新中知网综合信息栏迎新与服务 → [转帖]《胜利知青千人图》展示

共有3251人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:23081 积分:138092 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:30:00 [只看该作者]

下面我将2连荒友宁书龙所写这次活动随笔一并奉上,他写的要比我详细,对此表示感谢!

2018112425日两天,由北京知青张春华,邢国栋和唐绍春组织的《胜利知青千人图展览》,在城南石榴园开展了。本次展会后将由邢国栋战友策化排版包装,并用于2019年纪念北京69届屯垦戍边50周年献礼,赠送原24团即北大荒集团胜利分公司作永久留念。24日早,我与爱人乘车前往石榴园看展览。途中遇到即是同学又是22连的战友周大力。按照展会的指路微信,很容易就找到了会展场所。

回到顶部
笨兔
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:23081 积分:138092 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:31:00 [只看该作者]

北京的初冬已是一片寒气,但24团知青的热情已融入展会,未到场所,已远远的望见等待参展的人群,你不用问路,也不用耽心,看到这帮老大爷、老大妈你就放心了一一找到组织了。原24团副政委北京知青董领双大姐,一大早就不辞辛苦的来到石榴园会展场所,等候着战友前来参观。

回到顶部
笨兔
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:31:00 [只看该作者]

展会场所是张春华的办公室,有170多平米,平时作为24团北京知青办公室,接待和处理日常的一些事情。今天又作为会展场所,虽然地方有点小,但张春华的那份真诚和热情是值得我们称赞和学习的。

回到顶部
笨兔
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:32:00 [只看该作者]

《胜利知青千人图》分成几十张展板平面展出,其中还有天津、哈尔滨等地知青的头像照片。北京邢国栋是东高二中的69届知青,喜爱照像,热心为各连聚会服务。这次《胜利知青千人图》照片就是他策化并实施的,从2014年开始,经过几年间的努力为2000多名知青照了头像并汇集成系列。

回到顶部
笨兔
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:33:00 [只看该作者]

国栋一一知青的摄影师,不仅付出了很大精力,同时也自掏腰包冲洗照片。曾有人提出大家都拿点钱给国栋作为经费,他一直婉言谢绝。所以国栋一直自愿为大家热心的无偿服务,受累,受苦,还自掏腰包。我们为国栋战友的真诚点赞,为有这样的好战友而感到欣慰和骄傲。

回到顶部
笨兔
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:34:00 [只看该作者]

到展会观展的战友络绎不绝,每个人认真仔细地看着展板,不时有人大声称赞;这份献礼太珍贵了,代表了知青的心声和那份回忆。各连知青纷纷在魂系黑土地"背景墙下合影留念。29连副指导员尹素琴风尘赴赴亲率众多29连知青到会参观。到会观展的知青看后反应强烈,纷纷为《胜利知青千人图》叫好,大家高兴的说;展览代表了我们的愿望,反映了我们的精神面貌,做为50周年献礼更有纪念意义。

回到顶部
笨兔
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:34:00 [只看该作者]

我今天在展会上有幸碰上了好几个一直未见的朋友,有工程连的杨满锁和高聚良,有14连的赵永全和张国亮,有22连的郭振瑞,还有原老邻居和同学5连的孟凯芬。这些都是老战友了,返城以后就很少见面,有的甚至40多年没见面了。今天竟在这里重逢了,太好了,令人感动不已。

回到顶部
笨兔
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:35:00 [只看该作者]

今天2连来看展览的有10多人,在原2连副指导员董领双大姐的倡导下,我们在展厅合影留念。今日小聚,聊聊过去,充实活力,追求快乐,当我们12人坐在饭店包间时,真实的情感就是这样。最近,美国科学家发现,人自我感觉年轻,经常活动放飞自我,竟可以延长生命,脑细胞和生理细胞,包括肌体肌肉都可以减缓衰老速度,使人显得比实际年龄更年轻。我们当中傅宏伟和程立书大哥最年长有70多岁了,最小的也有65岁了,就是这样的中国式老大爷、老大妈代表了几十万的北京知青缩影。他()们头脑清爽,心理豁达,为人热情,生性活泼,身体健康的新型社会达人。席间大伙边吃边聊,气氛十分融恰宜人。

回到顶部
笨兔
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:36:00 [只看该作者]

傅宏伟和程立书都是14中老高三的高材生,自就少不了他们的乐哈了。宏伟大哥自嘲身体棒,在71日聚会时不慎摔个仰八饺子,爬起来拍拍没事,70多岁了,真是铁打的身子骨。程立书大哥原是14连后调团部人称秘书",满脑子文化,出口成句,落笔成章,那时是团里的笔杆子,经常为团首长撰写报告或文章,现在落个老秘的绰号。大家说说笑笑,仿佛又回到那个青年的时代。董领双大姐也打开尘封的记忆,讲述动人心魄的故事。

回到顶部
笨兔
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:37:00 [只看该作者]

69年冬天,我和程立书代表24团里应邀去山西大寨参观。大冬天的坐大卡车去福利屯,为了防寒借了5件皮大衣,把全身上下裹的严严实实的。汽车跑了几十公里就冻的不行了,只能忍着,哆哆嗦嗦的抗着吧。幸好团里随行的领导发话,每隔一段时间下车跟着跑跑,暖和过来了再上车。去山西大寨参观多好哎,可这一路上受的罪大了。

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13