新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 想起了民生


  共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

主题:想起了民生

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:868 积分:6282 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
想起了民生  发帖心情 Post By:2015/11/26 7:41:00 [只看该作者]

                      想起了民生
    立冬那天淅淅沥沥下了一场雨,雨正酣时不知道怎么的空中一变竟然是白白的雪花落了下来,很快白雪盖满了路压弯了树,还在开着的红玫瑰也含了酸奶似的越发娇柔,这让人们欣喜若狂。
    近些年京津地区冬天少雪,年年像盼什么似的总盼着下一场大大的雪,今年人们还没有来的及期盼,刚立冬鹅毛大雪纷纷扬扬飘落起来,而且这场雪下的范围非常大,皑皑白雪覆盖了大西北,覆盖了东三省,覆盖了内蒙古,覆盖了五台山、太行山,覆盖了承德、张家口和北京的高山峻岭----整个北方突然的那么纯净起来,纯净的像幼儿园的孩子。
    大家高兴起来跑出屋外冒着大雪搂着大树拍照,纷纷预言明年一定大丰收:瑞雪兆丰年哪---就是根本分不清麦苗和韭菜的人也念念有词----瑞雪兆丰年!
    但是很快事情就起了变化,因为下雪天气变的冷了,赏完雪进到屋里才觉得暖气该来了,但是该来的没来,不该来的来了,虽然不受欢迎,老朋友雾霾大张旗鼓的来了!
    老天爷阴阴沉沉的耷拉着老脸,令人看见就烦,没有一丝风,阴沉的一天比一天严重,这次雾霾的面积比大雪的面积还大,历来风景如画的东三省也大大的雾霾了,沈阳的pm2.5达到了1400,这让北京大为高兴,好歹有垫底的了,自己曾经三百五百的算个屁!
    我在的小城也天天雾霾着,市政府通过短信要求老年人不要出门,但是在屋里又冷呵呵,进进出出都让人那么的不快乐,越不快乐越是瞎想 ,不知怎么的想起民生来了,最近“民生”两个字喊得山响,中央喊地方也喊,大大小小的官员都说民生是自己该管的大事,好像不提民生 就没有话说,可是大家现在屋里这么冷---这冷是什么哪,是不是也是“民生”啊?
    往年不说民生的时候这几天一般也就供暖了,十一月的七八号锅炉开始灌水,接着温炉,随着屋里也就暖和了,今年可就奇怪了,暖气迟迟没有动静,摸一遍凉凉的,再摸一遍还是凉凉的,看来今年“民生”了供热公司铁了心不到十五号不送热,而且再三开新闻发布会,信誓旦旦保证按时供暖。可是我觉得冷空气并没有按时来啊,冷空气提前几天来了,提前几天供暖不是有利于民生吗,举手之劳的有利于民生为什么不搞那?
    说起来供热公司有委屈也有道理,这几天大家天天骂他们,前几年说煤炭贵就把暖气费提高了,从每平米十七提到二十二,最近几年煤炭价格跌了三倍,暖气费一分不降,大家当然天天骂,估计供热公司也听见了,反正我十五号一定供气,保证民生,骂我还想让我提前,哼!
    这次沈阳雾霾了,记者采访环保局,环保局的人说我们发了短信红色预报也拉响了啊,记者说可是工地还在施工,环保局的人说今天周日也许信号走的慢---看看,平时他们也喊“民生”真的出了影响民生的事,他们无动于衷!联想十一黄金周,青岛宰人商家一个虾米卖38元,消费者当然委屈,打了投诉电话还报了警,但是消协不管派出所也不管到底消费者先交了钱,当然随着网上的披露无论青岛还是沈阳的领导们最后还是认真起来了,狠狠收拾了几个替罪羊,算是给民生一个交待!所以不到具体事看不出什么是民生,一到具体事又谁也不愿意管,民生的处境挺尴尬,到底民生重要不重要只有天知道!
    也不是都不管,前几天我和快乐人说起事业单位和企业单位退休人员的退休金差距太大,听说快要并轨了,那意思我们企业退休人员说不定也和事业单位差不多哪,其实这些年国家也很重视企业退休人员的民生,年年给这些人长退休金,当然按照一定比例事业单位退休人员也长,就是说企业人员现在每月退休金2000元长百分之十就是长两百,事业单位现在拿6000就长六百,也就是说按照平等的比例你的民生永远也不能和人家平等!
 



图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_2333.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部