新中知网综合信息栏迎新与服务 → 二十年前的春节才叫过年,现在充其量只能算放假

共有2117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:35581 积分:204628 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:08:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

还记得,腊月二十七八就可以放鞭炮了

那时候的鞭炮,拆开来放,年底守着卖鞭炮的小摊儿,摔炮、大地红、串天猴、还有一种叫二踢脚,威力很大。坏坏的小男孩总是拿鞭炮往别的孩子身上扔,捂着耳朵看着鞭炮噼里啪啦的响,小时候围着鞭炮欢蹦乱跳的我们,好像就在昨天…

回到顶部
笨兔
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:35581 积分:204628 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨兔
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:09:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

还记得,腊月二十九就可以贴对联了

毛笔字写的好的人家基本上都被包围了,这家拿着红纸来找他,那家也是,一大堆人围着这个“文化人”,看着一笔笔写出来的春联,每家每户的春联都不一样,后来都买现成的,春联也越来越好看,但少了那一股子年味儿!小时候,窗花也都是手巧的奶奶祖奶奶亲手剪的,比买的都好看!

回到顶部
笨兔
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:10:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:10:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

贴春联就少不了送财神的,不管这一张薄薄的、贼劣质的财神画值多少钱,都得买,财神都送到家了,哪能拒之门外?

回到顶部
笨兔
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:11:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

还记得,年三十那一顿,是一年中最丰盛的。

那一整天,妈妈都是围着厨房在转,烀肉,炒菜,炖鱼,酱肘子,大锅里煮着整鸡,整个房间都飘着肉味。几乎所有肉类都齐聚了,而且每样的分量都很大,记得小时候每道菜上来都要闻了又闻,急得团团转,就想吃年夜饭。

回到顶部
笨兔
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:13:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

下面这一桌满满的幸福,看哭无数人,那时的我们以为每一次过年都会更加快乐,没想到长大后的过年竟是这般滋味。可能真正在过年的永远是那些孩子们吧!

回到顶部
笨兔
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:14:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

还记得,大年三十晚痴痴地盼着春节联欢晚会

那时候,春节联欢晚会还不像现在这样,地位可崇高了。吃完年夜饭,一家好多口早早就拿好瓜子水果,守在电视机前,等着赵忠祥、赵本山的出现!那时候全家围坐在一起看春晚,到了12点吃饺子,听着此起彼伏的鞭炮声,才叫过年!

回到顶部
笨兔
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:15:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:15:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

还记得,过年可以穿盼了好久的新衣服

除了年夜饭、压岁钱之外,穿新衣服是小时候过年最大的盼头了。那时候,一年买不了几件新衣服,全指望过年的时候了,没事就拿出来瞅瞅试试,叠的板板整整的压在枕头下都睡不着觉,想象着明天穿上新衣服的开心,睡梦中都是甜甜的微笑!

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页