新中知网综合信息栏迎新与服务 → 全国确诊37287例,这些你不知道的事,看哭了......

共有4955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40726 积分:231724 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
全国确诊37287例,这些你不知道的事,看哭了......  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:17:00 [只看该作者]

亲爱的兄弟姐妹们早安!今天是2020年2月10日 星期一。一场突如其来的凶险肺疫让我们经历了前所未有的考验,这场凶险传播局面牵动着国人的心,中国人民空前的团结一心,大批医务工作者义不容辞地奔赴抗疫战场,旅居海外的华人华侨也纷纷以自己的方式表达爱国之情,支持武汉成了当前最有力的力量。时势造英雄,在全国共同战疫情的战场上涌现出许多令人可歌可泣的故事,武汉遍地是英雄。今天笨兔带给大家一篇文章,愿您阅读后为他(她)们的壮举感动并鼓掌喝彩。

截至2月9日19时13分,全国确诊的病例数已达37287例。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40726 积分:231724 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:18:00 [只看该作者]

看着这张疫情地图,说实话,挺难受的。 

这些天以来,我的眼里只有确诊的病例数字,死亡的数字,治愈的数字......

见了太多魑魅魍魉,心中只剩无数的愤怒与无力。 以至于陷入病毒所带来的阴霾之中。 

可今天,当我跳出这一切,重新审视这一次的肺炎事件, 却有了不一样的发现。 

灾难之下,除了攀升的数字,还有许许多多的小事在悄然发生。 

对,事情都很小,小到放在平时都不值一提。

但,也不知道为什么,看着这一件件小事发生,我很不争气,哭了!

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:20:00 [只看该作者]

这是一双抗疫护士的手。 

血痕道道。

按此在新窗口浏览图片

她叫胡佩,是湖南省儿童医院感染科的一名护士。 

你们知道吗? 

她,才22岁。

回到顶部
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:21:00 [只看该作者]

当我们忙着擦着各种护手霜保养时,她呢? 

终日戴着手套,手套里有滑石粉,很不舒服。 脱掉以后,还要浸泡在消毒液、洗手液之中。 

这么多天下来,本来白嫩的手,被腐蚀得不成样子。满是伤痕又如何?她依旧坚持在一线。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:22:00 [只看该作者]

什么白衣天使,这分明只是个孩子啊! 可此刻,却学着大人的样子,穿起白大褂。义无反顾,肩负重责,拼了命与死神抢人。 

苦吗? 

苦!她也怕。 

但,所有的苦能换来国民安康,她觉得值。

这就是中国医者: 铁肩担道义,所为是苍生!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:23:00 [只看该作者]

她叫单霞。 

90后抗疫护士。

左边是以前的她,右边是现在的她。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:24:00 [只看该作者]

原本长发穿防护服时,头发很容易漏下来,妨碍工作。 

为了方便穿防护服,节约时间救助病人。 

很多护士都剪了短发,也不去理发店,只是相互剪。

有些才刚刚做了发型,一边剪一边心疼。 但没人反对。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:25:00 [只看该作者]

而单霞,咬咬牙,狠狠心,选择最节省时间的方法: 把头发都剪光。 

她的姐妹看她这样,都哭了。倘若是以前,她会哭,她也爱美。 

可今天,她反过来安慰别人:“头发没有了可以再长嘛,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多的人。”

回到顶部
笨兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:25:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/10 10:26:00 [只看该作者]

看着她的照片,我沉默了许久。

我一个大男人都不敢剪的光头,这个女孩哪来的勇气啊! 

思来想去,她交出来的何尝只是头发,连生命都早已交付。 

这便是一身白衣所赋予的力量。

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12