新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】“千兆之城” 福到旺来

共有868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百无一用
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11372 积分:64513 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:40:00 [只看该作者]

智慧家庭,翼起分享

尤扬帆   浦东新区德平路76弄居民

大年初一,家住青浦淀山湖畔的大伯邀请我们一起过去住上几天,享受一下郊区的新鲜空气。坐下寒暄了几句后,妈妈突然想到了什么:哎呀,我出门时好像忘了关窗户。我们这还要住几天才回去,万一下雨就糟糕了。

我安慰妈妈道:别担心,我们家前一阵子不是安装了十全十美套餐吗,通过套餐内的智能网关的帮助,我给家里安装了全套的智能家居系统。只要打开天翼4G全网通手机,就可以远程开关家里的门窗,出门在外也不用担心。

回到顶部
百无一用
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11372 积分:64513 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:41:00 [只看该作者]

我打开智能摄像头的监控画面,让母亲亲眼看到家中的窗户已经关得严严实实的,她这才放下了心:前两天看着你在家里捣鼓,也不知道究竟在干什么。现在才知道原来是安装了这么个好东西。本来我还担心这几天家里的宠物阿宝能不能在家乖乖听话,现在通过手机就能看到它的一举一动,再也不用担心了。

“那当然,其实阿宝的小窝也是智能家居的一部分。除了普通的狗屋功能外,它还能实现自动定时喂食或远程遥控喂食功能。比如我们出门这几天如果一次性放太多狗粮,很容易让它暴饮暴食影响健康。而像现在这样定时喂食,既保证了狗狗的健康,也确保了家里的干净整洁。

回到顶部
百无一用
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:42:00 [只看该作者]

听着我们的对话,大伯也忍不住插嘴道:小帆,你们家这套智能家居系统可真好,正是我最需要的。你看这套别墅这么大,住着虽然宽敞,但每天睡觉前还得上上下下跑好几层楼梯才能把窗户都关上。有了智能家居服务,手指动动就全关好了。你也来给我参谋参谋,怎么把我的新居也变得智慧起来。

我耐心地告诉大伯,要想将智慧家居融会贯通,就离不开电信推出的十全十美套餐及其智能组网、智能网关等服务。就拿大伯这套三层的别墅来说,传统宽带只能覆盖其中一小部分,而其它地方则会成为互联网黑洞,智慧家庭自然也无从谈起。

回到顶部
百无一用
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:43:00 [只看该作者]

中国电信上海公司为解决这一阻碍智慧家庭普及的难题,通过智能组网技术完成了对市民住宅的全覆盖。而智能网关则能让家里的智慧家居轻松地融为一体,彻底解决了智能家居安装难的困扰。

“除了智能门窗和智能摄像头外,大伯您还可以考虑智能指纹门锁。相比传统机械锁,智能门锁的安全性和便捷性要高很多。出门再也不必担心,因为忘记带钥匙而被锁在家门外了。只要按下手指,门锁会自动打开。

事实上,智能家居带来的方便之处还有很多。比如我只需下班前在办公室通过手机打开家里的空调,回到家里便能享受到融融的温暖。回家也不必再急着煮饭,家里的智能电饭煲也早已将饭煮好,一到家就可以吃上香喷喷的米饭……总之,智慧家庭能将我们的生活变得更加美好。

回到顶部
百无一用
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:45:00 [只看该作者]

乐淘淘的大海情

陆伟  宝山区班溪路55弄居民

我家住在宝山,出了门就是吴淞口国际邮轮港。有着这样的地利,我已经带家人朋友乘过多次邮轮啦。这个寒假,我又带上妻子和儿子去邮轮啦。

趁着春节长假,到邮轮上休闲放松下。我的主意得到了家里两位成员的热烈响应。可是才3秒钟之后,我儿子就嘟起了嘴。他说,邮轮上没有网络,不能打他心爱的游戏啊。我刚想安抚他,妻子在那边也不乐意了:邮轮上没手机信号,无法向父母报平安,老人家会不放心的。我跟他们保证,现在通信技术可发达啦,我们这次去坐钻石辉煌号豪华邮轮吧,保管你们有惊喜。辉煌号邮轮打造了国内第一个实现集语音通信和WiFi覆盖于一体的邮轮海上卫星通信系统,我跟他俩解释道。所以,如今邮轮上也可以畅打电话了。

回到顶部
百无一用
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:46:00 [只看该作者]

在海上的日子里,我和妻子一起看宽阔的海平面,一起看炫目的晚霞,一起憧憬未来的精彩,一起想象年老后的模样……这样的场景不仅记录在我们的记忆深处,也记录在我们的手机镜头里。来到几乎24小时供应各种美食的餐厅,除了各式各样的早中午饭,还可以尽情享用下午茶和夜宵。一日五餐的吃饱喝足之后,可以回海景房打盹,欣赏日出日落,也可以到泳池游个泳,或者跟着健身教练跳个广场舞”……

平时我忙于工作,儿子则忙于学业,这次在邮轮上正好可以爷俩一起打游戏。我俩打开携带的Switch游戏机,连上网络,就和全世界的玩家一起鏖战啦。就这样,全家三口一边吹着海风,或操作处理邮件,或打网游,或追美剧。还同时在朋友圈里竞相任性晒幸福,互相点赞,乐淘淘地享受邮轮旅行的慢生活。

回到顶部
百无一用
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:47:00 [只看该作者]

叮铃铃……当我爸妈在家里接到孙子的电话,别提有多高兴了。两位老人抢着问,邮轮开到哪里啦、你们玩得开心吗? 听到我们从大海上传回的声音,无法抑制内心的兴奋,但没说几句就想挂断电话了,说是担心电话费太贵。我连忙向二老解释,在免提电话的那头,听到我妈连说好好。她说,你们在群里和朋友圈里发的照片全看到啦,真不敢相信你们现在是在茫茫大海上,怎么感觉此刻就在家里似的。我向老妈承诺说,明年找个时间,一定带你们一起乘辉煌号邮轮度假。

(完)

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3