新中知网综合信息栏迎新与服务 → 祝福全天下的伟大母亲:母亲节快乐!

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4830 积分:26229 威望:0 精华:53 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 11:38:00 [只看该作者]

母亲节快乐!大家拥抱一下。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21640 积分:120197 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 12:27:00 [只看该作者]

愿天下的母亲节日快乐!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
禾日
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42953 积分:237410 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 15:05:00 [只看该作者]

祝愿家园的姐妹们母亲节快乐!
  祝愿天下的母亲们节日快乐!

回到顶部
牧羊女
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15348 积分:90593 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 15:55:00 [只看该作者]

回到顶部
秦川妹
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4274 积分:26051 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 22:29:00 [只看该作者]

朋友们,节日快乐、幸福安康!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40935 积分:243160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 22:57:00 [只看该作者]

衷心祝愿家园的姐妹们母亲节快乐!
衷心祝愿天下的母亲们都节日快乐!

回到顶部
笨兔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21326 积分:129026 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用祥云在2018/5/13 7:07:00的发言:
祝母亲们节日快乐!

长满老茧的双手的母亲是孩子快乐童年的记忆;斑白的双鬓的母亲是孩子成长的足迹! 母亲是孩子唯一的牵挂!

穿梭在繁华都市的孩子,在想念母亲那慈祥的面容,粗糙却温柔!母亲节到来,一个电话,一声母亲,为母亲送来了最诚挚的祝福!

您们辛劳一辈子虽然银发如雪,但永远充满着青春靓丽! 永远年轻快乐!母亲们节日快乐!

感恩父母亲是发自我们内心的声音,感谢祥云朋友支持关注本版,欢迎您常来坐坐,笨兔为您沏茶。

回到顶部
笨兔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21326 积分:129026 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 7:46:00 [只看该作者]

以下是引用祥云在2018/5/13 9:28:00的发言:
                                       无怨无悔的爱 回忆我的母亲

父亲不听母亲的苦苦劝说,坚持自己的信仰,不顾母亲和我们这些孩子终于走进了监狱。从此,母亲成了家里的顶梁柱,一肩扛起整个家庭,一人养活七口之家。母亲一人分担着两角色,既是母亲甚是父亲。对我而言,父亲的形象随着岁月辞去也逐步地淡去,童年的快乐也便与我挥手说再见了。

可是在这个世上,母亲是与我生命最为紧密的人。当我思乡想家的时候,当身处困境的时候,母亲就是我最坚实的感情依托。母爱是一种最无私的感情,像春天的甘霖,洒落在我的心田,悄无声息,滋润我生命的幼苗。我从母亲那里得到的不只是爱的抚慰,还有做人的道理,处世的态度。

现在回忆起母亲,是一位再普通不过的家庭妇女,开始时大字不识几个,后来坚持参加扫盲学习班,有了小学文化。当时父亲抓进去以后,家里就没有任何经济来源, 只能依靠,一间,一间地卖房,卖家具,来维持日常生活开支,母亲什么生意也不会做,后来在朋友介绍下,去北京当了一年多的佣人....,回来后去摆摊〝卖小菜〞,最后碰到了一个好心的文化用品厂的老板,给了我〝生活做〞,〔上海话〕,做讲义夹。从此开始,只要我们全家人共同勤劳,就有饭吃了。公私合营后,厂也扩大经营,〝生活〞也多起来了,母亲去组织生产组,家里的活由外婆管着和我兄弟姐妹一起做,母亲白天忙完生产组,晚上还得和我们一起做〝生活〞,开始时我下面几个弟妹还小,姐姐妹妹和我三个人和外婆一起做,58年以前有活做,日子还好过。一放学赶紧回家先做〝生活〞,吃过晚饭后才做作业,姐姐和妹妹基本上没有时间做作业,母亲希望我好好学习将来有出息,让我早早地睡觉,妈妈和姐姐要做到很晚很晚才睡。

母亲的为人正直,是一个坚强、胸襟开阔的人。母亲她通常都让着人家从不说伤人的话,但当她被真正地激怒时,她会勇敢地面对一切。我小时候,和所有的小孩子一样也有讨人嫌的时候。有一次一个邻居的孩子,无缘无故的骂我;〝反革命的儿子...〞我们打起来了,那孩子妈妈找到母亲,来个“下马威”,大发雷霆,说我打她孩子....,而我母亲是泰然地,若无其事地迎了上去,母亲说;〝云祥为啥打人,我相信儿子 〞那孩子妈妈反问我母亲说:“你相信你孩子不调皮,不说假话吗?” 母亲坚定地回答说:“孩子不是处处都对的,我了解我的孩子,他从不欺骗我。我相信他大部份的话都是实话,不会无故做错事”,母亲就是这样,轻描淡写就回避刁钻发难,一心巧妙地维护着我的尊严。 事后母亲也严厉地批评我不该与人打架,该让的就让着,该躲的就躲着,走自己的路,做自己的事。母亲也教育我怎样做人;要用宽厚仁爱的心去包容别的孩子每一个错误,自己才能变得,清澈明净,满富生机。

我的童年,是没有叫着,夏天的知了,我和姐姐从小就像是被“关在笼子里的小鸟〞失去了在广阔明朗的天空中飞翔邀游的自由,欲望被压制, 失去了与同伴嬉闹玩耍的自由,…… 一次,我用渴求的目光望着母亲:“妈,让我出去玩吧”! 母亲总是以一种不容商量、斩钉截铁的口气回绝我;〝不行,你去玩,家里的〝生活〞谁来做?〞 〝不做生活〞那有钱来买菜煮饭。吃饭时,妈妈觉察出我的情绪不对:“云祥,在想什么心事吗?”我实在憋不住了,小声说着;〝几个要好的同学约的....〞 母亲说“咱们要靠双手挣钱来养活自己,不偷不抢,人家有父亲,你是长子要与妈妈分担忧愁,不能光想着自己去玩〞

我记得那是58年大跃进以后,国家遭受了三年的自然灾害,厂的活也减少了很多,家里〝生活〞越来越少了,生活也越来越困难了, 家里吃了上顿没有下顿,一天三顿粥,咸菜萝卜干。一天我看到母亲在吃什么药,我偷偷找出了看了,瓶上写着〝力勃隆〞,上面写着治贫血的药,外婆看到我在看药瓶,【母亲卖血】就对我说;〝你们是喝你娘的血呀〞,我的眼泪制不住地流了下来,控制不住哭了起来,从此开始我下了决心要好好学习,学好〝本事〞,长大以后一定要好好回报母亲。

无私母爱,母亲早早就起床了,她怕吵着我们,她蹑手蹑脚地用白开水泡饭,就着咸菜吃了几口,然后便推门出去上班。为了减轻母亲的负担,我们兄弟姐妹一放学不在校园里转悠,赶紧回家帮助家里〝做生活〞,坦然地对同学说不能玩了,却引来同学唏嘘一片。 我只好用委屈的眼神、嘟哝的嘴跟同学说再见,

也许如同你说;〝多么令人沮丧的认知〞!使我惊讶地认知;〝子女对父母,往往远不如父母对子女付出的多〞。在我成长的过程中,母亲始终无条件地付出。古人曾感怀地说;〝子欲养而亲不待,树欲静而风不止〞。对母亲的侍养,何必非等自己成年立业之后?幼年时代的孝顺,何尝不是侍养?

有一次,实在忍不住了,未经母亲允许,偷偷瞒着母亲溜出去玩。当我怀着因为玩得尽兴而十分畅快的心情回到家时,与母亲说了谎话,也许是因为她的尊严受到损伤,也许是因为我说谎,她随手抄起木棒要打我,我立刻用双手抓住棒子, 我看见了母亲眼睛里流下了泪水....那是母亲最后的一次的要打我,我永远也不会忘记的那一天,因为从那一天起我知道自己真正的长大了, 在我也抓住了那棒子那一刻,仿佛是向母亲发誓;〝我再也不会做出违背母亲的事〞,母亲眼眶的泪水也充满着期盼,....母亲的爱与宽容深深地打动了我,知道了母爱是无条件的,我没有理由去叛逆,也不需要惧怕,在母亲的关爱下自由自在享受生活….。

每当想到母亲,心中就充满着坚强,每踩下的一个脚印都凝聚了母亲的力量,每当人生的转择关健,我感受到了母亲严肃外表及严酷管教给了我智慧的力量。我们常说父母对子女的爱,是无怨无悔,不怨自己付出大部份生命,不悔自己生育多少子女。然后,我们作为子女,不要在未来怨自己无知,不要在以后悔恨没有早早地报答父母的恩情。

阅读您回忆母亲的文章,也引起我情感的共鸣,全天下的母亲都有一个共性,那就是母亲把无私母爱全部给了我们,母亲伟大母爱永恒!

回到顶部
笨兔
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/14 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2018/5/13 7:53:00的发言:

谢谢兔妹妹的母亲节祝福!

祝家园的母亲们母亲节快乐、幸福安康!

太喜欢姐姐的美图制作了,构思巧妙独具匠心,兔妹真羡慕姐姐的能耐哟,致敬!

回到顶部
笨兔
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/14 7:50:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2018/5/13 8:52:00的发言:
祝家园的姐妹们母亲节幸福安康!阖家欢乐!

祝福槐乡小妹母亲节快乐、安康!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页