新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】张滢滢:我妈诗歌文艺女中年

共有965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百无一用
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11990 积分:67886 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 15:38:00 [只看该作者]

成年后,日记本就归我保存,她也很久没见到过自己写的那本红丝绒了。刚为了写这篇文章,翻出来又读了几页,顺手把第一页上我的周岁照翻拍了发微信给日记的始作俑者,她在惊讶之余只回了一句话:哇,小丑蛋。

好吧,也不知是谁,十分钟后心满意足地把自己跟小丑蛋的这张合照发在朋友圈,配着照片抒了一大段情也就算了,还特地发语音给我:你快去点赞呀!

手机那端的文艺女中年,如今已升级当了外婆,看我跷着二郎腿躺在床上看闲书时,忍不住总要督促我:你也给宝宝写写日记啊。

回到顶部
百无一用
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11990 积分:67886 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 15:38:00 [只看该作者]

才不要,我懒。

以后拿出来送给他,多有意义。

以后的孩子哪要看这种啊,你们这代人啊,就是太理想主义。

理想主义有什么不好,她忿忿地白了我一眼,小孩子懂点什么?

我骨碌一翻身,从床头柜里摸出一本孙悟空大脸封面的日记本,递到她面前。

哇,你个小骗子啊,让我来看看。

怎么就那么几页?

我懒啊。

回到顶部
百无一用
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/22 15:39:00 [只看该作者]

哎,你字怎么那么丑?

你话好多,拿过来,不给你看了。

要看的,要看的。

“……但是真有点丑啊,别跟人家说你是我生的啊。

我默默别过头去,不响。

作者:张滢莹
编辑:王秋童

转自文汇报

回到顶部
总数 13 上一页 1 2