新中知网综合信息栏迎新与服务 → 漫画打油诗:生动有趣,逗人一乐,又充满哲理!

共有1333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:35581 积分:204628 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 21:35:00
漫画打油诗:生动有趣,逗人一乐,又充满哲理!  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:21:00 [只看该作者]

亲爱的兄弟姐妹们早安!今天是2019年12月27日 星期五。东北的天气是越来越冷了,今天佳木斯气温零下30度—零下16度,现在是数九的一九,出门感觉到了寒冷冻手冻脚的,笨兔提醒居住东北的朋友:出门注意保暖防滑,上下车扶好车门把手,祝大家冬日安康! 
 喜欢大曾的画画,寥寥几笔,把传统笔墨与现代元素巧妙结合在了一起。与画面相配的一首首率性而肆意调侃的打油诗,读来令人称快、回味!

打油诗,是中国诗歌史上的一朵奇葩,这些打油诗不求对仗平仄,但求出语俚俗,小巧有趣,有时暗含讥讽,风趣逗人。

当贴近生活,通俗易懂,又蕴含人生哲理的打油诗,配上别具一格的漫画,读来更有乐趣!

最近,大曾老师的漫画和打油诗又更新了!生动又有趣,充满哲理,绝对值得一读!

图片点击可在新窗口打开查看

转眼又是一整年,对照检查到镜前。初看仿佛老模样,细瞧处处改容颜。
又是一年年底,照照镜子,人没老,是镜子老了。

回到顶部
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:35581 积分:204628 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:25:00 [只看该作者]

年底关门算个账,心里越算越惆怅。股票与肾都是亏,惟独赚个身心胖。

年底算下账,钱包越来越瘦,肚子越来越鼓。

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:26:00 [只看该作者]

一家老少春节归,围炉欢聚向火堆。亲情最重今夜暖,其他过眼尽余灰。
过年回家团团圆圆,吃喝玩乐今宵醉!

回到顶部
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:29:00 [只看该作者]

贴上春联就过年,字好字丑无人嫌。意思反正差不多,祝福祝愿祝赚钱。
年来了,贴春联,毛笔字,过福年!

回到顶部
笨兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:33:00 [只看该作者]

难过尽在今年过,但愿来年还不错。什么憋屈烦恼事,都随北风被吹落。
今年伤心留今年,来年只留开心事。

回到顶部
笨兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:36:00 [只看该作者]

岁月风霜紧相催,黑发转眼变浅灰。功名终随浮云去,不如开心喝几杯。
岁月一催,头发发白,多喝几杯,压压惊!

回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:38:00 [只看该作者]

经常头碰墙,唉哟我的娘。生活不容易,何必总逞强。
生活处处碰壁,脑壳疼得直喊娘。

回到顶部
笨兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:39:00 [只看该作者]

生命到头终作古,繁华归尘身归土。多少追名逐利客,一世经营又何苦。
生命到了尽头,一切就归尘土,一辈子求什么呢?

回到顶部
笨兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:40:00 [只看该作者]

味淡适当加盐,话多最为讨嫌。没事少生闷气,有空还是赚钱。
没时间生气,有时间赚钱。

回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/12/27 7:41:00 [只看该作者]

莫问来生谁变我,哪知前世我是谁。但把此生好好过,每天高兴笑扬眉。
人这一辈子,开心就好!

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页