新中知网生活专栏娱乐天地 → 美文,少于400字,

共有38400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月菊
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:82939 积分:481227 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/10/17 12:29:00 [只看该作者]

北京的天坛十分雄伟,高高的祭坛被各种白色大理石雕刻、装点得庄严肃穆。坛面上正中有一块圆石,以这块圆石为圆点向外铺了9层石条,每层都是9的倍数,如第一层9块,第Th层18块……最后一层81块。站在坛的中央,确实有一种近天的感觉。天坛正北方,有一大殿,号祈年殿,顾名思义,这是皇帝祭天时祈祷农业丰收,风调雨顺,国家安泰的地方。祈年殿下有“三音石”,四周有“回音壁”,也算是名胜。祈年殿实际上是个神殿,里面供奉着各种天神,有管风的,有管雨的,也有管平安的。一个个天神法相肃穆,个头足有2米,或威武,或庄严,或高深莫测,给人一种震撼的感觉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41434 积分:229793 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/10/17 16:26:00 [只看该作者]

妈妈在, 家就在! 是啊! 妈在, 兄弟姐妹是一家, 妈不在, 兄弟姐妹是亲戚! 实话啊!

有妈妈的朋友, 不管伦有多忙, 一定要抽出时间回家去看看妈妈......妈妈我永远爱您!

亲们! 父毌看一眼少一眼, 树欲静而风不止, 子欲教而亲不在 珍惜, 感恩!

回到顶部
九月菊
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:82939 积分:481227 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:32:00 [只看该作者]

《喇叭花》
  清晨,在一缕晨光中开出了许多蓝中带紫的喇叭。叠叠层层,小喇叭上有五条对称的花茎,花茎的正面呈淡紫色,反面白中带黄,中间盛开着嫩黄色的花蕊。在绿叶的衬托下十分养眼,还有小蜜蜂在采花粉呢!如果你仔细观察会发现当上午阳光越来越强烈时,牵牛花那薄薄的花瓣微微向内卷,最终卷成了细长的红色小花苞。
  黄昏时分,牵牛花又渐渐绽放,开出了紫红微蓝的花朵,细长藤到处攀爬,牵牛花只在夏天的夜晚开放。
  初秋,喇叭花结了籽,只要籽弹到哪里,第二年春天它就会生根发芽,随处可见。
  我对牵牛花的感情十分浓厚,画国画时,画的最多的是牵牛花,已经画了好几百副。我爱牵牛花,它不仅平凡,外表美丽,最重要的是它顽强的生命力。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老同学
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:39893 积分:237815 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:35:00 [只看该作者]

天坛的意境美。

“高”是天的一种特性。天坛的建筑是连续性的逐渐上升的完整体,从南北中轴线上看,南端的圜丘高5.18米,皇穹宇高19.2米,祈年殿上升到38米,成为中轴线的高峰。故宫太和殿是永乐以前全城最高的建筑,是帝王的象征,而祈年殿比太和殿还高出3米,成为天帝的象征。

祈年殿的主体建筑四周,墙体低矮,空间开阔,祈年殿和圈丘的整个外轮廓直接与天空连接,祭坛仿佛高入云霄,人站在祭坛上也好像升上青天。天坛的崇高感中,蕴含着敬天的思想。

回到顶部
九月菊
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:38:00 [只看该作者]

喇叭花得来的最容易,人们就不太重视她,忽视她的存在了,其实每天早晨挂满了露珠,五颜六色,光彩夺目,迎着太阳竞相开放的只有喇叭花最美!

回到顶部
帅哥,在线噢!
老同学
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:39893 积分:237815 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2014/10/19 12:38:00的发言:
喇叭花得来的最容易,人们就不太重视她,忽视她的存在了!
哈哈哈!我重视!我不忽视她的存在!我喜欢喇叭花!

回到顶部
帅哥,在线噢!
老同学
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:46:00 [只看该作者]

献上喇叭花

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月菊
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:30:00 [只看该作者]

六八年是无色,无花的年代,公园里面只有喇叭花,在没人伺弄的条件下,姹紫嫣红,斑斓夺目,我久久不愿离去,当时我以为世上只有喇叭花一种花呢(童年的我只见过喇叭花)!哈哈!

回到顶部
九月菊
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/10/21 13:31:00 [只看该作者]

描写喇叭花的作文欣赏;

有人说:“没有绿叶相衬。红花如保争妍斗艳。”的确,绿叶、小草的生命从某一角度看,比起昙花一现无疑是高贵得多,但我欣赏花,我爱花,更爱牵牛花。
春雨泪下,毛毛细雨在湿暖的空气中透过,发出“嗒嗒”的声响。春风微笑,吹拂了神州大地,也吹拂了每个人的心灵。在我家附近的一间小破屋子里,仿佛半有一个小生命就要绽开,却又含苞欲放。
春风过后,炎热的夏天到来了。人们在酷热的环境下,来往穿梭于街道之中。破屋上的小生命似乎也听懂了轻快的节奏,雀跃地跳动。天轰轰地响,雨一直下,拍打在小生命的身上,它的叶子被打得片体鳞伤,它哭泣着,呼叫着,并在磨炼中挣扎着、成长着。一夜过后,它只剩下可怜的花苞,像一位娇小的女子,却又含苞待放。
秋也来了,小生命也终于含苞盛放。但一切好像并不顺心。它经历了风雨的折磨、酷暑的考验,为的是在自然中展露美态!可如今百花凋凌又如何争奇斗艳?但它没有放弃,继续用根、茎紧紧地抓紧,用力地、用力地向上爬,因为它深信爬过了阻碍它的破屋,必能看见斑斓的彩虹。它努力着,攀登着,呐喊着。尽管它看见了秋天枫叶的红润,绿地的衰黄,但它始终一步一个脚印,坚韧不拨,尽管面对寒风透骨的冬天,它依然为自己的理想不懈奋斗。
时间无情地削夺了牵牛花的生命,它终于倒下去了,为了一个理想,它不懈努力。哪怕是赌上自己生命的代价。这就是牵牛花,一种不折不挠的花……
牵牛花,我爱你,我赞美你!

回到顶部
咏梅
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:57405 积分:291776 威望:0 精华:0 注册:2013/8/12 11:03:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 10:31:00 [只看该作者]

自在心

溪亭,落日,归舟。一条伸向烟火深处的路。白鹭沙鸥,小洲,一座古老的石桥。

夜幕降临了,山水间,缥缈着一层轻烟。一觉起来,睁开朦胧的眼,看天幕胭脂红的残阳,如一枚唯美的印章,盖在留白处。

好一幅山水画卷,原来自然,是这样绝美。

一卷西风,一杯残酒,河池里几片残荷。觅一曲径通幽处,懒懒坐了,慢慢享受这一份静谧,任晚风慵懒吹过,淡雅的心,不

起一点波澜。

这就是秋深了吗?刚才还是鹅黄嫩绿,夏荷亭亭,怎么就暗香浮动,桂花开了呢。那杏花春雨,桃红柳绿,到处呱呱乱叫的青

蛙呢?斜飞的燕子呢?油菜花里打滚的孩子呢?都哪儿去了?谁偷走了我的时光?秋叶在枝头翩跹而下,美丽,缠绵,果敢,

决绝。究竟是那种感觉呢?淡淡的,若有若无,这就是中年的心境吗?

懂的已经懂了,不懂的,也不打算再懂了。一念放下,万般自在。我是真的放下了吗,有一颗自在心。心如明镜,只能照见,

无法储存。我是个没有昨天的人,只活在今天。小巷里,院子里,田野里,千杯万盏,到处都是菊花了,真的是秋天了。

拈秋菊一朵,也找不到一个人,在她的青丝上插花,看她戴花后娇羞的表情。自己的头发太短,插不稳,不然对着秋水照一下

,也有古人的韵致,不知陶渊明是不是偏爱插菊花。如果插了,是否怕人笑话。我是不怕的,只怕插朵花,更像猪八戒了,被

嫦娥妹妹看上,可不是好玩的。

云溪,清水,倒影这小桥,残阳,绿树,飞来飞去的鸟的影子。这样的景色,百看不厌,白发苍苍时我还要看。大脑空空,只

有这一江山水。什么也不想,也不需要想,因为除了眼前的风景,一切都不存在。这就是悟道吗?看山还是山,看水仍是水。

回到顶部