新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 女儿有了白头发


  共有618人关注过本帖树形打印复制链接

主题:女儿有了白头发

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:868 积分:6282 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
女儿有了白头发  发帖心情 Post By:2017/10/29 19:44:00 [只看该作者]

女儿有了白头发
    那天带外孙去天安门照相,上高铁的时候女儿抱着孩子走在前面我跟在女儿后面,突然发现女儿的黑发里夹杂着几根白头发显得特别刺眼,连忙指给老伴看,我大惊小怪的时候女儿转过脸说:“好多呢!”仔细看时女儿的双鬓若隐若现的藏着许多白发,这令我不由的有些心酸!
    我的一双儿女都是在内蒙古临河原兵团三师医院生的,那时候内蒙古兵团已近尾声,但是靠战友帮忙关照,比较起来我们生活条件还算好的,自己有房子离医院也近,给我女儿接生的几位战友现在都是大专家了。
    女儿出生的时候按当地人的习俗不敢给新生儿洗澡,战友们说可以洗,但是我老伴宁肯相信老乡的话也不给孩子洗,面对柔软的女儿老伴手足无措,但是她喜欢的了不得,抱起来不肯放下,我出去了一趟回来看见她用棉球蘸着温水把女儿擦的干干净净,摸着女儿的小手给我说:“她多小啊,就是把大人缩小了,小手小脚,你看看还有指甲哪!”
   女儿的到来给我们带来极大地幸福和快乐,她像小猫一样的哭声和把脸藏在妈妈怀里吃奶的样子,到现在都还在我耳边响,在我眼前晃!
    女儿天生体质弱,总是瘦瘦小小的,说话声音小胆子也小,因为我们都要上班,还不到一岁的时候就送到了师部的幼儿园,那时候的所谓幼儿园就是几个家属看着孩子,我女儿既不敢玩人家的玩具也不敢和阿姨亲近,老是哭着喊妈妈,一哭就大半天----!
    虽然条件非常差,孩子也慢慢长起来了,慢慢会走路会说话了,我下班的时候常带她出来玩,战友们都说孩子长的好看,就是现在有些老战友提起来还说你们女儿如何如何的好!
    孩子两岁的时候我们回到了内地,走的头一天房子给了人家,看见新住户进进出出拿东西女儿很不高兴,紧紧地抱着妈妈不敢说话,晚上给了人家钥匙,住在师部招待所,第二天就要上火车。女儿可能觉得有什么大变化,翻来覆去不睡觉,突然蹦出来一句话给她妈妈吓了你一跳:“咱们没有家了!”说的妈妈掉了眼泪,急忙安慰她:“咱们会有更好的家!”
    女儿最不愿意离开家最不愿意离开妈妈,在家里玩的时候一会儿就跑到妈妈跟前看看,如果看见妈妈在干活或者做针线,她就还回去玩,如果转了一圈妈妈不在跟前“哇”就哭起来!有时候妈妈气的就说她:长大了不得离开妈妈吗,那时候怎么办?
    真是冥冥之中自有安排,最不愿意离开家的女儿离开家的时间最多,也离开家最远---她两岁多的时候弟弟出生了,只好把她送到呼和浩特的奶奶跟前,到了内地以后妈妈要培训读书又把她送到北京大姨家一年多!大了以后去德国读了几年书,回国工作先是在北京、后来去了长治、鄂尔多斯,后来在上海安了家----
    自己的儿女父母不可能不挂念,但是远了有时候真的够不着,想想那么弱小的女儿一步一步走过来一定很艰难!现在我们看孙子她的孩子也是自己带----
    女儿在生活中磨炼长大了错眼不见怎么有了白头发----图片点击可在新窗口打开查看 
我们的宝贝女儿

图片点击可在新窗口打开查看 
喜欢坐爸爸的自行车


 回到顶部