新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 孙子任性(1)


  共有1054人关注过本帖树形打印复制链接

主题:孙子任性(1)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:898 积分:6529 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
孙子任性(1)  发帖心情 Post By:2017/10/29 19:41:00 [只看该作者]

孙子任性
    任性这个词目前挺火,据说是2015年十大流行词之一。
   “任性”一般指听凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵----大家都说有钱有权的人容易任性,钱和权当然是大家梦寐以求的好东西,能和这么好的东西挂钩一定错不了,所以现在大家都很任性也都很想任性!当然没钱没权甚至不知道钱权为何物的也有任性的,为了满足自己的欲望或达到自己的目的执拗使性,无所顾忌,必须按自己的愿望或想法行事,这种任性北京人呼之“矫情”,也叫“耍”或者“耍赖”,一说起耍来,这任性就全无赞美之意了!
    有一次家里正吃午饭,孙子突然跑过来摸了摸我的下巴:“爷爷我想给你刮胡!”
   “爷爷正饭刮什么胡?”
   “你的胡子很长了,就得刮!”我只好放下碗让老伴拿过电动剃须刀,老伴说吃饭刮什么胡子,我说看来不让他刮胡子我也吃不成饭,老伴牢骚道:惯的没样了,说完还是把电动剃须刀拿了过来。孙子高兴地打开剃须刀给我放到嘴巴下面吱、吱、吱---刮起来----其实他刚给我刮完不到一天,我的胡子还没有长出来!
    刮了几下过了瘾他就不刮了我也就又端起饭碗,孙子又跑到他爸爸跟前:
   “爸爸,我要给你刮胡!”
   “去,吃饭哪,刮什么胡,尽是捣乱,不好好吃饭!”
    孙子又跑到我跟前:“爷爷,我要给爸爸刮胡!”
   “刮去吧!”
    儿子嚷道:“刮什么刮,淘气!我吃完饭还上班呢,再闹揍你!”
    一听我火了,放下碗:“刮刮怎么了,能耽误多长时间!自己胡子拉碴的不自觉,孩子给你帮帮忙,你还来劲了!”儿子无奈只好放下碗让他拿剃须刀在脸上划了一遍!刮完了,小孙子认为办了件大好事,心满意足的开始吃饭!
    儿子要上班去了,指着孙子的额头:“任性!等着挨揍吧!”


 回到顶部