新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】四月里的春光最美,也最短

共有3462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2016/5/8 22:47:00 [只看该作者]

不管结果怎么样,只要记得过程很重要,只要想起在这段路上曾经为了某一种信念坚持下来。就是值得的。别忘了自己想去的地方,不管那有多难,有多远。
    即使前路漫漫也不要放弃,时间一天天过去,我们终会因自己的努力变得丰富。东北行,在漠河划上句号,从未感到寒冷,因为温暖伴你左右。
    不忘初心,方得始终。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石建华
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 15:30:00 [只看该作者]

四月里的春光最美,也最短。凡是美的,不肯也不会为任何事物停留,凡是美的,都随时准备着和我们说再见。

回到顶部
吉无
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60610 积分:363121 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用石建华在2016/6/7 15:30:00的发言:
 四月里的春光最美,也最短。凡是美的,不肯也不会为任何事物停留,凡是美的,都随时准备着和我们说再见。

谢谢您的短评!问好!

回到顶部
吉无
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:23:00 [只看该作者]

老北京的春天
     北京的春天,先要等几场大风刮过之后,再下一场润物细无声的春雨,雨过天晴,春天才会像靓女刚刚苏醒,雍容地睁开了星眸,明亮妩媚地展现在人们的面前。晴暖的蓝天下,西山与北山交青布绿,野禽沙鸟在山光水色间飞翔,穿梭的燕子在空中剪来剪去。知春亭畔柳树发青的枝条将舒未舒随风摇曳。德和园的紫玉兰开出了水晶般的花。紫竹院的竹林冒出了鲜嫩的春笋。畅春园的藤萝开出了整架的花串儿。春意盎然,就连城墙砖缝里长出的小歪脖树,细细枝杈上全挂着一朵朵小红牵牛花呢。

回到顶部
吉无
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:25:00 [只看该作者]

春风吹皱了高亮河的河水,吹得四野麦田翻起了翠浪。春风吹进了城里,庭院中的老枣树一夜间就滋出了油亮亮的嫩叶,继而开出了满枝金黄色小花。夹竹桃花开了,石榴花开了,迎春花开得像一座座花塔。日光云影下,城里城外的桃花、李花、杏花、梨花,全都你追我赶争先恐后的开了,一片片花海,红的像火,白的像雪,粉的像彩霞。蜜蜂嗡嗡地唱着歌在花间忙碌,蝴蝶儿盘旋起舞在花丛中倘佯。春光满满,市声隐隐,小贩的吆喝更让这无限春光,凭添了撩人韵味。“好大个的桑葚来,刚装的篓儿耶!““赛过李子的大樱桃,粘白蜜的杏儿耶!”

回到顶部
吉无
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:25:00 [只看该作者]

回到顶部
吉无
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:26:00 [只看该作者]

天上风筝多了,鸽哨响彻了老城的天空,空竹声由胡同里传来。小孩儿跟在大人身后进了理发馆,爷俩把头全刮得亮堂堂的,孩子青嫩的头皮儿泛着柔和的光,剃光头为是出火。剃过头再进澡堂子,在热池子里浸泡够了,请搓澡师傅把全身搓得红彤彤干干净净,这为是祛病。回家去,换上新做的裌衣,里里外外换然一新,血脉通畅神清气爽,这就是北京人最平常也是最符合科学的养生保健。

回到顶部
吉无
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:26:00 [只看该作者]

回到顶部
吉无
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/4/5 16:27:00 [只看该作者]

春三月,应季蔬菜还没上市,可吃了一冬的土豆大白菜,又有谁不想换换口味呢?巧手家庭主妇会在这春花遍地的时节,选几样能食用的鲜花捣碎加上冰糖、果仁、芝麻、香油,调成香甜的馅,或蒸或烙或烤做出玫瑰饼、槐花饼、藤萝饼等美味点心来。

至于穷人也能拿榆钱儿、槐花,合上棒子面蒸出榆钱窝窝头,槐花扒拉儿来填饱肚子。还有香椿芽摊鸡蛋,油盐爆腌苣荬菜、刺儿菜,这些野意也全都有讲究的上了餐桌。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页