新中知网综合信息栏迎新与服务 → 【服务】十字街头——趣味十足、喜闻乐见的“十大”信息、热点

共有8060人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 18:21:00 [只看该作者]

围观的十大新闻也值得注意。但没细观注过。天热老大哥多注意休息啊。您辛苦,问候!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42242 积分:249960 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 22:11:00 [只看该作者]

是的,我与你们同感,现在网络、微信......围绕“演艺界明星”连篇累牍、奇闻不断.....捕风捉影、有真有假、爱恨交加......咱们先不说是非曲直......明星还不是让这些人捧起来的,用高价票、用现场狂喊、用肉麻吹捧......给捧上了天!现在又揭露、转发、呼吁、敦促......把明星全部一棍子打死......

对国家大事漠不关心!对明星破事津津乐道!哈哈!说多了。

回到顶部
老同学
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42242 积分:249960 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 22:17:00 [只看该作者]

十字街头·喜闻乐见的“十大”信息热点

2017年度中国媒体十大关注榜(陆续发布)

8.十大潮语

厉害了我的XX

Freestyle

call

Diss

戏精

扎心了

尬聊

四海八荒

我可能XX了假XX

回到顶部
笨兔
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22257 积分:133816 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/7/5 6:25:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2018/7/4 22:17:00的发言:

2017年度中国媒体十大关注榜(陆续发布)

8.十大潮语

厉害了我的XX

Freestyle

call

Diss

戏精

扎心了

尬聊

四海八荒

我可能XX了假XX

对于网络潮语我们还真是落伍了,有些听起来感到新鲜、不解,但没关系,这些不影响我们的精神生活。老同学兄保重!兄弟姐妹们多保重!

回到顶部
老同学
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/5 20:50:00 [只看该作者]

2017年度中国媒体十大新词语

“2017年度中国媒体十大新词语”是基于国家语言资源监测语料库,利用语言信息处理技术,结合后期人工确认获得。语料来源包括8份主流报纸,20家电台、电视台的节目转写文本以及4个门户网站网络新闻2017年1月1日至11月底的全部文本,共计104万个,语料规模近10亿字次,代表了中国主流媒体的关注点和语言特点。

12月14日,2017年度中国媒体十大新词语发布,上榜词语为分析全国32家媒体2017年全部文本得来,它们分别是:

①雄安新区

②共有产权房

③共享充电宝

④通俄门

⑤租购同权

⑥留置

⑦灰犀牛

⑧金砖+

⑨勒索病毒

⑩地条钢。

懂这些新词都是什么意思吗?

我看到了您们前面的表达,有些时尚新词、新事没跟上,我会交流。为了帮助大家回忆、理解,您先琢磨着,我之后给您们解读。

回到顶部
老同学
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/6 21:42:00 [只看该作者]

十大新词语解读 

【雄安新区】 

为疏解北京的非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,以习近平同志为核心的党中央作出了一项重大的历史性战略选择,设立雄安新区。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,将高起点规划、高标准建设,成为培育创新驱动发展新引擎的全新城市标本,成为用最先进理念和国际一流水准进行城市设计和城市建设的典范。

【共有产权房】 

房价依然冰冷,但政策的温度却在增加。为了让一些家庭不再“望房兴叹”,共有产权房应运而生。产权分割,降低了房价,让房子回归“住”的本质而消弭“炒”的泡沫,也圆了一部分低收入人群的安居梦,给了他们一个继续发展和奋斗的“港湾”。但如何确保将政策落到实处,最大程度保障人民利益是关键。

【共享充电宝】 

共享单车,共享电动车,共享雨伞……,随着共享概念的火爆,越来越多的共享服务走入寻常百姓家。共享充电宝作为共享经济的新形态成为新一轮资本蜂拥的“风口”。在共享充电宝的存放端口,用户可以通过扫码付款,借取充电宝,十分便利。但同时也带来了隐私泄露、恶意软件植入等问题。可见,共享服务不仅要提供便利性,更要确保用户在享受服务时的安全。

回到顶部
笨兔
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22257 积分:133816 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/7/7 5:57:00 [只看该作者]

【雄安新区】是成为用最先进理念和国际一流水准进行城市设计和城市建设的典范。

【共有产权房】 让房子回归“住”的本质而消弭“炒”的举措圆了一部分低收入人群的安居梦。

【共享充电宝】共享充电宝成为共享经济的新形态,用户可以通过扫码付款,借取充电宝,十分便利。

感谢老同学兄,阅读您的“信息、热点”让我们从中学习和了解了许多新事物和新知识,辛苦您了。致敬!

回到顶部
老同学
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/7 21:59:00 [只看该作者]

谢谢笨兔妹妹!是您一直激励我坚持和前进!咱们的友谊长存,您来北京一定欢聚!

回到顶部
老同学
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/7 22:02:00 [只看该作者]

十大新词语解读 
  【通俄门】 
特朗普自就任美国总统以来,一直笼罩在“通俄门”的阴影下。他被指控于竞选期间和执政后,在与俄罗斯的关系处置中可能违规甚至违法。至今,“通俄门”这部美国政坛的当红大戏仍然猛料不断,高潮迭起。看来,欲知美俄之间究竟“通”了没有,只能待到剧终。

回到顶部
聆听
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/7/8 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2018/7/6 21:42:00的发言:

十大新词语解读 

【雄安新区】 

为疏解北京的非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,以习近平同志为核心的党中央作出了一项重大的历史性战略选择,设立雄安新区。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,将高起点规划、高标准建设,成为培育创新驱动发展新引擎的全新城市标本,成为用最先进理念和国际一流水准进行城市设计和城市建设的典范。

【共有产权房】 

房价依然冰冷,但政策的温度却在增加。为了让一些家庭不再“望房兴叹”,共有产权房应运而生。产权分割,降低了房价,让房子回归“住”的本质而消弭“炒”的泡沫,也圆了一部分低收入人群的安居梦,给了他们一个继续发展和奋斗的“港湾”。但如何确保将政策落到实处,最大程度保障人民利益是关键。

【共享充电宝】 

共享单车,共享电动车,共享雨伞……,随着共享概念的火爆,越来越多的共享服务走入寻常百姓家。共享充电宝作为共享经济的新形态成为新一轮资本蜂拥的“风口”。在共享充电宝的存放端口,用户可以通过扫码付款,借取充电宝,十分便利。但同时也带来了隐私泄露、恶意软件植入等问题。可见,共享服务不仅要提供便利性,更要确保用户在享受服务时的安全。

老大哥的解读让我们了解了很多似是而非的概念,有了新的收获。谢谢您,致敬!

回到顶部
总数 253 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26