新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 一根肠子八下扯


  共有1697人关注过本帖树形打印复制链接

主题:一根肠子八下扯

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:870 积分:6303 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
一根肠子八下扯  发帖心情 Post By:2015/11/26 9:06:00 [只看该作者]

                       一根肠子八下扯
   2014年就这么飞快的过去了,快的就像坐高铁,车窗外面的树啊、房子啊啥也没有看清“嗖---”就没影了!这两年大家都学会了一句叹息:“时间都去哪儿了---”是的,时间都去哪儿了哪,我细心想了想,我的时间用的太不集中,都零零碎碎打发了!
   2007年我刚学会上网的时候,只上一个“兵团战友网”,那时候时间觉得挺富裕,每天看网看的很仔细,大家的文章几乎每篇都看,不仅看战友的回忆而且也看大家最喜欢的争吵,写东西发文章比较勤。后来大力介绍我加入了“兵团战友之家网”,两面跑动至今!一篇文章两面发回帖的数量就多了。
    后来战友网常常受到被关闭的威胁,自己好不容易写点文字万一网站关闭丢了怎么办?有朋友出主意建议我在“新浪”开博客,意思新浪这样的门户网站被关闭的可能性不大,里面放点自己的东西相对安全,我就真的在新浪开了博客,每次写点东西也给新浪放上一份,自己在新浪没有什么粉丝,关注我的人很少也就没有多少跟帖,我本来也就是把新浪当仓库从心里不在意这些,但是每次也要去发一遍文章!
    再后来我所在的廊坊也开起了知青网站,虽然我和廊坊的知青来往很少,但是毕竟是我的户籍所在地,所以也就应邀加入廊坊网站,有时候也写写帖子,更多的时候也把写给兵团网的文章发一份在廊坊网,一来二去廊坊的朋友多了,有了些关注,跟帖的多了。前年去山西运城玩,几个廊坊朋友说起来他们在“中国知青网”活动,邀请我也去,一是他们在里面玩的不错,二来也想里面多点廊坊的人,因为在他们眼里中国知青网因为占了“中国”两个字,就好像有了好大的权威,我也就去了。没有过多久我在中知网刚有了点人缘,中知网的朋友闹分裂从中知网分出来一个“新中知网”,恰巧介绍我去中知网的朋友到了新中知网,又邀请我去新中知网,我就又去了,但是我也不好意思不去刚刚熟悉了的中知网啊!
    这好吗,一下子自己又多了两个玩的地方,但是自己所写的东西还是那些,白不成一稿多投,先给家网再发兵网存在新浪网又给廊坊网又给中知网又给新中知网,好在没有稿费什么的,只要你不嫌回帖麻烦你想投哪里都可以,天下网站有的是!
    如果到此为止也就罢了,可是我还会玩QQ了,想想还是华林教会我的,QQ上有日志,一开始我只聊天也不发日志,后来人家给我说要说保险QQ最是安全又保险,什么文章照片存在QQ里面,只要你不忘了自己的账号就丢不了,走在哪儿打开网就能看,我觉得人家说的很对,以后再写了东西就在QQ日志了也放一遍。
    常言说狗揽八泡屎,是讽刺一事无成的人不能集中精力办事,现在看我已经揽的不少了,每次写了东西要发在这么多的网站,回帖的时候那当然也要一家一家的回复啊,所以早上起来每个网站浏览一遍就要不少时间。万万没有想到的是,去年初女儿给我买了个智能手机这手机虽然是最便宜的,但是毕竟也有了微信什么的,这样我又开始玩“微信”了!
    微信本身不错,弄个聊天对话发照片捂得还不花钱,可是就因为不花钱,微信上有了很多群,我自己就加入了“天津战友群”、“兵团战友群”、我们家的“大家庭”群、我的老连队“四连战友群”、“种子站战友群”、“兵团宣传队战友群”----加入的“群”多了我也根本顾不上发言,再说我也不喜欢看微信里面很多的谣言, 可是作为一种联系方式也不能放弃,所以我就一刻不停的删除,因为我的手机容量小,不删不行。
    想想吧,就这些玩意儿随随便便一打发,你的时间不就没有了吗,岂止是我,很多人和我一样,很多人加入的网站加入的群比我多得多,所以时间都去哪儿了哪---不是手机就是电脑上了呗,如果在手机或者电脑上面干正事也罢,我是在上面消磨时间了!
    朋友告诉我,手机微信开机的时候画面会显示一个地球,地球下面站着一个小人,这个人就是微信的发明者---“张小龙”,张小龙每天除了琢磨自己的事业什么也不参与,大家都说他孤独,张小龙说,恐怕不孤独的人做不了什么事,哈,这家伙,他弄了个微信弄的大家不孤独了,可是人家自己竟然是个孤独主义者!我又想起老鬼,为了写作放弃华丽的北京中心不住,放着美人不陪,跑到北京的荒郊野外孤灯如豆日夜疾书----看来想做大事的首先要把自己孤独起来,这很重要,害怕孤独如我真的办不了大事!


 回到顶部