新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】-----勤洗手 注意方法

共有2623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:12545 积分:79913 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】-----勤洗手 注意方法  发帖心情 Post By:2020/3/3 20:33:00 [只看该作者]

【疫问医答】

“勤洗手”注意方法 五个错误要避开    

现阶段,“勤洗手”的重要性人人都知道,但很多人洗手的方式存在错误,达不到清洁效果。

[错误1:洗手时保证时间就行]

除了要保证时间,更为重要的是洗手的方法。

*洗手要稍微用一点力,揉搓双手表面,这样才有利于清洁手上的脏东西。

*重点要关注大拇指和指尖,可用手掌握住大拇指揉搓、指尖在掌心揉搓等方式清洁。

*日常生活中,推荐用洗手液洗手,没有洗手液时可使用香皂或肥皂,但需保持干燥,否则易滋生细菌。外出不方便水洗时,可携带小瓶消毒液清洁双手。没有消毒液时,可用湿纸巾。

[错误2:免洗洗手液洗得更干净]

只有在双手没有肉眼可见的脏污时,才可以考虑使用免洗洗手液。当手上有可见的污垢时,建议使用洗手液和流水彻底清洁。在免洗洗手液自然干燥之前,不要用纸擦拭或者用水冲洗。

[错误3:只要是酒精就可以消毒]

反复直接用酒精擦拭双手,易造成皮肤干燥等健康问题。条件有限时偶尔可用酒精消毒双手,注意选择涂抹和擦拭的方式。当使用酒精喷雾消毒双手时,注意远离火源,避免引发火灾。

[错误4:只有外出后洗手]

真正判断是否需要洗手的原则不是出不出门,而是触摸易感部位之前、接触污染物品之后。就算在家里,以下8个时刻也一定要洗手:准备食物前、吃饭或吃药前、触摸口鼻前、抱孩子或给孩子喂饭前、咳嗽或打喷嚏后、上厕所后、处理婴儿粪便后、接触纸币后等。

[错误5:洗手后用毛巾擦擦就行]

毛巾容易滋生细菌等污染物,建议洗手后用纸巾擦拭双手更为合适,纸巾相对于毛巾来说更清洁。此外,日常使用的毛巾要常洗常晒,注意消毒和更换。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48622 积分:282416 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 21:12:00 [只看该作者]

现在防疫讲究:少外出,不聚集,一米线,戴口罩,勤洗手,常通风,会消毒,讲养生,好心态,莫添乱,做贡献。

勤洗手,听着简单,其实学问大了!谢谢三毛!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:41925 积分:222333 威望:0 精华:495 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 6:01:00 [只看该作者]

谢谢三毛教诲!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42361 积分:240095 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 8:43:00 [只看该作者]

感谢三毛兄,疫情当前我们不光要“勤洗手”,还要懂得“正确洗手”。

回到顶部
禾日
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:53310 积分:293041 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 11:08:00 [只看该作者]

三哥的好帖对疫情防控很重要,看似简单的一道道流程,我们确实要认认真真的从我做起。

回到顶部
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46669 积分:262643 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:29:00 [只看该作者]

谢谢三哥分享!为了身体健康,做什么事情都要一丝不苟。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
文竹花语
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:6173 积分:33384 威望:0 精华:65 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 18:22:00 [只看该作者]

看新闻新增病例为零,离拐点真的不远了,疫情让我们养成良好习惯,公共场所佩戴口罩,回家好好洗手。谢谢三哥。

回到顶部