新中知网综合信息栏迎新与服务 → 【服务】 岁月留痕——历史上的今天(择要、摘选、介绍、交流)

共有18009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9259 积分:52890 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 7:23:00 [只看该作者]

在上海只看到一大会址纪念地,不知道四大会址在哪里?

回到顶部
寒江
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9259 积分:52890 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 7:26:00 [只看该作者]

一国两制是和平兼容的好方式。

回到顶部
寒江
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/11 7:31:00 [只看该作者]

地主、富农是阶级斗争的产物,是特定历史时期界定的名称。

回到顶部
老同学
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40935 积分:243160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2018/1/11 7:23:00的发言:
在上海只看到一大会址纪念地,不知道四大会址在哪里?
寒江兄弟,您真有学问!!每次提问,都到“点”上!中共四大会址,真的多有争议!几经反复!中央、地方做了大量考察,1987年才确认!现在网上有些说法依然不准确!
关于中共四大会址,很多资料回避这个问题,查不到。经多方验证,虹口区委党史办公室确认了中共四大会址,经有关部门审定后,1987年11月17日,上海市政府颁发文件,明确“上海市虹口区东宝兴路二百五四弄二十八支弄八号”为中共四大会会址遗址。现在具体地址、街弄、门牌号因为建筑毁坏、拆迁、街道重建、改变......也有多种说法。

回到顶部
老同学
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40935 积分:243160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 22:57:00 [只看该作者]

【服务】2016节日早知道 2017历史上的今天 2018史上的今天

1月12

1922年1月12日 香港海员在中华海员工业联合总会苏兆征、林伟民等领导下,举行罢工

香港海员6000多人为了反抗英国资本家的压迫剥削,要求增加工资,遭到英国资本家拒绝后,在中华海员工业联合总会苏兆征、林伟民等领导下,举行罢工。这次罢工坚持了56天,港英当局被迫于3月8日接受海员提出的增加工资、抚恤死难工人家属的要求,罢工取得胜利。从此,中国共产党领导下的工人运动形成高潮。长江船员、上海邮务工人、上海日华纱厂工人、汉阳钢铁厂工人和京汉、粤汉、京奉、京绥、正太等铁路工人在各地党组织的领导和推动下,也相继举行罢工,这些罢工大多数都取得了胜利。

回到顶部
老同学
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/11 22:58:00 [只看该作者]

1947年1月12日 刘胡兰英勇就义

刘胡兰,1932年生,山西文水云周西村人。1946年刘胡兰被吸收为中国共产党预备党员,任村妇救会秘书、区妇救会干事。1947年1月12日,阎锡山军队突袭云周西村,刘胡兰因叛徒出卖被捕。最后被敌人用铡刀残酷杀害。毛泽东为刘胡兰亲笔题词,赞扬她“生的伟大,死的光荣”。1947年的题词在全国解放战争中遗失。1957年1月11日,毛泽东第二次为刘胡兰烈士题词:“生的伟大 死的光荣”。

回到顶部
寒江
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/11 23:08:00 [只看该作者]

生的伟大死的光荣,是对16岁牺牲的女英雄最好的褒奖。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21326 积分:129026 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 6:32:00 [只看该作者]

女英雄刘胡兰是中国革命的杰出代表,“生的伟大 死的光荣”是毛主席对英雄刘胡兰的高度评价。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21640 积分:120197 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 16:37:00 [只看该作者]

“生的伟大 死的光荣”。刘胡兰的英雄形象深深地刻在了我们这一代人那年幼的心上。

回到顶部
老同学
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/12 22:26:00 [只看该作者]

【服务】2016节日早知道 2017历史上的今天 2018史上的今天

1月13

1939年1月13日 中共中央批准在重庆正式成立中共中央南方局

周恩来、秦邦宪、凯丰、吴克坚、叶剑英、董必武6人为常委,周恩来为书记。南方局内部先后设立了组织部、宣传部、社会部、统一战线委员会、文化工作委员会、国际问题研究室、剑英工作组、南洋工作组、秘书处等10个机构。

回到顶部