新中知网综合信息栏迎新与服务 → 生命的秋天,我们要微笑着前行!

共有389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21814 积分:131555 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
生命的秋天,我们要微笑着前行!  发帖心情 Post By:2018/10/10 7:25:00 [只看该作者]

早安!亲爱的兄弟姐妹们!今天是2018年10月10日 星期三 阳光灿烂。东北的秋天似乎更有秋的味道,冷风吹,满地落叶金黄,爱美的姑娘不得不收起美丽的夏装,一车车的大白菜、大葱、土豆、萝卜在小区门口叫卖着,这是东北人冬季储藏蔬菜的时节。

我们也站在生命的秋风里,感受着秋风的冷酷,今晨同学群里的一条讣告让我又为之伤感,微信中的“不知道意外和明天哪个先来”的警句我信了。时光匆匆转眼就是一辈子,珍惜时光 珍惜当下,用我们尚存的余温唱响夕阳生命之歌!祝大家开心快乐!

我们就像树上的一枚叶,有过嫩绿的萌动,有过盎然的青葱,有过霜染的殷红,也会飘飞在风中,回归尘土,回归最初的宁静。生命本来就是一个过程,有一个注定的宿命。无法逃离,无法躲避,只有面对。那么就过好每一天吧,生命虽然有限,我们不能拓展生命的长度,但我们可以增加生命的宽度,让每一天都过得充实而丰盈。而这每一天,将构成我们无怨无悔的生命。向秋天告别,记得,我们要微笑着前行!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

和同学、朋友的每一次告别都是心灵上的一次重创,但我愿以平静的心情为他送行。好了,收拾一下就出发。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8301 积分:47361 威望:0 精华:255 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 7:57:00 [只看该作者]

在生命的秋天里,微笑前行……

回到顶部
秦川妹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4316 积分:26393 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 9:47:00 [只看该作者]

兔姐早安!东北三江大地已进入冬季,您家的冬储菜买好了吗?生息轮回是大自然的规律,天冷了不方便出门,在家喝点热茶、咖啡,听听音乐、阅读中外名著或约定朋友聊天、唱歌也是不错的冬季生活方式。祝您开心快乐,多多保重!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36487 积分:209272 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 15:44:00 [只看该作者]

时光匆匆转眼就是一辈子,珍惜时光 珍惜当下,用我们尚存的余温唱响夕阳生命之歌!

兔姐姐,为您点赞!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41888 积分:248160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 21:55:00 [只看该作者]

回想起,过去北京也有冬储大白菜的盛景!除了大白菜,还有土豆、萝卜、大葱......那是一段难忘的记忆!辛苦,甚至艰苦,但是充满激情和快乐!那时的人们非常知足!知足者常乐!

回到顶部
聆听
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22730 积分:125702 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 22:21:00 [只看该作者]

我们不能拓展生命的长度,但我们可以增加生命的宽度,让每一天都过得充实而丰盈!

回到顶部
聆听
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22730 积分:125702 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欣赏五彩斑斓的秋色,让人浮想联翩!我们微笑向前!

回到顶部
笨兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21814 积分:131555 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/10/11 18:31:00 [只看该作者]

感谢恋姐、玲玲、槐乡、老同学、聆听等兄弟姐妹们的温暖留言,这份温暖让我心又回归了平静。这两天我们组织同学为一位平时看似很健康又显年轻的男同学送行,心情极不平静,他猝不及防的离去让所有人震惊和伤感,听着逝者妻女悲痛欲绝的哭诉,也为我们敲响了警钟,咱们老了,更要注意身体的细小变化,身体的不适和不明原因的消瘦都不能硬撑着,要及时看医生。健康是资本,活着是最大的幸福!亲爱兄弟姐妹们多保重!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9537 积分:54308 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/10/11 22:10:00 [只看该作者]

秋天虽有凄凉和悲壮,但充盈的收获、对来年春萌的期望又给我们带来鼓励和振奋!

回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/12 7:01:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2018/10/11 22:10:00的发言:
秋天虽有凄凉和悲壮,但充盈的收获、对来年春萌的期望又给我们带来鼓励和振奋!

喜欢和赞同寒江兄的积极向上的乐观情怀,是啊,秋的充盈收获带给人们喜悦,也带给我们对来年春天的期盼。问好,寒江兄!祝秋安!

回到顶部