新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 久平和习主席握了手


  共有1329人关注过本帖树形打印复制链接

主题:久平和习主席握了手

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:898 积分:6529 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
久平和习主席握了手  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:13:00 [只看该作者]

久平和习主席握了手
   在2017年中央和国务院的春节团拜会上,战友刘久平和习主席握手了,并且握着习主席的手说:“老知青给您拜年!”习主席也高兴地说:“老知青好!”
   久平说习主席的手非常温暖,我听到这个消息也觉得心里很温暖!
   当然今天说这个话实在是报告一个晚到的消息,二月二都过了别说中央电视台,就是在兵团战友群里这也不是新话题了,但是人家说好东西总是有余味的,好的音乐“余音绕梁,三日不绝”,好酒“余味悠长”----总之好的东西经得起时间考验,久平和习主席在团拜会上握手也是一件好事,所以我至今也还是替久平高兴。当然替久平高兴的不止我一个,春节过后天津兵团战友团拜,大家见了久平抢着和她握手,还和她开玩笑:“不能洗手啊,不知道多少人等着和你握手那!”不仅是今年春节过后,就是今年年底、或者这一辈子有人见了久平也还会说起这事,也还会为久平这次握手感到骄傲,毕竟习主席是大人物、是我们党和国家的一把手,和他握过手的人太少了!
    前年还是大前年我写过一篇文章,题目叫“纤纤玉手”,是记述看见一个美人的玉手后引发的一连串感想,这说明我对女人的手是很在意的。那之前我就认识久平就和她握过手,当然久平没有因为和我握手而名声大振----凡人和伟人怎么说也不一样!在美国无论把平等讲的如何天花乱坠巴不得和特朗普握握手的人也很多!
    反过来说,那时候久平还没有和习主席握手,久平的手没有现在名气大,我也没有认真看过久平的手,虽然久平本就是个大美人,但是想想看,我如果握着久平的手不放,看来看去的不撒手像什么样子,不知道多少战友会恨我!
    当然以后就好办了,我就会说,看看和习大大握手的手是啥样子的啊!借机多看看久平的玉手!


    除了握手之外我还特别赞赏久平的机灵,在人民大会堂大家排队等着和习主席握手当然是激动人心的,很多人净顾激动了握着习主席的手什么话也说不出来,久平说的竟然那样得体:“老知青给您拜年!”,习主席也笑着说:“老知青好!”这样的对话真的让人感到亲切,一句话把大众和领导拉的那么近!这届中央领导有好几个老知青,他们这样的经历让广大知青觉得我们彼此比较了解互相容易理解!
   虽然我们也知道自己的难处光靠老知青这关系什么也不能彻底解决,但是在一个单位希望摊上一个好老板,一个国家公民自然希望摊上一个英明的国家领导人,无论哪个国家哪个民族都是如此!
   中国梦是大家共同的梦!

图片点击可在新窗口打开查看 
这是春节团拜会后在人民大会堂等着和习主席握手,穿红衣服的就是战友刘久平,这是当天晚上中央电视台新闻联播的镜头!

图片点击可在新窗口打开查看 
久平在会场给大家拜年

图片点击可在新窗口打开查看 
我和久平在战友聚会上划拳

图片点击可在新窗口打开查看 
干杯


 回到顶部