新中知网综合信息栏迎新与服务 → 【服务】十字街头——趣味十足、喜闻乐见的“十大”信息、热点

共有5322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22192 积分:123006 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 7:33:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2018/7/8 23:22:00的发言:
现在咱们介绍的都是新词、热词、流行语......之类
后面还要介绍各种新闻、事件、人物、成果......之类
我收集了一年,也能介绍一年......

老大哥都准备出一年的知识储备起来了。辛苦您了,敬礼!

回到顶部
聆听
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22192 积分:123006 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 7:34:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2018/7/11 7:04:00的发言:

赞同聆听小妹的观点,不断跟着老同学兄学习新知识!

兔姐姐早安!这一段您够累的,注意休息啊!

回到顶部
雄鹰
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11613 积分:66434 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 7:35:00 [只看该作者]

感谢老同学大哥的引领,让我们从中学习了许多新事物和新知识,辛苦您了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41452 积分:245895 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 22:21:00 [只看该作者]

据介绍,这十大媒体新词语是基于国家语言监测语料库,利用语言信息处理技术,结合后期人工确认获得,由中国传媒大学国家语言资源监测与研究有声媒体中心来完成。语料来源包括8份主流报纸,20家电台、电视台的节目转写文本以及4个门户网站网络新闻2017年1月1日至11月底的全部文本,共计104万个,语料规模近10亿字次,代表了中国主流媒体的关注点和语言特点、变化指征。

专家表示,新词语是社会变化的显微镜。透过年度新词语,可以窥见社会发展的脚步和人们心理变化的路程。上述十大新词语讲述了2017年度中国与世界的新变化:2017年4月,党中央作出了一项重大的历史性战略选择,“雄安新区”横空出世;在共有产权房给低收入人群带来福音的同时,租购同权也让人们享有更公平的社会公共服务;继共享单车,又来共享充电宝,可以共享的还有汽车、雨伞甚至马扎,2017年似乎成为共享经济元年。此外,下决心全部取缔作为落后产能代表的地条钢,表明我国经济建设已进入注重质量的新时代;“双规”变“留置”彰显了反腐的法治化;“金砖+”使得金砖合作不仅属于五国,更属于所有的新兴市场国家和发展中国家;灰犀牛则告诫人们决不可忽视大概率的潜在危机;国际上“勒索病毒”肆虐全球;美俄之间的通俄门风波仍然是扯不清、剪不断,理还乱。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9402 积分:53627 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 22:39:00 [只看该作者]

社会上新词汇不停增加、网络创造词汇也混迹其中,咱们有点跟不上趟了。

回到顶部
笨兔
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21329 积分:129064 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 7:56:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2018/7/11 22:39:00的发言:
社会上新词汇不停增加、网络创造词汇也混迹其中,咱们有点跟不上趟了。

同感!问候寒江兄,兄多保重!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41452 积分:245895 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 22:20:00 [只看该作者]

十字街头·喜闻乐见的“十大”信息热点

2017年度中国媒体十大流行语

是基于国家语言资源监测语料库,利用语言信息处理技术,结合人工后期处理提取、筛选而获得。

语料来源包括国内15家报纸2017年1月1日至2017年11月底的全部文本。15家报纸为(按音序排列):北京日报、北京晚报、法制日报、光明日报、华西都市报、今晚报、南方都市报、齐鲁晚报、钱江晚报、人民日报、深圳特区报、新京报、新民晚报、羊城晚报、中国青年报。

这些报纸包含国内的政府机关报、地方都市报和发行量较大的晚报,语料规模近5亿字次,代表了中国主流媒体关注点和语言特点及其变化指征。

1.十九大

2.新时代

3.共享

4.雄安新区

5.金砖国家

6.人工智能

7.人类命运共同体

8.天舟一号

9.撸起袖子加油干

10.不忘初心,牢记使命

之后,逐条解读,每天两条。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9402 积分:53627 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 23:22:00 [只看该作者]

以上十条我也关心,但是我更关心的是最大限度的提高人民群众生活质量的内容没有。

回到顶部
聆听
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/7/13 8:08:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2018/7/11 22:39:00的发言:

紧着跟吧,努力让距离小一点!

回到顶部
聆听
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/7/13 8:11:00 [只看该作者]

有了建设新时代的措施和落实,我们就会享受其中的成果所给百姓带来的实际利益。我们共同期待吧!

回到顶部