新中知网专版 专辑 (专版组)牛哥杂记 → 甲午:历史的高度巧合!

共有8610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
甲午:历史的高度巧合!  发帖心情 Post By:2014/1/24 15:27:00 [只看该作者]

120年前的甲午一战,我们大清是李中堂李鸿章,海军司令是丁军门丁汝昌,对阵日本,我们打败了。很惨很耻辱!
      120年后的今天,又见甲午,我们的中堂大人仍是李中堂李克强,海军司令仍是丁军门丁一平副司令,而且他还是舰队上来的,主管舰队的海军司令!
      而且奇怪的巧合是:李中堂李鸿章是安微合肥人,而李中堂国务院总理李克强也是安微合肥人!童鞋们,你们说冥冥之中,有这样的巧合吗?莫非真有定数?
      那么如果现在和日本人海上干一仗怎样?
      轮军力,我们现在数量占绝对优势,但武器的先进性大体上是日本领先,因为日本目前的武器基本上与美国同步,是基本上与美国一线的配备相当,有些比我们要领先许多,但中国也不是大清的李中堂那时代了,而且我们还有远程的各式战略导弹部队。我们的国力也与大清当年不可同日而语了。
      如果开战,别的不提,俺就好奇,这李中堂与丁军门,会有比大清的李中堂与丁军门出彩的多的表现吧?!
      童鞋们,你们怎看?

2014.1.24   甲午年初记

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4099 积分:23672 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 22:40:00 [只看该作者]

历史的教训不能忘记,如今的中国可是大不同了,日本如果胆敢再与中国开战,现在的李中堂和丁军门可轻饶不了他们。

回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32921 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 6:17:00 [只看该作者]

中国必胜!

回到顶部
枪神
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:2233 积分:11742 威望:0 精华:1 注册:2013/8/14 17:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 8:15:00 [只看该作者]

应该说是有些巧合,我觉得不能称为高度巧合,如果是高度巧合,意思就是如果中日开战,中国必然还会像120年前一样败的一塌糊涂,虽然日本军力现在不一般了,但是中国人民也不是好欺负的,八年抗战就已经说明问题了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
龙行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22776 积分:122525 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 8:52:00 [只看该作者]

当年就不次于小日本,败在被西洋鬼子坑了!

现在至少不会再出现炮弹里全是沙子这类情况了吧!那还有什么可怕的?!

回到顶部
老黄牛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 20:55:00 [只看该作者]

俺对巧合的奢望,没那样高哦,以上的巧合,俺想想已经是不可思议了!!对于打起来的事,没想那样多呢。。。

回到顶部
老龙头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 21:07:00 [只看该作者]

牛兄的分析有理,先赞后顶!

回到顶部