新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】脊屋读文

共有2959人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:61039 积分:365389 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/12/10 18:50:00 [只看该作者]

岁月告诉我: 岁月告诉我:有一颗宽容的心,你会健康一辈子;有一颗包容的心,你会快乐一辈子;有一颗善良的心,你会无悔一辈子;有一颗同情心,你会平安一辈子;有一颗童年的心,你会年轻一辈子。
    岁月告诉我: 青春不在,年华向晚,看淡看开想通一切,清静之中见真境;淡泊之中识本然;逆境之中求生存;千江有水千江月;万里无云万里天。
    岁月告诉我: 富贵荣华,身外之物;平安健康,才是根本。忘记不该记住的,珍惜身边拥有的。闲煮岁月,细品时光,于卑微中,活出健康,活出精彩。好心情才会有好风景;好眼光才会有好发现;勤思考才会有主见。美丽是健康带来的,伟大是平凡积累的,幸福是心情带来的,好名声是无私奉献带来的。
    岁月让我告诉大家: 珍惜自己,因为一辈子不长;珍惜身边的人,因为下辈子不一定遇见!拉长生命的长度;拓展生命的宽度!

回到顶部
吉无
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:61039 积分:365389 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/12/10 18:53:00 [只看该作者]

一场鹅毛大雪让哈尔滨美成了油画

一下雪,北京就变成了北平

一下雪,西安就变成了长安

一下雪,南京就变成了金陵

一下雪,苏州就变成了姑苏

……

前天一场鹅毛大雪如约而至

一下雪,哈尔滨就美成了油画

回到顶部
吉无
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:17:00 [只看该作者]

路,自己走;苦,自己吃;泪,自己擦;闷,自己解!

自己的路需要自己走,

自己的命运自己掌握。

没有人可以依靠到底,

没有人可以信任到死。

父母再好,也有离去的时候;

别人再好,也有扯不清的利益纠葛。

只有自己强大了,

才不会受人轻视,被人欺负,遭人鄙视。

才不会在人前站不直腰板,挺不起脊梁。

人这一生,走自己的路,做自己的主人,

不要把命运交由他人摆布,

更不要站在别人的路上看风景!

回到顶部
吉无
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:19:00 [只看该作者]

只有一步一步走自己的路,

才能走出自己想要的未来,过上自己想要的生活!

苦心人,天不负。

人生路上,处处都有坎坷,时时都有磨难。

不能在苦难面前退缩,

要迎难而上,持之以恒,顽强生长,

才能像小草一样,顶破压顶的石块;

才能像水滴一样,穿过硬硬的石头。

回到顶部
吉无
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:19:00 [只看该作者]

自己的苦,自己吃,

一个胆小怕事的人,

一个畏畏缩缩的人,

只会博取别人的可怜和同情;

但抓不住人生机会,过不上幸福的生活。

再苦,默默承受;再累,咬牙坚持。

不要让苦难压趴自己,

要始终高昂起不屈的头颅,

冲破苦难的阻碍,走上成功的人生。

生活,不会处处如意、事事称心。

回到顶部
吉无
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:20:00 [只看该作者]

一路风雨,一路曲折,

再坚强,也会有委屈;

再大气,也会有怨气。

在困难面前,面带笑容;

在责任面前,绝不推卸;

在失意面前,不要抱怨。

内心再痛苦,也不敢轻易表现;

前途再迷茫,也不要轻易放弃;

人心再叵测,也不要随波逐流。

回到顶部
吉无
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:20:00 [只看该作者]

没有时间难过;没有时间哭泣;

擦干噙在眼里的泪,

把泪水化作前进的动力,

认认真真,踏踏实实把每一天都过好!

人生苦短,一辈子不过三万多天,

眨眼即是一生,没有时间让自己苦恼生气。

不要自寻烦恼,让自己心添压力。

不管过得如何,都要淡然。

不要与人计较、事事上心,

不要意志消沉、灰心丧气。

怎么开心怎么过,

怎么幸福就怎么活。

苦,笑一笑;累,歇一歇;

痛,抚一抚;闷,乐一乐。

人生,就会多姿多彩,

就会少一些烦恼,多一些幸福!

回到顶部
吉无
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:37:00 [只看该作者]

做人,要懂得默默离开那些不喜欢你的人

人,是要老的。当一个人要老的时候,总有些人,开始不喜欢你了,这种情况下,你强颜欢笑,你有意靠近,你讨好式攀谈,都已经无事无补了。当岁月的驼铃,带走了我们曾经的忧伤和过往,当一树的黄叶,飘零而下,我们知道,我们开始老了。所以,在这种情况下,唯一的做法,就是默默离开那些不喜欢你的人。

在觥筹交错的酒局中,让我们默默离开吧。当我们老了,我们的身体,已经跟不上岁月的脚步,我们要懂得保护自己,我们要知道自己的生命,需要开始静静地调理,那些觥筹交错的热闹,那些喜笑颜开的年轻人群,是不喜欢我们去参与的,还是让我们默默离开吧。况且,我们的身体,早已经无法承受这些你来我来的酒精考验,我们的时间,也不想花在这些无谓的交际上。我们只想,静静地走过属于自己人生的后半程,我们只想,健健康康地度过自己人生的每一天。

回到顶部
吉无
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:37:00 [只看该作者]

在利益纷争的机遇中,让我们默默离开吧。当我们老了,当我们在遇到一些可能会争得头破血流的某个机遇中,我们要懂得默默离开。一个人,如果到了老的时候,还不懂舍,就无法换来属于自己的得。当我们老的时候,再次遇到一些利益相关的问题,我们就要懂得果断放弃一些东西,再为利益做一些无谓的纷争,徒增别人对你的厌烦,这样做,其实是一件非常愚蠢的事情。我们要知道,多活一年,其实,才是自己利益的最大体现。

回到顶部
吉无
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 20:38:00 [只看该作者]

在蜂飞蝶舞的环境中,让我们默默离开吧。这个世界,充满了诱惑,有些人,人老心不老,天天想着老来俏,于是,他们在一些蜂飞蝶舞的环境中,如鱼得水,幻想得到某种刺激。结果,却一失足,成千古恨,让自己的家庭四分五裂,自己也成了孤家寡人,受尽耻笑。所以,当我们老了,我们要懂得自我约束,我们要懂得淡静若水,我们要懂得默默离开某些是非之地。

在彼此不喜欢的人群中,让我们默默离开吧。一个人,所认识的人群中,总有一些人,是自己不喜欢的,也总有一些人,是不喜欢你的。如果以前,为了工作,为了生活,不得已而在一起,那么,现在,我们老了,我们要懂得做出自己的选择,默默远离那些自己不喜欢的人,也远离那些不喜欢你的人。只有这样,我们才能保持各自的清净,我们才更加保持自己我身心的愉快。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页