新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】 北京,你需要静静……

共有44266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60690 积分:363556 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:59:00 [只看该作者]

北京还有吗?                  

最近,一个消息在流传, 
              北京,政府马上要搬迁, 
              百姓,搬迁了这么多年, 
              今天,终于轮到了官员。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60690 积分:363556 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:00:00 [只看该作者]

(注:香港党报香港文汇报报道称,北京市四套班子国庆节前迁往通州,随后文章被官方媒体中国网转发。)

回到顶部
吉无
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:00:00 [只看该作者]

从来没有一个市长,

爱吃卤煮和炸酱面,

不是北京人,

哪有那情感?

回到顶部
吉无
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:01:00 [只看该作者]

北京已经被改造

旧韵已失,

但是这些

与百姓有何相干?

回到顶部
吉无
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:01:00 [只看该作者]

不是说道路没修,
           高楼没建,
           而是讲韵味已没,
           文脉已散。

回到顶部
吉无
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:02:00 [只看该作者]

没了就没了吧!

那历史的积淀,

没了就没了吧!

这京味的语言。

回到顶部
吉无
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:11:00 [只看该作者]

就让老北京人,

到四环五环外,

开始新建,

慢慢习惯。

回到顶部
槐乡
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36134 积分:207441 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/17 18:31:00 [只看该作者]

先谈谈北京的教育,北京外来人口太多,仅义务教育阶段,非京籍学生已达到41%。给中小学带来的直接影响就是人满为患,优质教育资源竞争激烈。尤其这些外来人口也可以通过推优、共建、特长的形式择校,加剧了竞争的激烈度。还有一些有钱的外地人动辄花巨资择校。这些都在挤占北京独生子女的生存空间。在我们的家乡,我们的孩子还要为上学发愁,何其悲哀!

这点已经深有体会了!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
吉无
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/18 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2015/6/17 18:31:00的发言:

先谈谈北京的教育,北京外来人口太多,仅义务教育阶段,非京籍学生已达到41%。给中小学带来的直接影响就是人满为患,优质教育资源竞争激烈。尤其这些外来人口也可以通过推优、共建、特长的形式择校,加剧了竞争的激烈度。还有一些有钱的外地人动辄花巨资择校。这些都在挤占北京独生子女的生存空间。在我们的家乡,我们的孩子还要为上学发愁,何其悲哀!

这点已经深有体会了!

槐乡过去是教育工作者,谈论教育话题体会最深。赞!

回到顶部
吉无
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:12:00 [只看该作者]

老北京人的一声叹息

回到顶部
总数 2219 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..222