新中知网综合信息栏迎新与服务 → 祝福静春朋友生日快乐

共有503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4349 积分:26786 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
祝福静春朋友生日快乐  发帖心情 Post By:2018/12/23 20:57:00 [只看该作者]

十二月二十四日是静春朋友的生日,衷心的祝福您生日快乐!    

曙光初照幸福在您身边,艳阳高照微笑在您心间,日落西山欢乐随您一天。今天向您祝贺,向您献花!祝您阖家幸福安康,吉祥如意!祝您福如东海,寿比南山,幸福到永远!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:f899fed4f3d711e5bb78b82a72e00100_jpg@2o_50sh_1pr_1l_600w_90q_1wh_副本.jpg
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
聆听
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23969 积分:131986 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/12/23 21:10:00 [只看该作者]

祝静春朋友生日快乐!幸福安康!

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:23061 积分:137992 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 8:32:00 [只看该作者]

灿烂的阳光映照着我们开心的笑脸,快乐的日子里更有着快乐!今天是静春兄弟的生日,让我们斟满祝福的酒杯,伴随着这熟悉的优美旋律,祝静春兄弟生日快乐!幸福永远!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37372 积分:213932 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 12:26:00 [只看该作者]

祝静春兄生日快乐!幸福安康!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5261 积分:30538 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 18:13:00 [只看该作者]

平安夜,享平安

今天是20181224日,既圣诞节前夕的圣诞夜,又称平安夜,相当于我们中国的春节“大年三十”。 而今年2018年则是改革开放四十周年,同时,对196812月后去农村插队的新中国第二代人来说,又是知识青年上山下乡五十周年。

每年的1225日圣诞节原是个宗教节日,起源于基督教,因为把这一天当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。后来,成为西方国家的传统节日,中国的春节是由大年三十的春晚拉开春节序幕。而圣诞节的序幕则是由1224日时的圣诞夜拉开,圣诞夜又称平安夜,这是天主教教堂都会先在24日至25日凌晨举行子夜弥撒,弥撒是拉丁语missa的音译, 意思是“聚会,聚集”,后来成为天主教的宗教仪式,是天主教纪念耶稣牺牲的宗教仪式,故弥撒亦称感恩祭。平安夜的子夜弥撒为圣祭;是天主教最崇高之祭礼,使之平安夜又有了一层特殊意义。基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的17日。

欧美等西方国家的平安夜;除却宗教,更具有了社会意义,那是是千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。真的有点类似中国的春节“有钱没钱,回家过年”。平安夜尤如中国的“春晚”, 中国的春晚是在大年三十的那个晚上家庭成员团聚在家中共享丰盛的晚餐,待子时来临,鞭炮齐鸣,逞现出“火树银花不夜天”。 而欧美国家的圣诞节前昔的平安夜并不是非劳师动众举办一个春节晚会,只是合家围坐温暖的屋中,弹琴唱歌,共叙天伦之乐,也许会在圣诞树周围举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝至天明从平安夜进入圣诞节。所以对于西方人来说,圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜,而对于孩子们来说,圣诞之夜,会有一个圣诞老人悄悄地把圣诞节礼物悄然而至送给孩子们,大抵相当中国春节时的压岁钱。

圣诞节走向了世界,在亚非拉等国,包括中国的香港和澳门地区,以及台湾岛都过圣诞夜,中国也是改革开放后,人们开始过圣诞节,但主要还是圣诞节前的那个平安夜,因为在中国圣诞节并不是国家法定公共假日。

我的生日是1224日,相信这一天生日的人还有很多。前三十年,在1224日只是家里给我过生日。那时,似乎国人也不去教堂过啥“平安夜”。国人开始过圣诞节自然是改革开放后的事情了,也算“具有中国特色”的一种形势表现吧。

四十年前,我与我们这一代知青人还年轻(照片为证),那时,也就二十六七岁,可是今天,我们都已经是奔七十的一群老人了。对于我们知青人来说,已经是夕阳中最后一抹晚霞。前几日,一些知青人来我家,我们再一次说到知青,感觉到如果在后来的岁月中能建立起一种友谊,就应该倍加珍惜。前三十年的知青人友情是在艰苦环境的磨炼中,而后几十年侧是在坎坷岁月的理解里,“人以类聚,物以群分”并非不是没有道理。

在我的生日这天,我收到了真诚朋友们的祝福,微信、QQ、有人告诉我,新中知网也发来了祝福。我已经看到,新中知网是个抱团取暧的家园,这一理念,我已经告诉了其它知青网的友人。他们也都认同了这一朴素的提法。只有这种情感,才真实贴切。才能“晚风拂柳柳还青,月照池水水亦明。

所以,在此,我谢谢朋友们。也祝大家平安夜、享平安。

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5261 积分:30538 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 18:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
40年前,我们知青还年轻。

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 18:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/12/24 19:32:00 [只看该作者]

金童遥祝静春生日快乐!

回到顶部
吉无
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:61634 积分:368685 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 20:32:00 [只看该作者]

祝静春兄生日快乐!幸福安康!

回到顶部
老同学
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:43069 积分:254195 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 21:57:00 [只看该作者]

祝静春兄弟生日快乐!幸福安康!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页