新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】“千兆之城” 福到旺来

共有1157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百无一用
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11813 积分:66930 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 10:07:00 [只看该作者]

新春长假,除了吃吃喝喝,自然还有走走玩玩。全家休闲出游也是必不可少的过年Style。早早就通过手机,预订了绍兴的温泉城与逛古镇的行程。泡温泉是寓意了洗福禄的涵义,老人比较看重,因为新年要有新面貌。通过手机搜索温泉的旅游评价和酒店的口碑评级,遵循住得舒服、吃得安心、逛得开心的标准,提前做好网络功课,将新春行程安排得妥妥当当。

自驾出游,手机中的百度地图已经是现在老司机导航的标配,而大众点评则是最佳的吃货指南。到了绍兴古镇,通过天翼手机导航,按图索骥找到了咸亨酒店里的茴香豆、鲁迅中路上的绍兴老酒馆、古镇里的绍兴臭豆腐……吃茴香豆的时候,孩子摇头晃脑冒出一句多乎哉? 不多也?的孔乙己话语,让大家笑声连连。

回到顶部
百无一用
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11813 积分:66930 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 10:09:00 [只看该作者]

咔嚓咔嚓,天翼手机拍下了旅游的美景和家人的美照,将照片上传到朋友圈里。同时,也不忘浏览和欣赏其他亲朋好友上传的各种欢度新春的喜庆模样。虽然身在外地,但是电信十全十美”199套餐内包含了4G的国内流量,完全能够满足全家出行的移动互联应用需求。一家人还在温泉城布置得红红火火的大堂里,拿着灯笼举着鞭炮抱着小狗,录制了一段新春祝贺的视频发到了家族微信群和朋友圈里。新的一年,恭祝大家人旺气旺身体旺,福旺财旺运道旺!”

文字整理 杜敏芳

(待续)

回到顶部
百无一用
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:02:00 [只看该作者]

智慧健康过新年

胡悦骞  秀沿路1168弄居民

每年过年,走亲访友、外出踏青是每个上海人必不可少的活动。今年根据舅舅的提议,大伙一起来到他位于松江的方松街道的新宅团聚。一来参观一下舅舅精心装修的新屋,二来可以顺便去附近新落成不久的广富林文化遗址公园观光。

参观完舅舅的新居,大家一起入席。望着一桌子的美味佳肴,我妈妈在一旁感叹:现在生活条件好了,但高血压、心脏病却越来越普遍了。过年了天天大鱼大肉,真让我担心自己的身体,可别血压又上去了。

回到顶部
百无一用
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:03:00 [只看该作者]

舅舅关心地问道:你还是跟我一起去小区的健康小屋检查一下吧。无论是血压、血糖,还是心电图都能轻轻松松地自助检查。只要下载手机App或通过微信公众号就能得知检查结果,特别的方便。当初我看中这套房子,除了交通方便、环境优雅之外,最重要的就是这健康小屋了,它可是我们老年人健康养生的好帮手。

原来,作为政府智慧城市建设的实事项目之一,附近的方松街道和沪上不少社区一样,安装了中国电信医疗行业信息化应用 (上海) 基地研发的健康小屋。该基地从成立到现在十余年,专研专注医卫行业信息化建设与居民健康管理建设。在全国范围内已成功入驻百个社区,为百万居民带来了健康检测、健康管理、健康干预三位一体的健康服务。简单来说,健康小屋其实是一整套社区居民健康管理系统。通过这套系统,社区居民可以将自己的健康监测数据通过网络提供给医生,医生可以根据数据给出健康意见。

回到顶部
百无一用
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:04:00 [只看该作者]

“还有这种好事?这下别说平常最注重养生的二姨和姨父,连我们小一辈也都被舅舅的一番话所吸引。最后大伙一致决定放下包到一半的春卷,一起去健康小屋见识一下互联网+健康的成果。

来到小区附近的健康小屋,舅舅带着妈妈去各式医疗仪器前检查。与以前在医院看到的血压计、心电图仪不同,健康小屋的检查仪器更为电子化、智能化,无须专业的医生护士帮忙。市民只要根据机器旁的介绍操作,就能轻松地完成检查。

回到顶部
百无一用
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:05:00 [只看该作者]

打开手机扫描二维码,通过手机App,一份全面的体检报告很快显示在面前。 “BMI 值25.5,体重偏重;血压106/80,正常。看到检查结果,妈妈这才放下了心:看到血压正常我就放心了,不过报告还是提醒我要注意低盐清淡饮食。医生经常说这些健康指标最好要经常检查,才能保证身体健康,你住在这个小区真是有福气。

舅舅笑着说:不用担心,现在上海的智慧城市发展这么快,很快你们那里的小区都会用上。相信不久以后,所有上海人都能随时享受这一互联网+健康的大礼包。

回到顶部
百无一用
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:07:00 [只看该作者]

新年用上了千里眼

周坤  徐汇区中山南二路591号居民

春节回老家过年,刚刚歇口气坐下来,母亲就关切地问我:孩子,前两天中国电信的师傅安装的这个摄像头是做啥用的? 他跟我解释了半天我也没弄明白。

我笑着告诉母亲:这是中国电信的baby’智能摄像头。你看,我只要打开手机,就能控制摄像头转动,看到你们的一举一动,再也不用担心你们不接电话了。

母亲听了连连点头:这倒是挺好的,上次隔壁的老李突然在家中风了。儿女都在上海工作,他一个人躺在沙发上都起不来。幸好我和你爸去串门发现了,才把他及时送到医院里恢复了健康。医生说如果再晚上几个小时,就可能有生命危险了。每次想到这一幕我就后怕。

回到顶部
百无一用
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:07:00 [只看该作者]

听到这里,我也不禁有些惭愧。我平时上班很忙,即使每天晚上惯例的视频通话,碰到工作忙的时候常常也会顾不上。我经常想,要是能有个利用闲暇的碎片时间,随时看看家里情况的产品就好了。后来同事小王告诉我,他在家里安了baby”智能摄像头觉得挺方便的,她的宝贝女儿随时能见到。

“妈,你不是也一直老抱怨见不到我人不放心嘛。我在上海的房子里也安装了baby’摄像头。这样不但随时可以看到你们,你们想我时也能通过手机随时看到我。

回到顶部
百无一用
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:09:00 [只看该作者]

据社科统计,现时中国老龄化逐年增长速度为3.4%,到2020年,中国老年人口将达到2.48亿,老龄化水平将达到17.17%。上海市最新老年人口调查显示,60岁及以上老年人口达457.79万人,占总人口的33.6%。随着空巢老人的数量不断增加,视频监控看护老人的需求也不断上升。此次中国电信上海公司推出的爱baby业务,正是为了解决看孩子、看老人的实际问题。它以天翼光网宽带+易信青果摄像机+4G/WiFi”的组合形式,为家庭提供全套智能监控解决方案。

父亲听完我的介绍,又对流量费用担心起来:视频监控产品虽然好,但耗费的流量也很厉害吧。我告诉父亲:“‘baby’特别配置了定向流量包,通过天翼4G全网通手机查看爱 baby’摄像头视频流量费用全免,完全不必担心流量费用问题。

回到顶部
百无一用
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:09:00 [只看该作者]

据悉,baby”业务配置定向流量包,电信4G查看摄像机免流量,同时还提供多入口访问,用户可以通过易信,PC门户等平台进行视频监控管理。在隐私保护上,易信青果摄像机设置有用户访问权限控制,视频流防盗链保护和安全秘钥加密等保护措施;云存储服务器采用网络隔离,对入侵检测、防DDOS攻击等进行主动防御,全面保护视频监控的隐私安全。

文字整理 穆亚楠

(待续)

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页