新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】江南,我的情

共有14533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:29:00 [只看该作者]

4、百老汇大厦

也叫上海大厦,位于外白渡桥的外侧。外部处理与内部装修简洁明朗,外观气势宏伟,曾接待许多国家元首及中外游客。它是历史的见证,忠实地记录着上海滩的变迁、兴衰,与熙熙攘攘的外白渡桥共同构筑了一道美丽的风景线。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
吉无
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:30:00 [只看该作者]

虹口区北苏州路20号
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用大叶在2015/12/5 18:11:00的发言:

忆江南⑴【唐】白居易

其一忆江南词三首江南忆,其次忆吴宫⑺;吴酒一杯春竹叶⑻,吴娃双舞醉芙蓉⑼。早晚复相逢!

谢谢大叶朋友发来的赞美江南的古诗词。欣赏!保存了。

回到顶部
吉无
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用百无一用在2015/12/6 11:50:00的发言:
武康路是一条名人故居云集的马路,上海市政府把它辟为落叶景观路,以增加这条马路的迷人情调。前年国庆期间,我曾到此一游,参观了巴金等几处名人故居,感觉很好。图片上这座大楼原为法商建造,名为诺曼底大楼,现在名为武康大楼。是由匈牙利著名设计师邬达克设计的。该建筑师在上海的作品多多,比如南京路上的国际饭店,光明电影院等都是他的作品,至今上海市还在纪念这位杰出的设计师。这座大楼是一座公寓建筑,著名的电影人郑君里、赵丹、孙道临等都在此居住过。

武康大楼承载着上海一个世纪的回忆,也是一个名人集居的地方。1987年去上海,住在徐汇区,幽静的衡山路给我留下来美好的记忆。 

我的老家在江南常州,对我来说故乡只是籍贯。故乡是父母的出生地,而上海是我父亲三十至四十年代学习和工作的地方,所以我对上海有着一种特殊的情怀。故乡是埋葬父母骨灰之所,如今它已成为我的一种精神寄托,江南水乡是我寻梦幻想的美好地方。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
百无一用
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11361 积分:64453 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 19:21:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2015/12/6 16:25:00的发言:
上海市徐汇区蒲西路158号
徐家汇天主堂典型的哥特式教堂,诞生于1910年,经历了105年的风雨,现在内部已经有多处损坏,包括白蚁的侵袭,故上海市有关部门马上开始对这座教堂进行彻底大修,预计为时将达9-12个月。目前,教堂内部很多完好的部件,例如木栏杆等均已用各种保护材料包裹好,以保证教堂内部施工时,不造成新的损坏。大修将本着修旧如旧的原则,所以可以预期,一年后该教堂定能以本来的面目重新出现在世人眼前。

回到顶部
吉无
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用百无一用在2015/12/6 19:21:00的发言:
徐家汇天主堂典型的哥特式教堂,诞生于1910年,经历了105年的风雨,现在内部已经有多处损坏,包括白蚁的侵袭,故上海市有关部门马上开始对这座教堂进行彻底大修,预计为时将达9-12个月。目前,教堂内部很多完好的部件,例如木栏杆等均已用各种保护材料包裹好,以保证教堂内部施工时,不造成新的损坏。大修将本着修旧如旧的原则,所以可以预期,一年后该教堂定能以本来的面目重新出现在世人眼前。

百无大哥对北京、上海、武汉都很熟悉,听您的介绍,大长见识

回到顶部
吉无
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:23:00 [只看该作者]

写给上海的十页情书……

第一页

从遇见你的第一眼开始,我就深深为你着迷,

我仿佛瞥见东方与西方,传统跟前卫幻成层叠的影子

与曲曲直直的小弄堂,老洋房里的咖啡馆

和飞驰的磁悬浮合二为一

你指引我,带我回顾你华丽而沧桑的历史。

回到顶部
吉无
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:24:00 [只看该作者]

回到顶部
吉无
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:26:00 [只看该作者]

第二页 
有的人爱的是纸醉金迷的你, 
是远眺外滩夜晚惊艳霓虹, 
是近观M50乱坠的一墙涂鸦。 
是你鲜活沸腾的夜晚,
是你绚烂的外表。

回到顶部
吉无
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:28:00 [只看该作者]

回到顶部