成一统,其实,每一个中国人都在疫情、疫战之中。那就让我们从容面对,或许,这是有些知青人今生走过的最后一道坎坷。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2020/2/9 11:47:00 [只看该作者]

伴随着诗朗诵舞台大屏上,闪过一幕幕白衣天使奋战一线的画面,他们中有年过八旬坚持战疫的专家
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:eaf81a4c510fd9f9370276910f17fa2c2934a4f5.jpeg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 11:48:00 [只看该作者]

在特别节目中,晚会还特别缅怀了李文亮等疫情中逝去的人们。这就是中国共产党的求实、求真、党风再现。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dbb44aed2e738bd455c84be3904ea9d0257ff947.jpeg

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 12:02:00 [只看该作者]

抗疫战中的知青
这是我的大同插友今天上午发给我的照片,她问我看过昨天的元宵节晚会了吗?我说看了。她问,有什么感想,我便写了这篇杂文。她说,我这个老知青要站好最后一班岗。她不上知青网,但因为我的极力推荐,会浏览一下,可能也是去看看静春又写了些啥不招待见的文字。插队时,她就知道我的另类行为,但我们的友谊却也还真挚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46730 积分:262984 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/2/9 18:48:00 [只看该作者]

没有喝彩、掌声并不意味着这档晚会就不成功。

静春兄说得好!这台晚会办得好!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46730 积分:262984 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/2/9 18:52:00 [只看该作者]

看着老知青的照片,感觉非常的熟悉,我们也是这样,争做小区志愿者,为这场战争做奉献!小区居委会的同志们的确很辛苦,急需志愿者们的支持和参与,那么多的小区,那么多的本地和外来人员,要一家家的筛查、落实,工作量不小,我们坚信,大家万众一心,一定能取得战役的最后胜利!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部