新中知网生活专栏娱乐天地 → 美文,少于400字,

共有32275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
九月菊
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:79267 积分:462694 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 18:24:00 [只看该作者]

文摘

(枯败)

总是会老去,逝去的。秋叶少了童颜,不复泛红,迈向人生的低潮。

我本想离去,不惊动这片满是秋叶的水域,含情脉脉的看着溪下暗淡的秋叶。却发现,那些淡出我视觉的秋叶悄无声息地回来了,还是这条小溪,在那涓涓细流之上,凯旋而归。

虽已年迈,却不忘哺育它们的地方。就是这,它们共同回到这片故地——怀揣着两个心愿,便是瞻仰那棵老树,感谢着;默默地葬土,为了下一代,给养它们。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

为了下一代,是上一代的心血和汗水。我深情地看着,这一景象。俨然地离开了这片寂静

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37080 积分:223410 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用雾雨在2014/8/10 20:47:00的发言:

喜欢这个楼!短而精,文章美,意欲深刻。    

以下是引用雾雨在2014/8/11 17:43:00的发言:

美文一篇“我喜欢”

我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热,而当中午,满操场散坐着晒太阳的人,那种原始而淳朴的意象总深深的感动着我的心。

我喜欢在春风中踏过窄窄的山经,草莓像精致的红灯笼,一路殷勤的张结着。我喜欢抬头看树稍尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色中透着一派天真的粉红--它好像准备着要奉献什么,要展示什么。那柔弱而又生意盎然的风度,常在无言中教导我一些最美丽的真理。

鉴赏:喜欢是一件及简单的事,没有什么理由,只是单纯觉得美好。宁静淡远的冬日阳光,春天柔弱天真的嫩芽儿,像是一缕最温柔的风,轻轻吹进我们的心里。静下心来细细感受吧,那大自然的美丽,以及教会我们感受美的真理。

欢迎雾雨的光临!感谢雾雨的鼓励!雾雨不仅发了美文,而且发了鉴赏。我认真阅读并感受了。

回到顶部
老同学
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37080 积分:223410 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:45:00 [只看该作者]

秋天来了

秋天的意境是诗人无法用语言所描绘的;也是画家无法用画笔描绘的。秋天的意境只能用心去体味;用眼去感受;我对秋天的竟境有一番独到的见解。秋天丰富的文化底蕴,使秋天充满灵秀之气。无论是岳飞、辛弃疾、文天祥、屈原,还是龚自清、夏完淳他们都盛赞秋天的美景,歌颂祖国的大好河山。陶醉于其中,轻掩门扉、与秋为友、与秋为伴、与秋同行,是我由衷的愿望!

秋姑娘在不知不觉中来到人间,她漫步在麦地,麦子熟了;漫步果园,果实熟了;她又飞到树林里,树叶就犹如千万只蝴蝶在林中漫舞。吸引着我和一群伙伴的到来,我们来到林中,望着一棵棵挺拔的树木,树又变成了我们亲密无间的朋友,我们在林中尽情玩耍,尽情嬉戏,尽情的呐喊,忘掉了一切,我们随着风与树叶尽情的舞蹈歌唱,仿佛自己也变成了一片普通的树叶与秋姑娘一样欢呼着—秋的到来!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29642 积分:174387 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:01:00 [只看该作者]

友爱与互助
   “朋”可理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦,没有朋友的人是生活在黑暗中人,没有朋友的人是真正的孤儿。
    朋友是夏天的树阴,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有他旅途便黯然失色。朋友是你失意时无言地安抚你的人,朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人......
    友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。
    我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
    友谊要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。
友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
    社会需要爱心,人类需要帮助。也许只是一根小小的木桩,就可救活一个落水的人;也许只是薄薄的一条毯子,就可以温暖一个冻僵的人;也许只是一句话,一只温暖的手,就可以唤回失望者的希望。那么为什么我们不去做呢?别走开,让我们一起来奉献自己的爱心,一人是人二人为从,三人是众,建设祖国的未来需要的,不正是这种众志成城吗?

此文摘自网络

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
老同学
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2014/8/12 21:23:00 [只看该作者]

我和槐乡共同认为这是一个好主题,我们都来支持它!为槐乡推荐的美文喝彩!为美文传递的主旨叫好!友谊要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。 友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。

回到顶部
帅哥,在线噢!
九月菊
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:79267 积分:462694 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:39:00 [只看该作者]

时常因为冷,捧一杯热茶在掌心,将脸贴近,喜欢那空气中迷迷蒙蒙的温热,如烟似雾,如诗如画,缭绕升腾,幻象着梦中的真实。如果可以,我愿意似这轻薄的气息,在冰冷的空气中放飞着温暖与期盼,自在高飞,俯瞰世间百态,感悟,懂得,知足…

回到顶部
帅哥,在线噢!
九月菊
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:53:00 [只看该作者]

《秋天来了》
  秋天来了,校园里叫的唧唧的知了停止了欢唱,那棵夏天长的很茂密的大树树上的叶子,好像是按捺不住自己的心情,想下地去探索奥妙,一个个都脱离了妈妈的怀抱,跳下去了。夏天的滚滚热浪也变成了秋天的清凉,夏天那刺眼的光线也变成了柔和的光线。
  一阵秋风吹过,吹黄了小草的“帽子”。也把树木的头发吹掉了。但你可以清晰的看到山坡上那一棵棵挺拔的松树,依然穿着那件碧绿的衣裳站在山冈上,为这秋天增添一些生机。初秋的雨还是那么多,总是淅淅沥沥的下着,但是雨过天晴后的空气是那么清新,还带着一些泥土的气息。
  傍晚,夕阳的残光把山坡照得金黄金黄的就像在山坡上铺了一层金子。微风吹来树枝在风中摇晃,在夕阳的照耀下就像荡起了一层金浪美丽极了。
  夜晚,月光撒在树上、草丛里……夜静静的,偶尔能听见几声虫叫。秋天的声,秋天的色永远也说不完。

秋天是最忙碌的季节,动物忙着储藏过冬的食物,植物忙着养精蓄锐为明年做打算,人类辛苦一年了,也在盘点一年的收获!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
太阳鸟
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7212 积分:37027 威望:0 精华:0 注册:2013/11/19 16:42:00
  发帖心情 Post By:2014/8/14 15:15:00 [只看该作者]

再次跨入了这片和谐的树林,轻轻地游过秋雨后松软的泥,抹去了关于红尘琐事的杂乱的记忆。我看透世间,唯居此处,才能享受那阔别已久的安宁,吮吸着藏在草堆中群花发散的芬芳。

陶醉其中,我的兴致却被几抹飘洒而来的水滴领至另一层——不禁昂起头,是那高我一截的老树在与它即将割别的孩子,落下后悔和期盼的泪水。“分离的时候,是该作别。”我也曾学过生物,也懂得其间原理。忽然,四周“吱吱”作响,一阵狂风呼啸而来,是好是坏,无人理解,但唯一能懂的是——它们要提前分手了……

是啊,“天下无不散之筵席”,尽管缱绻,哪怕是短暂的,也会略带心忧、心伤。

随那秋风远走高飞,不可能再回头,早已分别。是该去体验新生了,怀着不舍的心,渴盼与自由相羁之灵,显然对新旅途尚存着几丝青涩。

回到顶部
老同学
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2014/8/15 22:04:00 [只看该作者]

夏天走了,秋天来了

空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流……随着这首诗,让我们一同迈进秋天。

告别了炎热的夏天,却又迎来了凉爽的秋天。但是,秋天又与其他三季有什么不同呢?那就请你瞪大双眼,和我一起来踏叶寻秋吧!

秋天虽没有春天的那样生机勃勃,夏天的那样热情红火,冬天的那样冰天雪地,但是它也有属于自己的特色——它的颜色。秋天有宝石般的绿,有沙滩一般的金黄和火一般的红。而这些颜色大都出现在秋天的树上、叶子上。一路上都听着树叶亲吻大地时沙沙、沙沙的声音。

回到顶部
帅哥,在线噢!
九月菊
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/8/18 15:07:00 [只看该作者]

(离别)

再次跨入了这片和谐的树林,轻轻地游过秋雨后松软的泥,抹去了关于红尘琐事的杂乱的记忆。我看透世间,唯居此处,才能享受那阔别已久的安宁,吮吸着藏在草堆中群花发散的芬芳。

陶醉其中,我的兴致却被几抹飘洒而来的水滴领至另一层——不禁昂起头,是那高我一截的老树在与它即将割别的孩子,落下后悔和期盼的泪水。“分离的时候,是该作别。”我也曾学过生物,也懂得其间原理。忽然,四周“吱吱”作响,一阵狂风呼啸而来,是好是坏,无人理解,但唯一能懂的是——它们要提前分手了……

回到顶部
总数 695 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..70