新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】 北京,你需要静静……

共有45735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一鸣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1236 积分:6734 威望:0 精华:0 注册:2013/11/11 9:46:00
【转帖图片】 北京,你需要静静……  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:45:00 [只看该作者]

在北京控制人口过快增长的背景下,北京已经难以支撑庞大的人口压力,2015年北京常住人口突破2150万,北京的外地人口占到了北京人口总数的近37%,也就是说每三个人中就有一个是外地人。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一鸣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1236 积分:6734 威望:0 精华:0 注册:2013/11/11 9:46:00
  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:45:00 [只看该作者]

如此多的外地人,他们要吃要穿,要住要行,这无疑都给北京的社会管理带来了压力,可以说,离开外地人,北京转不动;外地人太多,北京也背不动。

回到顶部
一鸣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:46:00 [只看该作者]

先谈谈北京的教育,北京外来人口太多,仅义务教育阶段,非京籍学生已达到41%。给中小学带来的直接影响就是人满为患,优质教育资源竞争激烈。尤其这些外来人口也可以通过推优、共建、特长的形式择校,加剧了竞争的激烈度。还有一些有钱的外地人动辄花巨资择校。这些都在挤占北京独生子女的生存空间。在我们的家乡,我们的孩子还要为上学发愁,何其悲哀!

回到顶部
一鸣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:46:00 [只看该作者]

再说说交通,2005年来北京买车的外地人很多,占购买者的一半左右,大量的外地人购车给北京交通带来的压力不言而喻。限号,摇号等等政策依旧堵不住马路上的川流不息,地铁,公交的拥挤也是让北京人无奈叹息。

回到顶部
一鸣
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:47:00 [只看该作者]

还有房价,说起来你可能不信,北京的房子大半儿是被外地人买走的。调查显示,在北京二手房购房者中,非京籍人士约占44。5%,外地人无疑是北京房价高涨的推动者,直接导致了北京青年买不起房。

回到顶部
一鸣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 13:47:00 [只看该作者]

不是所有北京人都是拆迁户,不是所有北京人都是有钱人,在自己的家乡,却买不起家乡的房,偌大北京,却没有属于自己的安身立命之处,何其悲哀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42587 积分:251725 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:08:00 [只看该作者]

柴米油盐,衣食住行,教育医疗......北京人谁也离不了。可以说,离开外地人,北京转不动;外地人太多,北京也背不动。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/6/14 6:08:00 [只看该作者]

得想办法解决。

回到顶部
吉无
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:61016 积分:365269 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/14 18:58:00 [只看该作者]

北京,你需要静静……

亲爱的北京,听说你最近过得很好,大有“超英赶美”之势,我突然就不放心了。

回到顶部
吉无
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:61016 积分:365269 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/14 19:02:00 [只看该作者]

听说,你已发展称为一个国际化的大都市;
听说,你是全国重要的交通枢纽和最大空港;
听说,你是国家经济的决策和管理中心;
听说,你是中国大陆创新能力最强的城市;
听说,你是中国“首善之城”……

是的,谁也无法抹杀北京的种种功劳与成绩,这些成就都是你应得的。我们应该为此感到骄傲和自豪。然而,这些东西对我们并没有什么用。

回到顶部
总数 2219 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..222