新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】在这岁末年初,辞旧迎新之际,愿时光不老,愿故人不散

共有644人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60692 积分:363566 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
【推荐赏析】在这岁末年初,辞旧迎新之际,愿时光不老,愿故人不散  发帖心情 Post By:2018/2/11 21:03:00 [只看该作者]

在这岁末年初,辞旧迎新之际,愿时光不老,愿故人不散
    人生的步履匆忙,尽管我们都在用力追赶,但也未能跟得上。我总是想,以最快的速度,到达路的尽头;以最快的速度,跋涉到理想的高度。长长的路,唯有慢慢地走,才能有机会饱览沿途风景的旖旎如画。我希望自己仍能优雅从容,保有善意的眼神,会对见到的每一个人微笑,会发自内心地爱这个世界。
    岁末,是终点,也是起点;是离别,也是相逢。
    浮华褪尽,人比烟花寂寞。
    最高级的人格修养,因为懂得体谅在这一扬一落之间淡淡的酸楚,被岁月洗尽铅华的不舍!在希望与失望之中完成了成熟的蜕变。

回到顶部
吉无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60692 积分:363566 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/2/11 21:04:00 [只看该作者]

犹如温庭筠《酒泉子·罗带惹香》:
   罗带惹香,犹系别时红豆。泪痕新,金缕旧,断离肠。   

一双娇燕语雕梁,还是去年时节。绿杨浓,芳草歇,柳花狂。
    我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。你还不来,我怎敢老去。
    生命的美好在于日常与欢喜,闲来一盏茶,推门是生活,关窗是烟火。
无论何时何地,都能被向善和向上的力所牵引,在自我设定的自由空间里,用心地付出,完美地诠释,尽情地徜徉,不也乐乎?

回到顶部
吉无
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/11 21:05:00 [只看该作者]

再厚的云,也会被风吹散;再大的困难,也终究会过去;再长的夜,也会迎来光明。
如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。
    老天给了我们一颗心,是要我用来爱的,不是用来伤的。人生,没有永远的如若初见,也没有一直的若只是初见。涂抹了不纯色彩的付出没有价值,掺杂了利益的感情无需继续。
乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。
喜欢那句,走着走着,花就开了。

回到顶部
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/11 21:05:00 [只看该作者]

我想说:茫茫人生,你是我红尘一束暖;渺渺红尘,有你相伴不孤单!
悠悠岁月,在春夏秋冬的轮回中,精彩地演绎;漫漫人生,在魂牵梦萦的思念里,重复着的记忆。
    如一场花开的美丽。“于千万人之中遇见你所遇的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上了……”在路上,也许改变的只是昔日的容颜,不变的却是永恒的牵挂和惦念。
其实,光阴中的每一步都是经历和领悟,正是那些原以为过不来的千山万水,成就了今天的修行。
    时光清浅,岁月悠长,愿有人陪你颠沛流离,有人陪你风雨相依。情到深处自有诗,意到浓时必有韵。人世间,一份真挚的情谊能烘干潮湿的心,一份温润的关怀能抚平累累伤痕。

回到顶部
吉无
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/11 21:06:00 [只看该作者]

感谢有你默默陪伴! 我的空间总有你来过的足迹:有时,悄悄地来,又悄悄地走,虽然没有留下只言片语,但我能感到你到来的气息。
   记得随时带上阳光,幸福就是有花有草,有你深爱的人!早上在山上看日出,晚上相依相偎看夕阳。推开窗,就能闻到风中树叶的清香。
    面对繁华浮躁,面对纷扰诱惑,我们常常被矛盾迷蒙双眼,被冲动搅乱了理智,只有人经历多了,在历经沧桑后,看过了繁华才发现自己心灵的归宿,才发现最朴实的最简单的,才是最美好的生活。
    有人牵挂真好,那是人间至真的情,那是人间至真的爱。
    生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

回到顶部