新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 很久没见孙子面


  共有1638人关注过本帖树形打印复制链接

主题:很久没见孙子面

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:898 积分:6529 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
很久没见孙子面  发帖心情 Post By:2015/11/26 9:22:00 [只看该作者]

很久没见孙子面
    这次在上海聚会时,所住的酒店很荣幸的给我们夫妇分配了一间“大床房”,以前对于大床房我没有什么概念,但是我看过一个故事,一个说法国人对于法律和诉讼特别热衷的故事,是说一对夫妻在旅途中,所住的酒店没有大床房了,害的他们夫妻只能各自睡在一张床上,这对夫妻一怒之下把旅行社告上法庭,但是法官判决他们败诉,理由是各睡一张床不影响夫妻之间的性生活!
    其实这次我住的所谓的“大床房”就是里面有一张普通的双人床,这种双人床在我们每一个家庭都普遍的不能再普遍,但是在这个喜欢炒作的年代什么事都可以拿出来说说,也就是所谓的炒作,一炒作就神乎其神,所以给好多人错觉:以为大床房的床特别的大!
    无论是不是故意炒作,反正我住进这个大床房以后觉得有点不一样,可能因为这些年条件好了房子多了,或者因为老了,不少老夫妻现在都分床睡,或者分房间睡,正如那个法国法官所判决的一样,分开不影响那个什么什么----!
    尽管不影响,但是分开久了突然睡在一起觉得有点怪怪的,先是老伴嘱咐我:
   “呼噜不能打的山响,要不你自己睡去----!”
   说的容易,这是酒店,你以为自己家吗,一间房优惠了还420,我单开一间你给我买单吗,真是的!如此老伴也就不说什么了,只是又嘱咐:不许挤我啊,原来她就是最怕挤,我们家的一张床有时候她从这边横到那边,却还说我挤了她----不过好在聚会的时间不长,就三四天,坚持坚持吧!
    也许因为旅途劳累也许这种大床很舒服,我躺下就睡着了,迷迷糊糊觉得有人轻轻的拍打我,那种拍打很轻柔,好像不是全手掌而是手指,又好像不是全手指而是指尖,是那种指尖在琴弦上轻轻的弹奏,随着这种弹奏流淌出许多迷人的曲调,让人觉得温柔又安静,慢悠悠似乎有种漂浮----我赶忙定定神,睁开眼睛老伴分明睡着,呼吸很匀称,但是右手在我胸前不住的轻轻拍打---!
    我轻轻叹口气,我一叹气老伴醒了,也轻轻叹口气,老伴想孙子了,每天都是老伴这样拍打着孙子睡觉,她竟然把这种拍打延续在梦里延续到了离家三四千里地的上海!
    孙子出生后就是老伴带着,离开一步就想的不行,这次来上海一是战友聚会二是要看看在上海安家的女儿,虽然走的时候姥姥来了人家看的很好,老伴就是惦念着!男人关注的是女人,女人关注的是孩子。
     上海之约战友聚会后,不少人到江浙一带转转,我们散会的一早就离开上海,中午到家,急急忙忙赶到孙子面前,小孙子毕竟太小分手几天看见奶奶有点胆怯,过了一会儿好像突然想起来了,一头扎进奶奶的怀抱,奶奶几乎掉下泪来!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_20140808_081212.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_20140918_102305.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部