新中知网专版 专辑 (专版组)狼房杂谈 → 老伴依然是个宝


  共有657人关注过本帖树形打印复制链接

主题:老伴依然是个宝

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:868 积分:6282 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
老伴依然是个宝  发帖心情 Post By:2017/10/29 19:53:00 [只看该作者]

老伴依然是个宝
    老伴幸得贵恙我发信贺曰:“宝宝你好,你想吃什么?肯德基还是麦当劳还是披萨饼?想吃我马上给你买!”
    老伴回信曰:“你发错了!”
    我马上说:“没有错啊,就是给你发的!”
    老伴说:“我以为你给洋洋发的!”
    洋洋是我们的小孙子,我们一般喊他宝宝或者宝贝!   
    这就是说我老伴认为宝贝已经不是我对她的爱称,或者曾经是过现在不是了,哪怕就是她在病中“宝贝”也应该是我们的小孙子----
    
    当年我追求老伴的时候确实曾经称呼老伴“宝贝”或者“宝宝”的,比这肉麻的称呼还要多的多,什么“小白象”“胖海豚”“大老牛”“甜蜜蜜”----有些称呼我现在都觉得自己不好意思,奇怪当时自己叫的出口!当然老伴不以为然,所有这些称呼她都认为不是她,但是我叫的时候她知道我是叫她,她理解这只是一种爱意,一种荷尔蒙刺激的胡说八道!
    后来我们有了孩子,宝贝宝宝这样的爱称就送给了女儿和儿子,再后来有了孙子和外孙,这种廉价又宝贵的礼物我们就又传给了下一代,现在孙子和外孙是我们家当之无愧的宝贝和宝宝。
    有了孩子以后,我对老伴最大的爱称就是她的名字了,有时候为了节约就喊两个字“冬瑞”或者只喊一个字“瑞”,但是更多的时候是喊两个字“老伴”,我甚至想老伴这两个字也许会是我用的最长的对她的爱称了,虽然不是很文明,但是再改口可就难了!
    孙子学说话的时候,总是跟我学舌,有时候他发音又不准,我喊“瑞”、“冬瑞”,他就接着喊“悦---”、“冬悦---”,我喊“老伴!”,他就喊“老棒!”老伴有时候耳背,我说:“你奶奶聋了!”他就跑去说“奶奶,爷爷说你聋了----”
    是的,什么也没有时间过得快,老伴再也不是以前说的“看起来美美的、闻起来香香的、摸起来滑滑的”美人,而是我们家的老伴、老妈、婆婆、岳母、奶奶和姥姥!
    各项业务她都做的很好,严格控制我乱花钱说乱花钱容易血脂高,是一个无微不至的妈妈和和善的婆婆,也是最慈祥的奶奶和姥姥!她快乐的尽心尽力的管理着这个用心血建立起来的家,我在外面时间长了他不放心就让孩子打电话:“让你爸爸早点回来,快下雨了!”其实天边远远的才有一朵云彩!她想不起来想吃什么稀罕物,反正儿女和孙子的剩饭基本全是她吃了----!
    当然老伴的爱心和付出也不是没有回报,孩子们都喜欢围着她,就像一个大蒜头,老伴就是蒜头中间的蒜薹,无论蒜瓣长的多么丰满圆润都紧紧的把这个干蒜薹围绕起来,这是我们家的核心!
    我想起一首歌:
   “我能想到的最浪漫的事----
     就是和你一起慢慢变老
     虽然你已经变老了
     我依然把你当成手心里的宝---”


图片点击可在新窗口打开查看 

图片点击可在新窗口打开查看 

 回到顶部