新中知网综合信息栏迎新与服务 → 网海拾贝!

共有16708人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21763 积分:131295 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:35:00 [只看该作者]

学生放学人手一个旅行箱,里面装满脏衣服

按此在新窗口浏览图片

12月22日下午4时许,在杭州天目山路上,不少中学生模样的学生放学了。令人好奇的是,她们每人都拉着一个行李箱,难道这是学校组织去旅游吗?

回到顶部
笨兔
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21763 积分:131295 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:36:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

一问之下,大家并不是去旅游,而是周五学校放学。为什么带着行李箱呢?一名学生说,自己是住校生,当天是回家过周末,行李箱里放着需要带回家洗的衣服。

回到顶部
笨兔
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:37:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

原来,由于很多学生平时住校,只有到周五才回家,于是便会把一些脏衣服带回去洗。而且,旅行箱功能多元,家里有水果、零食什么的也可以放在箱子里带回学校。

回到顶部
笨兔
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:38:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

很多家长考虑孩子的实际需要,都会给他们购买旅行箱,毕竟每周来回比背包轻松多了。

回到顶部
笨兔
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:39:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

笔者想起很多70、80后们当年住校的时候,每到周末需要回家的时候往往背着大书包,或者拎着塑料袋往家赶,往往提得手酸腿麻。如今时代进步生活水平提高,旅行箱其实承载得是父母浓浓的爱啊!

回到顶部
笨兔
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:50:00 [只看该作者]

对于中学生这种把攒了一星期的脏衣服带回家洗的做法,您赞同吗?我想他们带回家的脏衣服会自己洗吗?我记得咱们上小学时就学做家务了,洗碗、洗衣服、补袜子等,现在的孩子大都被父母娇惯得什么也不会做,自理能力很差,他们一旦离开父母,生活将会一团糟,这种教育的缺失只会害了孩子。

回到顶部
笨兔
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:55:00 [只看该作者]

你救得了孩子一时,救得了孩子一世么?

按此在新窗口浏览图片

曾有一位父母说:

我的孩子学不好不要紧,只要我多赚点钱留给他就行了。

更有一位父母说:

我的孩子不需要学习,我的家产那么多,足够孩子挥霍的了。

以前是偶尔听到这些话,现在是经常听到这些话。

父母真的能承担孩子学不好的后果么?

回到顶部
笨兔
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:57:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

不,不能承担。

宁波北仑霞浦下张村一位28岁的小伙子,欠下了1000多万的赌债,父母卖掉三套房子为他还账,还欠下600多万的赌债。父母万念俱灰下在12月11日早上在自家的小机械加工厂里双双上吊自杀。

丧事还是父母的两个兄弟和一个姐姐给张罗着办的,儿子至今没有出现,失踪差不多有近半年了。

据记者调查,自杀的夫妻俩勤勤恳恳,十多年前下岗后,开起了小加工厂,忙的也算不错,也攒下了三套房产。

回到顶部
笨兔
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:59:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

网友热评:

@考考:太惨了,这样的儿要他何用,要死也是这儿子该死。

@深海隆:愿赌服输,路是自已选的自已走的。欠债赌从赌运上来讲就是输面极大赢面极小,而且连累父母就是不孝,人品不好,赌品也不好。

@jingwen99:我成年那天时,我爷爷告诫我,男人进入社会,3方面不要进去,1黑社会2吸毒3赌博,说实在我一直不明白,宁波人说嫖落空,赌对冲,现在我总算明白了,赌过的人心已经散了,收不拢(指的是那种大赌)。

@奋斗过的:可怜的父母,赌博跟吸毒一样,无可救药了,这样的儿子父母就算死一百次也不会醒悟的!其实也没必要去死,欠债又不关父母的事!死了也白死!

@6级厨师:据说现在的赌博团伙专门盯着这样的拆迁户,不过本身也是有问题的,话说苍蝇不叮无缝的蛋!唉,可怜的老二口,本来好几套房子,也可以安享晚年的。。。

@秋的承诺:法律已经有规定了,凡是赌博欠债的法律不与保护。老二口可以不还赌债。

@谈:默哀!遵纪守法的人,在委屈中死去。而那些破坏规则的人,却活得好好的。

@is y:做人底线要有,包括教育孩子,该下狠心时就得下,否则害爹害娘害自己 后悔来不及。

回到顶部
笨兔
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:01:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

林则徐曾经说过:子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过。

意思是:子孙如果像我一样卓越,那么,我就没必要留钱给他,贤能却拥有过多钱财,会消磨他的斗志;子孙如果是平庸之辈,那么,我也没必要留钱给他,愚钝却拥有过多钱财,会增加他的过失。

现在是穷的人家越来越穷,富得人家越来越富。

穷的人家因为贫穷,在生活重压下放弃了所有,包括孩子的教育。

富得人家竟没有因为富裕,而放松对孩子的教育,因为他们知道孩子教育不好,再强盛的家庭都会瞬间灰飞烟灭。

回到顶部
总数 762 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..77