新中知网生活专栏娱乐天地 → 美文,少于400字,

共有43144人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  821楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43890 积分:242095 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 11:55:00 [只看该作者]

是蜂儿无意间泄露了信息

还是蝶儿有心把藕香传递

扑扑的足音,摄影师到这里采风

木橹的浮动,采莲姑娘在这里云集

他们来这儿尽情地收获着夏荷之韵

收获着凌波仙子给池塘带来的阵阵涟漪……

回到顶部
禾日
  822楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43890 积分:242095 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:33:00 [只看该作者]

【赏荷赋】——‘数伏’赏千顷荷淀、思南国大旱随感杂谈
 标签: 

杂谈

珍珠般的池塘、湖泊,∕静静地等候着,等候着,∕等候着快乐潺潺流淌的小河。∕小河聚山林雨露,百转千折,∕ 流进池塘、路过湖泊,∕ 给湖塘注满了‘琼浆玉液’, ∕ 使‘珍珠’辉映星河,让万顷荡起碧波,∕湖说:我不再渴,∕塘说:我不再饿,∕湖塘说我们应感谢小河,那也应做点什么?∕湖说我流进稻田,孕育那秋丰的硕果;∕塘说我使金鲤穿梭,也让鸭喜鹅乐,∕可总觉还是短点什么?∕∕想起来了,也应让自己美丽起来,∕使红花绿叶装点大好的山河。∕湖说那我让芦苇安家落座,∕因为它有养眼的绿色,∕还可让百姓编席烧火;∕塘说我请‘水仙花’做客,∕‘凌波仙子’般的清秀典雅,∕还有花艳姿婀。∕咱们再想想,∕还能为人类做点什么?

回到顶部
禾日
  823楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:34:00 [只看该作者]

久久游坐在小船上的草翁,∕都细心地听着,∕说你们的想法都不错,∕我有个建议,你们最好请来荷,∕它有适水而生的绿叶,更有天仙般美丽的花朵。∕塘惊愕,说牡丹雍容富贵色,武皇慈后御封过;∕湖问为什么不请梅花多君子,春落梅枝五福泽?∕∕翁答‘丹、梅、兰、菊’皆国色,绚丽神州众香国。∕若要花在水鲜活,当属仙子芙蓉荷,∕从白山黑水五连池,到泉水叮咚万泉河,∕从浩瀚洞庭波万顷,到门前池塘引天鹅,∕那里有水那里美,不嫌穷汉傍富婆。

回到顶部
禾日
  824楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:34:00 [只看该作者]

更赞神妙有奇效,荷莲浑身皆是宝,∕若寻健康当食疗,为善呈和不得了:∕藕节舒血散瘀通,荷叶升阳利湿清;∕荷梗解暑清内热,荷蒂安胎和血用;∕荷花止血除湿痛,莲须益肾补涩精;∕莲子健脑少噩梦,莲心清肺益美容。∕∕还当是:芳尽丝藕食百姓,莲藕美食天下鸣;∕荆楚无汤不成席,莲藕排骨煨汤浓;∕三豆莲藕煲鸡腿,粤菜招术奇特懵;∕酸菜藕片高粱酒,何惧林海大雪冷;∕姑苏‘雪藕’沉疴痊,隋唐贡品千里行;∕乾隆皇帝下江南,钦点贵县大莲红。

回到顶部
禾日
  825楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:35:00 [只看该作者]

又当是:当你游历在美丽的西子湖畔,∕或夏日去太行明珠白洋淀,∕不论是风花雪夜滇池边,∕还是京城昆明湖的颐和园,… …∕荷莲都是一道美丽的风景线,∕让你美不胜收留恋忘返。∕岂不知,天界讲经堂外的灵池荷花常盛开,∕普天下神仙都在莲花宝座上修炼,∕佛足心向上的坐姿称莲花坐势,∕阿弥陀经称西方极乐世界为莲花仙国,∕释迦摩尼佛祖从荷心诞生,∕闹海哪吒太乙赐荷衣莲身,∕大恩大德观世音,踏荷济世禄凡尘,∕荷的文化博大深,∕还常喻廉洁自律、出泥不染当好人。

回到顶部
禾日
  826楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:35:00 [只看该作者]

荷,倾倒了多少文人墨客,∕使天地人浑然一体,让金木水火土五行生克相和。∕不同时代,成就了不同手法的画家,∕不同地域,产生了不同大师的风格。∕如说八大画荷如老僧孤寺,满目萧瑟;∕也有缶翁墨荷如学派领袖,肃穆苍古;∕还见大千放荷如高人野逸,心旷神远;∕更当白石润荷如乡贤长者,质朴率真。∕。《诗经·陈凤·泽陂》云,“彼泽之陂,有蒲与荷,∕《清商曲辞·读曲歌》,“千叶红芙蓉,昭灼绿水边”, ∕《芦花荡》中《荷花淀》,孙犁美文天下传,∕‘凤凰传奇’新歌唱,《荷塘月色》美又甜,∕… … …

回到顶部
禾日
  827楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

这真是

小河风雨惠塘水,

月色荷塘仙也醉;

姹紫嫣红谁最美?

千古人神有评说。

回到顶部
禾日
  828楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
禾日
  829楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:07:00 [只看该作者]

(转载)真正的孤独是一种境界

当你已成为一朵莲花,俯视这个池塘时,你发现池塘里有很多莲子,它们都可能成为莲花。但因为某种原因,它们陷在淤泥中,不能发芽。这时,那朵莲花可能会孤独。它希望所有的莲子都能从污泥中超越出来。当它不能实现这种愿望的时候,孤独随之产生。

回到顶部
禾日
  830楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:08:00 [只看该作者]

真正的灵性是什么呢?灵性就是自由。自由是超越“主义”的,它超越任何人类的概念、限制以及诸多的标准。它是超越。那超越又是什么呢?超越也是自由。什么是自由呢?自由就是超越了整个人类概念,超越了像西装一样的束缚、像领带一样的捆绑之后,得到的一种自由,这就叫灵性。现在的文学中,已经很难看到超越的东西了。为什么?因为这个时代,各种东西对作家这个主体有了一种挤压。

回到顶部