新中知网综合信息栏迎新与服务 → 湖北昨日新增新冠肺炎14840人:武汉封城20天里的悲壮,你永远想象不到!

共有2414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40683 积分:231504 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:25:00 [只看该作者]

《麦田守望者》里有句话,我记到今天。

一个不成熟的理想主义者,会为理想悲壮的死去。

你何其有幸,亲眼目睹了这些多“不成熟的”理想主义者。。

他们散是满天星,聚是一团火。

他们誓死要把这世界变得更好一分。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨兔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40683 积分:231504 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:26:00 [只看该作者]

直到今天,要不要接受贫困老人的捐款,还是微博上的热点话题。

那些看起来过得并不好的老人,那些苍老的面孔,真该被拒绝吗?

旁观的每一个人,也许都有自己的答案。

但击中我的,远远不是这些。

江苏一个73岁的阿婆,平时靠捡垃圾为生。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:27:00 [只看该作者]

她拿着9000元,到村委会,准备捐给武汉,被拒绝后,她顿时嚎啕大哭。

哭得撕心裂肺,就像失去了亲人一般。

河南嵩县是国家级贫困县,有一个村庄种植了100亩大葱。

回到顶部
笨兔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:28:00 [只看该作者]

春节前已经卖掉一部分,剩余的,本来打算过完节再卖。

疫情发生后,种植户一致决定,把剩下的大葱捐给武汉。

因为找不到刨葱机器,村民们用手在地里刨了三天,刨出10万斤大葱。

三天啊,10万斤大葱啊。

单从价值而言,和其他动辄几千万的捐赠相比,这些大葱也许并不起眼。

但它,是这个村子最大的心意了。

有些人,从不说自己有什么信仰。

但时代的一粒灰落到他肩头的时候,他愿意竭尽所能与倾家荡产。

“黑夜里,信仰星河的人流浪,信仰月亮的人奔跑,信仰太阳的人等待天亮。”。

他们的信仰只有一个字:善。

为什么我的眼里常含泪水?为什么我要朝着武汉的方向?

因为我爱这片土地爱得深沉。

回到顶部
笨兔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:29:00 [只看该作者]

让人庆幸的是,好消息正在一天天增多。

湖北外多数地方的确诊病例人数,已在逐日减少;

就算在湖北与武汉,此前居家的感染者,也被大量收治到医院,传染源在变少。

如同汶川模式,全国十几个省市,以一省包一市方式对口支援湖北;

而迄今为止,全国已有超过20000名医疗人员驰援武汉,疫情大决战开始。

这早已不是武汉一地、湖北一地之战。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:30:00 [只看该作者]

封一城,保一国。

那些遭遇了灾难和不幸的人,还在遭遇,还在接纳与走出。

但这早已不是一群人的战争。

而是无数种力量的交集,是无数种悲壮的交织汇合。

这个世界上,最有力量者,并不是那些号称自己最强大的人。

恰恰相反。

是能和灾难不幸和平相处的人,是直面了内心悲壮,然后积蓄了所有能量的面孔。

武汉封城20天后,这个世界,你有多少想不到的悲壮,它就有多少变好的可能。

回到顶部
笨兔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:30:00 [只看该作者]

今天上午,我看了钟南山最新的一段采访。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
笨兔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:31:00 [只看该作者]

他在采访中说:

此前研究中称病毒最长潜伏期为24天,只是个案。

疫情2月中下旬达到高峰,希望4月左右结束。

但武汉依旧需要一定时间的努力,“人传人的问题,在武汉仍然没能解决。”

武汉仍在胶着期,但一定仍会过关。

回到顶部
笨兔
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:33:00 [只看该作者]

因为这个世界什么都会变,但只有那些极度悲壮的人,最可能不被辜负。

毕竟,所有的苦难与背负尽头,都会是另一种结局。

许多年以后,你会如何来看这一场新冠肺炎疫情?

无论怎样,我都希望你不要轻易遗忘。

别忘了你所背负过的,消化过的,也别忘记别人毫不犹豫的温暖和力量。

回到顶部
笨兔
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:35:00 [只看该作者]

这几天,有一段关于疫情的话,在网络热传:

“己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂。

幸,龙魂不死,风雨而立。医无私,警无畏,民齐心。能者竭力,万民同心。

月余,疫除,终胜。此后百年,国泰民安。”

山河犹在,龙魂不死,万民同心,一切就皆有可能。

我的国家生病了。

愿他尽快好起来,此后余生,国泰民安。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页