新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】 北京,你需要静静……

共有42353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:14:00 [只看该作者]

北京,随着中国社会的快速发展,现今已经成为全球瞩目的经济联合体,就全国而言,“一哥”地位无与争锋;放眼全球,北京是无法忽略的金融中心,是世界举足轻重的“龙头老大”。
    然而,经济繁荣的背后,是无数老北京人的无奈与茫然,他们对这座曾经养育了自己一代又一代长辈的城市,已经越来越不懂、越来越失落。
老北京人的一声叹息,多少吹打弹唱、柴米油盐的往昔岁月已烟消云散。这一叹,是对老北京味的怀念,是对新新北京人的忠告。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:15:00 [只看该作者]

喝顿酒真TM的不容易

回到顶部
吉无
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:17:00 [只看该作者]

北京这几年发展势头太凶猛,一眨眼,已经建到六环了。想想以前,二环、三环已经感觉够大的了,从城南跑到城北就得花上大半天。
    现在倒好,北京城俨然成了只大鸟笼子,想跟哥们儿喝顿酒都不容易,电话打了一通儿,每个人都星罗密布在城区的各处角落,要赶过来真TM费劲,光打车来回的钱,都够去趟南京了。

回到顶部
吉无
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:17:00 [只看该作者]

拆建、拆建、拆了又建

回到顶部
吉无
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:18:00 [只看该作者]

拆,拆,拆……北京城到处都是工地,到处都在搞拆迁,继而,到处都在建、建、建……建新房,建商业区。

回到顶部
吉无
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:20:00 [只看该作者]

这不,从6月15日起,西城区1192个家庭将陆续拿到位于回龙观融泽嘉园二期的新家钥匙,在这里开始新生活。由西城区和昌平区政府合作兴建的保障房小区融泽嘉园,也是北京市为实现旧城人口疏解实施的项目之一。
    唉,东城区、西城区、老宣武区、老崇文区的老北京们都搬到天通苑、回龙观、亦庄、大兴去了,剩下的地儿,全都是“中看不中用”的南池子、后海、琉璃厂、红桥市场了。我的老北京味儿啊,早已经消散得无影无踪了。

回到顶部
吉无
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:20:00 [只看该作者]

北京只剩下地铁公交跑啊跑

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
吉无
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:22:00 [只看该作者]

CCTV著名主持人白岩松回忆当年他在北京广播学院就读时,一大早从北京的大东边乘坐红白公共汽车前往北京的大西边CCTV实习,那时的北京,充满着浓浓的乡土气息,北京人不紧不慢地行进着,还有大街上一大溜儿的直把自行车以及街道旁香味十足的豆浆油条煎饼摊儿,真是令人陶醉。
    然而,好景不长,一二十年过去,现在的北京,只剩下纵横交错的地铁线了,只剩下横冲直撞的公交车了,还有路上形色匆匆的上班族。这哪里是北京,分明是中国任何一座大城市不变的景象,北京早已经被淹没在一片喧嚣中。

回到顶部
吉无
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:22:00 [只看该作者]

家咋搞得跟监狱似的

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
吉无
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:23:00 [只看该作者]

取灯儿胡同、闷葫芦罐儿胡同、嘎嘎胡同……哈哈,光听这名字,是不是已经感觉非常有趣了?!只可惜,现在的胡同,全都成了“皮囊”,只剩下一个空空的外壳了。里面本该住着的老北京人,早已经搬离。想想以前,十几户老北京人合住的大杂院,从一大清早开始就热闹非常,干活的干活,聊天的聊天,就没见着一个人闲着的时候,到了晚上,大家都围坐在一台黑白电视机前,《新闻联播》可是一天都没落下呵。
    现在呢,啥都没了,北京动辄就是几万一平方米的商品房,防盗门、防盗窗把守还不够,有的家庭还装上了监控录像。艾玛,这哪里是家啊,与监狱何异?邻里关系就更别提了,有的人家住了一辈子都还不知道对门住的是谁、住了几口人呢。

回到顶部
总数 2219 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..222